手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jxx222

有感于米勒的提价

头像被屏蔽
    慵懒

开心

顶顶贴,还是静观其变,没有价格优势数量一时之间估计是上不去的,等移动电源出来后,看有没有散件再买

当初米勒有初步设想的时候,你们闹哄哄的怂恿着搞,成百上千的定,请问里面的水分有多少。真正让先款的时候有几个人达到了预定的量,因为量不够,人家提价,合情合理,凭什么要当活雷锋。你们爱要不要,唧唧歪歪什么啊。为米勒鸣不平,不要让热心人流汗又流泪。

开心

支持米勒

唧唧歪歪的目的不就是想低价买吗,请问凭什么,你为人家的开发做了什么。就凭你起哄凑够了1万只的量,让米勒下定决心开发的功劳吗?

开心

我有预定产品,也买了,但有一点的是想说的是,生意要诚信,做人更要诚信,既然预订了大家一定要买!大家不要说我是托,我和大家是一个玩家,大家把论坛气氛搞好,其中玩家会给我们带来更好的东西!不然论坛的玩家谁 ...
    gwyfy 发表于 2010-3-30 10:06

我很赞同你这段话中的“生意要诚信,做人更要诚信”。
    6元涨到6.XX元,又涨到15元左右。
    在这种情况下,“既然预订了大家一定要买!”这话对吗?
    原来10个60.××元---70元,现在10个150元,原来100个700元,现在100个1500元,过一段时间100个2000元,你买?
    如果10元以下,还可考虑。

奋斗

支持米勒,人家辛苦了大半年,就是因为大多坛友没有遵守自己的承诺,导致积压过多,逼不得已提价,何况人家对信守承诺的坛友完全没有提价,这有什么不对的?总不能让人家利用所有休息时间做出来的心血,付诸东流不单止还赔上自己的老本吧?人家开发个产品容易吗?

原来预定了多少就应该买下。
    原来定的多少价格不管有没有先款都按原来的价格。
    这样双方都能满意了

开心

呵呵,我倒是预定了多少就先款了多少,就是现在还没有收到。

开心

大家忽略了一个问题。开始我是想做一个简单的TP4057充电器,接口单一,模具可以做得很小,结果我一口气做了三种接口,即三个产品。模具加大了N多倍。其实我最不看好的5.5/2.1接口,大家却喜欢。
    为什么我不看好?应为5.5/2.1接口是黑色的,不利于我做多种颜色。usb接口的电流也不小,1A没有问题,颜色可以多样花,能体现自己做产品的优势。

开心

至于成本问题,大家怎么想都好。反正做完这次,我是不会再折腾了。
    模具还在改,成本还在投入,现在的产品大家已经觉得很好了?我却不人为。
    侧面模具拖花;产品表明电子厂组装碰花;弹簧安装变形,这都是我要解决的问题。

奋斗

支持米勒

开心

我有失望,也有感动!
    有一个团友预售先款订购了,看到成本增加了。硬是拍下些小物品,送我几十元差价。我都说不用了的。

开心

有一点米勒可能有遗漏的,,这款外壳的外观、结构、功能接口等这些,,米勒有更多的征求了大家意见吗,,没有的话就是闭门造车了,,是你去适应市场,,而不是市场去适应你,,
    个人觉得这款外壳造型不是很乐观,,

个人意见,,有说的不对的请拍砖,,轻点啊,,{:1_215:}

我有失望,也有感动!
    有一个团友预售先款订购了,看到成本增加了。硬是拍下些小物品,送我几十元差价。我都说不用了的。
    miller162 发表于 2010-3-31 00:40

我不去考量这段话的来源,可靠程度,单从这个话来说就很不合理了,做了10000个 按5000个均摊成本 也就是后面5000个为零成本 也就是纯利润啊
    这5000个为给团友的团购货品 也就是坛友来承担这一万个的成本,不知道我 ...
    Jan 发表于 2010-3-29 19:00

Jan少将分析得颇有道理,但有一点你可能理解有误,好像10000中有5000是全套配件,另外5000只是壳子和五金件。也就是说,全部成本均摊到5000成品后,能剩下5000套壳子和五金件,以现在的单套售价5元计,总值25000元,不知这样理解对否。
    也预订了几套,正在考虑中,需要在4月30日前决定,此后购买就不是13.5/15元了,好像是18/20元。
    jack017 发表于 2010-3-30 11:48

呵呵 这个正是他后面那段话措辞失败的地方啊。其实坛友允许有利润啊,不说投入的钱但说人力也是成本啊。但是他的表述就是让大家会这么分析啊?就是按照你说的5000套全配件的承担所有成本,多出来的5000外壳就是纯利呀,你说坛友会怎么想呢?他这么说还不如分析好所有成本(资金,人力)加上利润来计算每个全配件价格,然后买一套送一套外壳来的好呢。
    Jan 发表于 2010-3-30 13:06

看看我说的话吧,这事情还是乘早了解了吧。我只是提供处理的一种思路,我想大家还是能想出更多办法的。

开心

我已经答应我的第一个商家,等我卖完5000个,出货价立马下调。但是市场价不会变的。我只希望尽快收回成本。
    我是A型血,做事仔细,追求完美,甚至还有洁癖!
    我没有大家想象中那么深的城府!
    先款,这个在现实社会中不存在的东西,在这里却异常活跃,来到这里,我是很开心的。
    一个在模具行业做了14年的人士,本想为论坛做点什么,只想以此换来自己发烧的开销,却不想落得如此局面!
    到现在为止,我还没有一只18650手电。年前我出的第三单货,是坛友来自提的,我也是这么告诉他的,当时他刚收到团购的透镜调焦手电。
    论坛言论自由,我想,我说一堆废话,也是自由的。

我已经答应我的第一个商家,等我卖完5000个,出货价立马下调。但是市场价不会变的。我只希望尽快收回成本。
    我是A型血,做事仔细,追求完美,甚至还有洁癖!
    我没有大家想象中那么深的城府!
    先款,这个在现实社会中 ...
    miller162 发表于 2010-3-31 00:54

如果可以帮的上的话  xd说话。

开心

在此提醒坛友,团购会准时结束,如果到时移动电源没弄好,要拖到团购结束后,出移动电源时,充电器也是没有优惠了的。因为有商家参与了,不能再团。别让我为难。
    最好的办法,现在拍下,务必留言!!等待移动电源出来了再一起发。

继续顶 米勒~~~您辛苦了~~

看来ML和我当年一样犯了相同的错误,将三个不同的产品做在同一套模了,结果其中的的一个产品出货量大,另外两个却积压,最后是堵住另外两个,就注一个,可结果模具又有问题,最后另外两个又独立再做一套模具。ML是做模具的冒然去做产品,这绝非是件易事!对于提价,个人认为也要三思,毕竟4057五块的价位都是通价,上次不是有个2块6的18650壳子,按此相加也就7块6,把产品提到十几块,贴子大家都看了,真的要三思!祝你好运!