手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 点焊机和焊台一样,也是吃灰的货

开心

再说,如果真是燃烧出事故了,实体店买的电池,可能还能去找一下销售店主,一层层追责,或许有点可能,网上买的话就别指望了。与其花成本几倍的价格去买这种保障,还不如拿出个零头买保险还更实际,更快捷。

买真正公司出的电池, 不要买那些铁壳电池, 比如天能,超威, 星恒,这些都可以追溯。。。。。 我们这边做电池代加工的很多, 他们提供的电池坏了都可以退给电池公司, 但是你私人买电池回去焊接就肯定没有售后  详情 回复 发表于 2019-1-23 17:35
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

TAMI 发表于 2019-1-23 16:01
    72V 20AH,  600成本,?你这个怎么算的。 20串。 10并,一般我都是用5C的 2000MAH电池,  200个电池,  ...

怎么做用什么电芯那只看你自己怎么定方案,我算的是最便宜的方案6,7百块钱左右。而且,5c 2000mah的不要7块。哪家卖电池送充电器?难道买成品电池就不用充电器充电了?而且买的成品电池,还不一定用的钢壳电池,用大单体更便宜。

最便宜的成本也不止600 700吧, 除非你不算附件, 不算时间, 不算保护板, 另外电池淘那些所谓的特价品A品,实际是B或者C品要么就是拆机的, 要么全新单独电池都买不到,  详情 回复 发表于 2019-1-23 17:12

开心

18684683708 发表于 2019-1-23 16:15
    我这里对比的,不是个人卖家和大工厂卖家对比,我是说的自己做的对比,自己采买原材料,自己动手焊都信不 ...

那说实话你可能见少了,做电池的很多,因为配套出口电动车独轮车那些现在也很多,  有的是仪器,放电测试,还有一个合格证,到时有问题可追溯, 江苏这边现在很多做电动车电池代工的,设备都不错,激光设备又不贵,是趋势。

开心

18684683708 发表于 2019-1-23 16:34
    怎么做用什么电芯那只看你自己怎么定方案,我算的是最便宜的方案6,7百块钱左右。而且,5c 2000mah的不要 ...

最便宜的成本也不止600 700吧, 除非你不算附件, 不算时间, 不算保护板, 另外电池淘那些所谓的特价品A品,实际是B或者C品要么就是拆机的, 要么全新单独电池都买不到,   我2年前买的超威虽然是软包的,但是现在还在用,当初是买的有含充电器, 是贵点,但是方便,比别人组装的所谓美国,什么磷酸铁锂  稳定性好些, 之前电动车论坛很多小卖家推荐自己电池有多好的,但是没买, 因为私人作坊和工厂设备和源头还是有区别的,。。。。。

你之所以要买成品,就是你以自己的认知程度,去衡量每一个人,你6,7百组不出,就觉得别人组不出,这论坛里已经有人自己组来都用了好久了,8块钱一个的6500MAH沃特玛,24串3并,自己算算,而且,淘宝卖的成品,用钢壳  详情 回复 发表于 2019-1-24 00:30

开心

18684683708 发表于 2019-1-23 16:21
    再说,如果真是燃烧出事故了,实体店买的电池,可能还能去找一下销售店主,一层层追责,或许有点可能,网 ...

买真正公司出的电池, 不要买那些铁壳电池,  比如天能,超威, 星恒,这些都可以追溯。。。。。  我们这边做电池代加工的很多,  他们提供的电池坏了都可以退给电池公司, 但是你私人买电池回去焊接就肯定没有售后, 有时候 遇到好的电池还好,遇到不好的就是交学费, 另外其实人工,材料全部弄完,不会有300以上的差价, 最要命的是,你组一个电池,可能不熟练的走线就会乱七八糟,   
    买正规产品就是省心,  下面这个电池72V 20AH  大概就是1600。  ,如果说700组一个电池, 除非你能遇到极品电池,要么可能就是交学费的情况比较多,。,,,,质量还不错,走线用料很好,所以我宁愿买工厂货,不买作坊货, 如果手头不是有多余的好电池,我一般会选择买成品,。 要么把东西全部配套全再去DIY电池组,价钱可真没任何优势。

开心

18684683708 发表于 2019-1-23 13:24
    mos板和控制板是一体的?

不是,这个是功率板与平衡板一体,用文宇多功能焊台控制的。当时他做的平衡板是三串的。所以就只能三串了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    。没有板与电容了,先这样。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

18684683708 发表于 2019-1-23 13:53
    我建议你干脆再加一个电容,改2并2串,电流能大一倍,我感觉,电压对点焊的效果,不怎么重要,至少没有短 ...

