手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] JBC焊台,T12终结者,晒一下

慵懒

yang9845 发表于 2019-4-29 09:06
    T33,功率确实不错,但就是粗大笨了点。

并且电源不方便,要30V。

老兄见多识广,想请教一下,T33可以用T12的控制板吗?用直流30V的电压给T12控制板,带T33能行不

一样加热取样原理,百分百行。 但一般要换MOS,注意电压电流就行,其它跟T12一样,全无改变。另外电源要够功率。  详情 回复 发表于 2019-5-1 00:30

慵懒

dbb 发表于 2019-4-30 23:20
    老兄见多识广,想请教一下,T33可以用T12的控制板吗?用直流30V的电压给T12控制板,带T33能行不 ...

一样加热取样原理,百分百行。
    但一般要换MOS,注意电压电流就行,其它跟T12一样,全无改变。另外电源要够功率。

开心

18684683708 发表于 2019-4-29 18:23
    装4-6颗电池就是啊,用拆机的就行,上次我贴的LG MH1就不错,3200mah容量,才6块钱一颗(现在涨价了), ...

兄弟请教一下,你用电池时,电池到焊台之间有没有保护板?比如恒流、低压保护什么的?我有心用喜利得21.6电池,满电24伏多些,就是不知道没有那种恒流,低压保护板行不行,谢了

开心

我暂时没用保护板,过些天肯定要装一个,没保护板不能恒流,均恒充电,肯定不行的,伤电池,暂时这样用着。供电是可调电源,可以调压限流的,焊台控制板自带低压保护,我设的18v低压报警。你用的是电池组,24v电压应该是带有保护板的吧?好果有,只需要相应电压的恒流电源供电就行了。如果没有保护板,就和我的一样了,必须装保护板。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

慵懒

yang9845 发表于 2019-5-1 00:30
    一样加热取样原理,百分百行。
    但一般要换MOS,注意电压电流就行,其它跟T12一样,全无改变。另外电源 ...

原来是这样,感谢老兄赐教

开心

已经完成了一半,控制板74+壳5+芯26+明纬150-24电源30=135,以上都含邮费~,现在就差手柄了,发现最贵的就是手柄~~~

JBC比T12贵的元件,1是头子,2是电源,其他的都差不多,手柄只是目前贵一些,要70多块,长久不了的,T12 9501才30-50块钱。你也就差个手柄,就能体验远超T12的JBC了,到时候来发一下使用体验,看看我是不是夸大了JBC  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:22
    其实JBC手柄比T12手柄结构更简单,只是现在生产的少,价格下不来,像笑看那种大经销商,完全有能力定制或生产一批手柄,成本低于T12 9501型手柄成本是肯定的,也就大概20-30元售价。 这个电源有点不合适,太大了,  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:10

开心

l19820128 发表于 2019-5-28 13:01
    已经完成了一半,控制板74+壳5+芯26+明纬150-24电源30=135,以上都含邮费~,现在就差手柄了,发现最贵 ...

其实JBC手柄比T12手柄结构更简单,只是现在生产的少,价格下不来,像笑看那种大经销商,完全有能力定制或生产一批手柄,成本低于T12 9501型手柄成本是肯定的,也就大概20-30元售价。

这个电源有点不合适,太大了,买个24V10A裸板,大概20多块钱,你这个电源肯定不止20多块钱,应该是你一早就有这个电源吧?这个壳子10块左右,塑料的没有铝合金的结实,总共花费可能比我的还高些吧?

[attachimg]2013320[/attachimg] 壳子五块包邮 ,不能再多了 电源30包邮,也不能多了 http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=1451789&highlight=jbc 头子在这贴里介绍的  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:53
    你这个JBC购买地址PM个链接吧,谢谢。  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:13

开心

18684683708 发表于 2019-5-28 14:10
    其实JBC手柄比T12手柄结构更简单,只是现在生产的少,价格下不来,像笑看那种大经销商,完全有能力定制或 ...

你这个JBC购买地址PM个链接吧,谢谢。

我是买的散件组装的,好几家买的,也没几件:1控制板,2电源裸板,3手柄,4头子,5外壳,就这么多,因为是好几家买的,会有多次邮费产生,总共算下来,价格就多了几十块了,这个没办法,别的也没什么主意的,只要主  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:41

开心

l19820128 发表于 2019-5-28 13:01
    已经完成了一半,控制板74+壳5+芯26+明纬150-24电源30=135,以上都含邮费~,现在就差手柄了,发现最贵 ...

JBC比T12贵的元件,1是头子,2是电源,其他的都差不多,手柄只是目前贵一些,要70多块,长久不了的,T12 9501才30-50块钱。你也就差个手柄,就能体验远超T12的JBC了,到时候来发一下使用体验,看看我是不是夸大了JBC的性能?很多人都觉得T12已经够牛了,觉得JBC就算比T12有所提升,但是也没多少提升空间,只有真正使用过了,才知道山外有山,我个人的感觉,JBC相对与T12的提升,差不多等于T12相对于936的提升,用惯了T12,不习惯936,用惯了JBC,也会不习惯T12,用JBC开到300度焊东西,焊点几乎是一碰就化,几乎没有等待时间的,或许只有150W高频能跟他有得一比。等我买了205h高频焊台,再来分享高频与JBC的区别。

