手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: toddler

[led] 见不少桐油写烧筒回忆录,我也试试写一篇退烧备忘录

toddler 发表于 2014-6-16 22:47
@bocqb_lm

玩手电不要人云亦云,根据自己的需求做选择,有时欲望很容易战胜理智的。举个例子,斑马手电是 ...

感谢,再选选看看有没有介于TK22和TK76之间的好筒
TK35外观不喜欢
TK51体积和76差不多了,还不如直接76
选起来头大

开心

rickyro 发表于 2014-6-13 18:37
    这个筒我用着还不错啊,毕竟220左右,比斑马和星火都便宜不少。到底有啥重大问题?
    ...

s15是我玩的最糟心的一支筒,没有之一,以至现在凡突出侧按皆无视!

开心

rickyro 发表于 2014-6-13 22:47
    呵呵。我可没有觉得sc52最好。我一直觉得那个界面不好,我喜欢记忆亮度的。因为AA电池续航较差,我喜欢频 ...

个人最喜欢斑马的就是它的操作方式。十分人性化!一般主流的圆形筒身什么防滚设计都不如加个夹子实在。我自从h51w起就爱上了头灯,走路时只要夹在身体的正面就能解放双手,感觉比aa小直更多用、好用,现在的edc h52w,大爱这种凹凸筒身。

开心

assa2000 发表于 2014-6-13 22:56
    退烧?我是不信的,只不过玩的筒多,眼光刁了,看得上的太少了而已。

+10086

开心

bocqd_lm 发表于 2014-6-17 00:03
    感谢,再选选看看有没有介于TK22和TK76之间的好筒
    TK35外观不喜欢
    TK51体积和76差不多了,还不如直接76

tk51算比较综合的一支筒了,有独立的泛光和远射灯头,较符合层主要求

电士 发表于 2014-6-17 12:08
    tk51算比较综合的一支筒了,有独立的泛光和远射灯头,较符合层主要求

说了啊
    赶脚51体积和76差不多了,不如直接76,省的心里惦记

头像被屏蔽

电士 发表于 2014-6-17 05:40
    s15是我玩的最糟心的一支筒,没有之一,以至现在凡突出侧按皆无视!

凸出侧按确实很烦,很容易误碰。楼主推荐的ds15凸出就更吓人了。

但s15家用也还行,而且界面简单易用。

头像被屏蔽

电士 发表于 2014-6-17 05:58
    个人最喜欢斑马的就是它的操作方式。十分人性化!一般主流的圆形筒身什么防滚设计都不如加个夹子实在。我 ...

斑马的界面比较独特,其实也很合理。但说不上特别迷和喜欢。hds rotary那样的界面我觉得才是真好。但侧按也很方便。

我最喜欢斑马的却是因为它的工业设计和用料做工。

开心

bocqd_lm 发表于 2014-6-17 13:41
    说了啊
    赶脚51体积和76差不多了,不如直接76,省的心里惦记

你确定?76比51大不止一圈

电士 发表于 2014-6-17 14:27
    你确定?76比51大不止一圈

手握部分差不多吧
    就是头比较大
    都不属于便携筒

开心

我也不满sc600系列档位亮度设计,如果将每档最低亮移到下一挡做主档,M1-150流明、L1 -11流明 ,如此类推,最低0.4流明,那些0.0几流明真的不需要,那就完美了。

开心

[LV.Master]伴坛终老

喜欢回忆录

奋斗

电士 发表于 2014-6-17 14:44
    我也不满sc600系列档位亮度设计,如果将每档最低亮移到下一挡做主档,M1-150流明、L1 -11流明 ,如此类推, ...

是这样,斑马档位多很好,不过还可以做改善,sc600 要是650向前挪取代1100,后面相续的档位做调整就更理想,这个还不是最重要的,亮骚也未尚不可。
    最重要是改善H2 M2 L2 档位操作,双击6下也可改为点亮长按3s H2档位低至高做循环选择,比双击6下更便利。

奋斗

中大哥 发表于 2014-6-17 17:30
    喜欢回忆录

谢谢支持

严重同意楼主对中白冷白的理解!中白光整体眼睛舒服,冷白看细节更清晰更精神,
    用斑马的中白4400k,冷白6300k,和飞利浦4000k,飞利浦5000k,调整到基本一致的亮度,晚上对比照射红色物体,那差别其实很大,,喜欢62d 5000k
    还有,偶老婆,晚上睡觉蚊帐里找蚊子,给她中白光的她不要,她说看不清,非要冷白光的(家里基本都是斑马筒),冷白更好发现细小细节。选择光色确实需要看用途,不是人云亦云

奋斗

595969945 发表于 2014-6-21 19:25
    严重同意楼主对中白冷白的理解!中白光整体眼睛舒服,冷白看细节更清晰更精神,
    用斑马的中白4400k,冷白63 ...

呵呵,我也忘了抓蚊子这事,曾经用中白给我老妈抓蚊子,结果也一样说看不清蚊子在哪里,为此做过对比,冷白更容易看清蚊子,特别是蚊子飞过时冷白更易察觉和发现。

开心

toddler 发表于 2014-6-15 22:59
    pd12 不了解,单独侧按键是有待机电流的,不用太紧张,一般电流不大的流失电量不会很严重。
    ...

好的 谢谢。PD12这款 会出现“频闪”吗?还有,请问,我这两天玩儿它发现在200流明最高挡位的亮度越来越 暗淡 跟电池消耗有关吧?能推荐充电版的CR123A吗?

奋斗

起伏的身影 发表于 2014-6-27 14:11
    好的 谢谢。PD12这款 会出现“频闪”吗?还有,请问,我这两天玩儿它发现在200流明最高挡位的亮度越来越  ...

亮度减低很可能是电量下降导致的,能充电的cr123a 对应的是16340,国产品牌可选择的多,价格不一,具体自己选择。
    因为我自己没用过,据说PD12 要是使用16340 充电调光可能会有问题,档位会变少,稳定性则未知,具体请咨询厂家。

开心

toddler 发表于 2014-6-27 17:48
    亮度减低很可能是电量下降导致的,能充电的cr123a 对应的是16340,国产品牌可选择的多,价格不一,具体自 ...

谢谢。我昨天晚上用PD12的最低档位照墙上。观察光斑。发现低档位有“频闪”现象!! 中、高档位正常。这个怎么解决?

奋斗

起伏的身影 发表于 2014-6-30 20:29
    谢谢。我昨天晚上用PD12的最低档位照墙上。观察光斑。发现低档位有“频闪”现象!! 中、高档位正常。这 ...

频闪 是无法解决的。