刚组装好,还不会玩,闲下来就学学你的经验。

开心

18684683708 发表于 2019-1-23 02:57
    闲鱼手机电池便宜得很,没好电芯,手机电池也难做好的。

专门做贵的,比如说水果的,威锋论坛有做的,电芯的话打听下,找好电芯,先在论坛搞

开心

TAMI 发表于 2019-1-23 17:35
    买真正公司出的电池, 不要买那些铁壳电池,  比如天能,超威, 星恒,这些都可以追溯。。。。。  我们这 ...

既然自己动手DIY,连电池好坏都没法辨别,当然不能自已做。自己有点焊机,电池坏了几颗,稀罕退给销售商?我自己有工具,检查出坏芯,换几颗而已,手动平衡一下又跟新的一样。而且,电池加工厂,也不是退吧,也就是跟蓄电池一样,旧的折价换新吧?那你觉得,电池加工的回收的电池去哪了?真正做电池的大厂会回收电池?总之,淘宝目前卖得最便宜的电池组72v20ah要1700,只要这个价格的一半,自己diy随便能做出来,在这论坛泡的,谁没点电池常识?实在不行,买品牌的大单体,拧螺丝搭积木似的,搭好后锡焊保护板检测线就行了。这论坛资深一些的老鸟,不论技艺还是电子知识,比那些流水线工人,可能还强些。退一万步说,泡这论坛总不是为了聊天泡mm吧?不能做的撸,能做的也撸,平时撸的工具就只是拿来吃灰?灌水聊天学到的常识就只是用来打嘴仗?

开心

2007jing 发表于 2019-1-23 21:19
    不是,这个是功率板与平衡板一体,用文宇多功能焊台控制的。当时他做的平衡板是三串的。所以就只能三串了 ...

文宇做的应该不差,好用的话我也去弄一张,做个可以焊铜片的。

开心

2007jing 发表于 2019-1-23 21:20
    刚组装好,还不会玩,闲下来就学学你的经验。

我也就是半桶水,大家交流,边玩边学。总不能像他们那样,没需求都撸电池来焊,等有需求了,自己不动手DIY而去买成品?我是无法理解这样什么想法,不差钱也不会这么玩啊

开心

TAMI 发表于 2019-1-23 17:12
    最便宜的成本也不止600 700吧, 除非你不算附件, 不算时间, 不算保护板, 另外电池淘那些所谓的特价品A ...

你之所以要买成品,就是你以自己的认知程度,去衡量每一个人,你6,7百组不出,就觉得别人组不出,这论坛里已经有人自己组来都用了好久了,8块钱一个的6500MAH沃特玛,24串3并,自己算算,而且,淘宝卖的成品,用钢壳圆型电芯的成品,价格是多少???700还只是3分之一还不到。淘宝卖的成品都是A品电芯?而且是3倍的价格,连电芯好坏都无法辨别的人,我不知道他又怎么去辨别成品电池的品质???有几个成品电池是标示了电芯参数的?连时间也算DIY成本的话,还泡什么论坛?打字聊天不就是在烧钱啊、?

开心

之前在手机上还没仔细看,现在电脑上看清楚了你说的这些,我发现我是吃撑了,居然和你扯了一晚上,天能超威毕竟还是有一定影响力的正规厂家,你说别人用的铁壳(那是钢壳)不行,你在论坛问问,你所谓的工厂电池“澳斯朗锂电池”,这是几个人的大工厂?百度,淘宝都搜不出信息的品牌,这叫正规大工厂?壳子写着原装进口电芯就是A品好电芯?我没话说了,我这里也有一块大工厂的电池,很大的工厂,我的打印机要把他打印得多大就多大,以后你认准这个大工厂就是。

不是抬杠,别人是代工装配,不是生产电芯,你可能有所误区, 别人可以按不一样用途,用国产或者进口电芯去组装, 而你说的26650 ,因为破产了,才有的价钱,而且给那个价钱不一定就有好电池出, 最起码组装工厂就用  详情 回复 发表于 2019-1-24 14:45

开心

忘记贴图片了,正规大工厂的成品电池来了,我至少还编了个地址在上边,比你说的澳斯朗大。

开心

之前还以为只是抬杠,到后边看你说别买天能超威,别买铁壳电芯,买那种大厂的原装进口成品,现在觉得,你是当这论坛的都是小白啊?我有点觉得自己智商被侮辱的感觉

开心

ql5128 发表于 2019-1-23 22:13
    专门做贵的,比如说水果的,威锋论坛有做的,电芯的话打听下,找好电芯,先在论坛搞 ...

