手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[其他DIY] 点焊机和焊台一样,也是吃灰的货

开心

[LV.Master]伴坛终老

也可以。就是130是高度,你要留点空间给我做绝缘。PM个地址给我吧。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

wlbx 发表于 2019-1-23 10:47
    也可以。就是130是高度,你要留点空间给我做绝缘。PM个地址给我吧。

我这不行,我不一定发得出快递,而且我也只有沃特玛电芯了,A123 26650的电芯只剩4颗了,自己拿来玩的,还有,这个价格是淘宝买材料的成本和邮费的费用,我是告诉你一下成本大概是多少,售价比这个多少还会高点,这个自己在淘宝都能查到的。你问下guyi168,他也有点焊机,看他发快递方不方便。

我铁锂电池倒是有一些,但是是拆机电,手头有没有内阻仪,所以无法确定是否动力电池以及放电电流,3并4串7Ah多点,成本50块钱吧  详情 回复 发表于 2019-1-23 15:05

开心

zj@2018 发表于 2019-1-23 10:46
    就是考虑吃灰才不买,之前请教烙铁焊电池,很多人推荐点焊,偶尔用下,买点焊机还不如买成品了都 ...

我在帖子里说得很清楚,如果是一辆电动车电池的话,买成品电池的钱会超过材料+买点焊机的钱,而且,淘宝卖的多数是大单体,甚至软包电芯,实体店我问过,72v20Ah就要价1700块,淘宝最低也要1000多,自己做,成本只要6,7百。当然,点焊机配置不是我这样的,我这款在焊电池的点焊机里,算是高配了。

72V 20AH, 600成本,?你这个怎么算的。 20串。 10并,一般我都是用5C的 2000MAH电池, 200个电池, 还有保护板, 怎么算也不是你那个报价呢。如果用2500的电池也是要8个电池, 160个电池。电池正常好电池要7  详情 回复 发表于 2019-1-23 16:01

开心

我的点焊机才组装好,平时给人换充电扳手。也是吃灰。

做得不错,用了几个电容?  详情 回复 发表于 2019-2-10 10:29
    来自安卓客户端来自安卓客户端

小电池组自己做着玩玩可以,大电池组还是买大厂成品或者找成熟的商家做比较好。
    整体设计和各种细节不是自己做几个电池就能有经验的。

开心

coolgg 发表于 2019-1-23 12:11
    小电池组自己做着玩玩可以,大电池组还是买大厂成品或者找成熟的商家做比较好。
    整体设计和各种细节不是自 ...

你见过哪个大电池厂有成品电动车电池组卖?工具电池组或许有,电动车电池组我是没见过,淘宝也没见有松下,索尼有原电动车电池卖的,真要有,价格至少能买2,3辆电动车了。

小牛、雅迪都有啊  详情 回复 发表于 2019-1-23 13:32

开心

2007jing 发表于 2019-1-23 12:08

mos板和控制板是一体的?

18684683708 发表于 2019-1-23 13:24
    你见过哪个大电池厂有成品电动车电池组卖?工具电池组或许有,电动车电池组我是没见过,淘宝也没见有松下 ...

小牛、雅迪都有啊

开心

coolgg 发表于 2019-1-23 13:32
    小牛、雅迪都有啊

小牛,雅迪自己有生产电池? ? ?之前小牛用的是LG,现在用的三星的,光是48v30Ah的电池钱,都够我买电池材料+点焊机+电动车了,而且,之前闲鱼多的是小牛进水后,拆机卖的LG电池,连防水都做不好,如果自己花3,4千的价格,做那样的电池,怕是连防火都能做到了,这价格可以连电动车都DIY出来,肯花这么多钱,还换什么电池?直接换车就行了。你也别把组电池想得多具技术科技含量,去看看宝马下来的A123电池组就知道了,除了保护板做得好些,买不到,电池架,测温什么的,都有卖的,只要舍得花钱

电芯当然不是自己生产,但电池组pack是自己的呀。  详情 回复 发表于 2019-1-23 16:09

开心

2007jing 发表于 2019-1-23 12:08

我建议你干脆再加一个电容,改2并2串,电流能大一倍,我感觉,电压对点焊的效果,不怎么重要,至少没有短路时间和电流的影响大,我设置电流时,5.2v和6v的焊接效果,几乎没什么区别,但是点焊时间隔上5ms,效果就有很明显的区别,还有电容内阻(放电电流)5毫欧和8毫欧,区别也非常明显。

开心

现在有些公司出的锂电池成品还是蛮好的,焊接工艺比较好,另外都是自动点焊机, 模块化的, 另外零售价和成本不能评论。 有些零售价含了售后等消耗。   

开心

18684683708 发表于 2019-1-23 11:19
    我这不行,我不一定发得出快递,而且我也只有沃特玛电芯了,A123 26650的电芯只剩4颗了,自己拿来玩的, ...

我铁锂电池倒是有一些,但是是拆机电,手头有没有内阻仪,所以无法确定是否动力电池以及放电电流,3并4串7Ah多点,成本50块钱吧

开心

guyi168 发表于 2019-1-23 15:05
    我铁锂电池倒是有一些,但是是拆机电,手头有没有内阻仪,所以无法确定是否动力电池以及放电电流,3并4串 ...