开心

cyradg 发表于 2019-5-28 14:13
    你这个JBC购买地址PM个链接吧,谢谢。

我是买的散件组装的,好几家买的,也没几件:1控制板,2电源裸板,3手柄,4头子,5外壳,就这么多,因为是好几家买的,会有多次邮费产生,总共算下来,价格就多了几十块了,这个没办法,别的也没什么主意的,只要主意电源需要24V6A以上,最好是10A,因为我目前手头的头子,最大功率达到了260多W,额定150W以上的电源肯定是要的,主意电源尺寸,必须能放进外壳,前后至少要留1CM空间,方便安装其他零部件,等笑看有JBC套件出售了就便宜了。

1,3,4,5(除电源)能PM下参考地址吗?另外,这个JBC使用起来怎么样?  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:56

开心

18684683708 发表于 2019-5-28 14:10
    其实JBC手柄比T12手柄结构更简单,只是现在生产的少,价格下不来,像笑看那种大经销商,完全有能力定制或 ...

壳子五块包邮 ,不能再多了
    电源30包邮,也不能多了
    http://www.shoudian.org/forum.ph ... 51789&highlight=jbc   头子在这贴里介绍的手柄我找到一家50元包邮,等到了看效果

那家头子没有卖的了,现在要买,只能到淘宝飞鹰电子那买,45块钱一支,我也还要买头子,20块那家被人扫光了,哎,发个帖子,搞得自己没买的了。你这壳子有点...电源的话,体积太大了,应该能找到更合适的啊  详情 回复 发表于 2019-5-28 14:56

开心

18684683708 发表于 2019-5-28 14:41
    我是买的散件组装的,好几家买的,也没几件:1控制板,2电源裸板,3手柄,4头子,5外壳,就这么多,因为 ...

1,3,4,5(除电源)能PM下参考地址吗?另外,这个JBC使用起来怎么样?

开心

l19820128 发表于 2019-5-28 14:53
    壳子五块包邮 ,不能再多了
    电源30包邮,也不能多了
    http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread ...

那家头子没有卖的了,现在要买,只能到淘宝飞鹰电子那买,45块钱一支,我也还要买头子,20块那家被人扫光了,哎,发个帖子,搞得自己没买的了。你这壳子有点...电源的话,体积太大了,应该能找到更合适的啊

飞鹰电子是淘宝卖家还是咸鱼卖家?怎么找不到呢?  详情 回复 发表于 2019-5-28 17:05
    是大了一点,不过为了配合我150W的明纬电源,正好装下~~~~,45可以买2手原装的头子了~~  详情 回复 发表于 2019-5-28 15:13

开心

cyradg 发表于 2019-5-28 14:56
    1,3,4,5(除电源)能PM下参考地址吗?另外,这个JBC使用起来怎么样?

控制板是这买的
    【T12数显焊台,1.3寸OLED烙铁,JBC控制板,支持电池,35V高耐压】https://m.tb.cn/h.e3GIsw1 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥7m6fYWk40ER¥后到淘寳

壳子是这家买的
    【STM/STC焊台OLED焊台白菜白光88*38铝合金外壳T12焊台外壳CNC面板】https://m.tb.cn/h.e3GG5ZF 点击链接,再选择浏览器咑閞;或復·制这段描述¥bK00YWkUOOd¥后到淘寳

手柄到闲鱼搜“JBC 245手柄”,千万别买“韦秋美丽人生”这家的东西,不要贪那几块钱的便宜,他家的手柄头子都不能买。

头子我暂时没找到合适的推荐,之前有家卖20的非常好用,但是卖光了,问问其他坛友。

性能的话,只能说,各方面全部秒杀T12。

开心

18684683708 发表于 2019-5-28 14:56
    那家头子没有卖的了,现在要买,只能到淘宝飞鹰电子那买,45块钱一支,我也还要买头子,20块那家被人扫光 ...

是大了一点,和我原来的苹果白光T12 对比~~~不过为了配合我150W的明纬电源,正好装下~~~~,45可以买2手原装的头子了~~

开心

cyradg 发表于 2019-5-28 14:56

总之,我推荐这个焊台就像之前分享点焊机经验一样,我不为任何利益,纯粹是好用,真心想把好东西分享给大家,信不信,用不用是别人的事,我只分享我的使用感受,不会刻意去说服别人,我闲得无聊,大家在论坛讨论闲聊还行,费心去推广解答释疑的话还是算了,对于平时经常沟通讨论的论友,我会耐心多说几句,一些杠精就算了,再有,这焊台毕竟也要2,3百块,差不多是T12的1.5倍价格,但性价比肯定超过T12。

开心

l19820128 发表于 2019-5-28 15:13
    是大了一点,和我原来的苹果白光T12 对比~~~不过为了配合我150W的明纬电源,正好装下~~~~,45可以买2手 ...

如果有找到便宜好用的头子,来论坛发帖说一下,我现在就2支20块的头子,其中那支B头还被我弄伤了,45块如果真是原装头,成色也还好的话,是值得买,但我不会辩别到底是不是原装?

开心

和二合一比怎么样?二合一我买了车票,1个多月了还没上车。。。。。。

开心

cyradg 发表于 2019-5-28 15:55
    和二合一比怎么样?二合一我买了车票,1个多月了还没上车。。。。。。

二合一是什么我都不知道,怎么比?

18684683708 发表于 2019-5-28 14:56
    那家头子没有卖的了,现在要买,只能到淘宝飞鹰电子那买,45块钱一支,我也还要买头子,20块那家被人扫光 ...

飞鹰电子是淘宝卖家还是咸鱼卖家?怎么找不到呢?