威锋论坛做的电芯应该不会差吧?那几乎是最有影响力的专业水果论坛了,真正的果粉可能没有不知道威锋的,比手论影响肯定大

开心

18684683708 发表于 2019-1-23 23:59
    文宇做的应该不差,好用的话我也去弄一张,做个可以焊铜片的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    多功能现在不出了。我是买了洋二,组电池才弄的,第一个组的变压器的,双串,现在看和电容版差别还是很大的。回头把那个出了

登录/注册后可看大图

他那手持点焊年后计划开模做外壳。后续会不会出点铜的,还不知道。

开心

18684683708 发表于 2019-1-24 00:54
    之前在手机上还没仔细看,现在电脑上看清楚了你说的这些,我发现我是吃撑了,居然和你扯了一晚上,天能超威 ...

不是抬杠,别人是代工装配,不是生产电芯,你可能有所误区, 别人可以按不一样用途,用国产或者进口电芯去组装, 而你说的26650 ,因为破产了,才有的价钱,而且给那个价钱不运气好有好电池,运气不好交学费。别人正规公司 最起码组装工厂就用国产力神 长江 之类的不会用二手拆机电池,他的价钱也在那边呢, 你买他们电池你可以问道电池的内部电池型号,当然也有很多小作坊自己组装电池电芯用二手拆机的,吹的有多好多耐用,一出毛病,修N次都不行的,这些好像电动车论坛也蛮多的  ,你说找不到百度的这家电池工厂另外电池坏了别人售后还是蛮好的,也是真的2年的售后,很多品牌你可能未必能百度到,但是别人组装的东西还是蛮规范的,   你老是用最便宜的材料和别人全新电池去对比那你肯定便宜呀,你也用长江电池 和别人也用长江电池 一样容量去组电池,如果差价有一半的话这样才有对比可言呢,
    好比我这边很多做手电钻电池的组装的, 可按你的价钱 ,国产进口电芯随便你下订单。只是组装,不是生产电芯,   
    比如我说的这家公司, 就我们论坛专门玩电池的,买他们电池,内部拆开都是没多少可挑剔的, 因为出口要求,走线很标准, 符合ISO 和GSG等。  我也不是卖这个东西的,只是告诉你,有这样的产品。  我个人看来比超威好些,一般情况下他们72V30AH  长江电池做的产品  2200左右,别人是确保百分百长江A品。我也算过,2500MAH  12并20串要240只电池, 240只电池, 单只长江6或者7块钱要的吧具体行情还不清楚,,另外辅料 人工,保护板,外壳等价钱一起,所以我我认为价钱还是蛮好的, 当然你只图说材料, 那么确实 你就不能找别人买成品,。只能自己找长江买电芯再去装配,赚个自己装配的人工钱。  必定,人工,包装,材料都是钱,还有一个就是售后也是钱,   如果说一个不要售后的产品。 只找别人组装, 那么估计 别人只组装的价钱也很低, ,,,,

找了几个别人发的这个电池内部图,,,不太清晰,,这个不是长江电芯的,是德朗能的,应该,按型号不一样,内部电池你需要问工厂。
    另外最后一句,虽然沃特玛的电池便宜,但是稳定性肯定没有 长江的好,这个是事实。 另外没事看了看电动车论坛的,玩这个品牌电池还是要有心理准备,因为有好多个批次,质量上不太稳定。

涨知识了,谢谢  详情 回复 发表于 2019-1-24 21:02

开心

TAMI 发表于 2019-1-24 14:45
    不是抬杠,别人是代工装配,不是生产电芯,你可能有所误区, 别人可以按不一样用途,用国产或者进口电芯去 ...

涨知识了,谢谢

开心

TAMI 发表于 2019-1-24 14:45
    不是抬杠,别人是代工装配,不是生产电芯,你可能有所误区, 别人可以按不一样用途,用国产或者进口电芯去 ...

你别混淆视听,我从头到尾说的都是“自己动手DIY省钱”,我从没说过闲鱼个人卖的电池组比大厂场家的好,而且你贴出的1600的电池组根本不是什么品牌电芯,不过是成本低廉铝壳大单体电池,远比不上长江德朗能,还欺诈说是原装进口,非洲进口的还差不多。1600的价格,自己做,能做出1倍以上,品质好得多得多的电池组,而你却一再主张不要自己动手省钱,标谤这类三流作坊的产品,世界一流的锂电池生产商,都有出产圆柱体钢壳电池,并且目前为止也还是主流。

1600 的72V 20AH,国内品牌电芯。 原装进口电芯1600 你想多了,没有合理利润怎么可能有产品呢,就自己如果DIY去买,别人那些帮忙焊接的还要收1块钱一个费用呢, 我只是在讲,没有百分百把握的情况下买的这样合格公  详情 回复 发表于 2019-1-25 08:08