做启动电池50块不可能做得了的,电池和材料就要50多块,至少要50A/100A保护板要50左右,还要一个电瓶盒子10多块。电池必须要动力电池,电流小了还不行,而且要必须要内阻仪了解内阻,还要测容,是动力电池内阻,容量一致性差了也不行。

开心

TAMI 发表于 2019-1-23 14:47
    现在有些公司出的锂电池成品还是蛮好的,焊接工艺比较好,另外都是自动点焊机, 模块化的, 另外零售价和成 ...

自动点焊只能说加工速度快点而已,对于手工焊没别的优势,这是自己给自己做的东西,肯定是细心高要求,又不是做来卖给别人,只求利润,只可能比大多数公司都做得好,材料做工都是自己把控,除了保护板找不致那么复杂的,别的任何材料都有卖的,只是看你自己肯投入多少,打算做成什么样,售后的成本相当高,就小牛的电池,出问题了只换不修,这些钱从哪来?当然,什么都不懂,没配套检测设备,用料又差,当然做不出好的电池。

比如我们这边工厂,焊接都是米亚基,有些是激光焊接, 好处就是批量自动焊接比较快,焊点结实 没黑点, 另外组装成本其实私人做还没工厂划算, 另外买一个合格的锂电池, 或者正规工厂的,最起码,哪一天不好彩如果  详情 回复 发表于 2019-1-23 15:53

开心

能拿自己投入600的电池,去跟市场3,4千的比当然比不过,我也只是说,自己买材料加点焊机的成本,低于市场上成品的价格,即然小牛三星电芯48v30Ah的价格是3500,那自己做电池就不是投入6,7百来比较了,算点焊机花500,材料2500块都还省500,2500我都可以用全新三洋ga电芯来组了。

开心

guyi168 发表于 2019-1-23 15:05
    我铁锂电池倒是有一些,但是是拆机电,手头有没有内阻仪,所以无法确定是否动力电池以及放电电流,3并4串 ...

没内阻仪检测,还用拆机电池做电池组,根本没法了解电池性能,纯粹是瞎蒙,这样做出的电池没有任何保障的。

开心

18684683708 发表于 2019-1-23 15:29
    自动点焊只能说加工速度快点而已,对于手工焊没别的优势,这是自己给自己做的东西,肯定是细心高要求,又 ...

比如我们这边工厂,焊接都是米亚基,有些是激光焊接, 好处就是批量自动焊接比较快,焊点结实 没黑点,  另外组装成本其实私人做还没工厂划算, 另外买一个合格的锂电池, 或者正规工厂的,最起码,哪一天不好彩如果自燃的话,最起码有的追究,最怕就是那些私人的,没售后, 另外电池来历本身不是A品, 各种组装后内部排线或者走线不好的容易长时间颠簸短路,。。。。。。当然自己DIY可以控制一些情况产生, 不过加上自己的人工,和耗材, 有时候没有价钱优势了

开心

18684683708 发表于 2019-1-23 11:24
    我在帖子里说得很清楚,如果是一辆电动车电池的话,买成品电池的钱会超过材料+买点焊机的钱,而且,淘宝 ...

72V 20AH,  600成本,?你这个怎么算的。 20串。 10并,一般我都是用5C的 2000MAH电池,  200个电池, 还有保护板,  怎么算也不是你那个报价呢。如果用2500的电池也是要8个电池,    160个电池。电池正常好电池要7块钱不为过,  保护板便宜的60块钱,好的100多呢,除非淘便宜电池,要么真心没那么低价钱,电池外壳还是钱,另外一个充电器 比如3A的也要几十块钱。。。。

18684683708 发表于 2019-1-23 13:47
    小牛,雅迪自己有生产电池? ? ?之前小牛用的是LG,现在用的三星的,光是48v30Ah的电池钱,都够我买电 ...

电芯当然不是自己生产,但电池组pack是自己的呀。

开心

TAMI 发表于 2019-1-23 15:53
    比如我们这边工厂,焊接都是米亚基,有些是激光焊接, 好处就是批量自动焊接比较快,焊点结实 没黑点,   ...

我这里对比的,不是个人卖家和大工厂卖家对比,我是说的自己做的对比,自己采买原材料,自己动手焊都信不过,还相信所谓的“正规工厂”?首先,“正规工厂”的资质根本无法查证核实,除了自己能生产电池的企业,否则,一个做代加工的工厂能有多大?至少淘宝上见不到生产企业直销电动车电池组,可想而知,再有,我和朋友合买过成组的宝马车退下来的A123 26650电芯,电池组加工工艺同样是点焊,从各个渠道了解到的,有时候电视新闻上也偶尔能见到,大工厂也不过是气动点焊机焊接锂电池,全自动的已经很先进了,激光焊接锂电池纯粹是子虚乌有的噱头,也根本就活那个必要,这个纯粹是吓唬读书少的。

那说实话你可能见少了,做电池的很多,因为配套出口电动车独轮车那些现在也很多, 有的是仪器,放电测试,还有一个合格证,到时有问题可追溯, 江苏这边现在很多做电动车电池代工的,设备都不错,激光设备又不贵,  详情 回复 发表于 2019-1-23 17:10