手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: walf504

[充电器] WALF504- B6/B8连接电脑演示+B6数据线的制作方法

no no no!!!!不要一看到推荐东西就说是广告哦~有时候有好东西,大家知道一下也无妨,况且我也没有专门说再哪里买的哈!

开心

楼主发的这个贴子,越来越像广告贴了。{:1_244:}

{:1_244:}怎么会越来越像广告贴呢?呵呵,我又不是卖B6地~~~
    只是前段时间看着大家用一些放电器类的东西出曲线很费劲儿才想到我手上这个充电器干那些事其实都很容易,才发来给大家看看的,不要乱讲话哦 !!!!

{:1_244:}怎么会越来越像广告贴呢?呵呵,我又不是卖B6地~~~
    只是前段时间看着大家用一些放电器类的东西出曲线很费劲儿才想到我手上这个充电器干那些事其实都很容易,才发来给大家看看的,不要乱讲话哦 !!!!

液晶显示的是什么玩意?

walf504:走自己的路让别人说去吧
    没关系,至少还有我挺你

呵呵,原版的界面的确不如这个,而且还有2个限制:1.那根usb线是专用的;2.软件要注册码,唯一的。

登录/注册后可看大图

walf504:走自己的路让别人说去吧
    没关系,至少还有我挺你
    jjun 发表于 2009-6-5 23:23

感动中!!

其实B6还是一部性价比较好的充电器,前提是使用者手头有多种多量的电池可充,对电池参数有一定了解,不怵英文界面,并非一定得玩航模才需要。当然如果只是玩玩5#7#镍氢镍镉、18650之类就不必了,有大量或傻瓜或智能的充电器可用。B6的特点就是可以由玩家自己设置参数对电池进行充、放电,得到各类电池充放电的许多信息,适合电池玩家的一种经济型的选择,就像是玩摄影玩到一定程度上单反一样,是单反一般来说就比那些不能换镜头的普通机性能方面要上些档次了。
    本人非米人也算不上玩家,只是喜欢玩玩、尝新而已,水平十分有限,与walf504感觉一样大家玩电池玩来玩去高档一点的不外乎Y5+、X眼、大肚肚之类,如果能用B6之类则可能在玩的层面上有所突破。当然米还得自己掏,玩不玩还得您自己决定,别人再广告也没用。
    总的感觉,想成为玩家也好想实用也好,只要条件许可也有需要,不玩B6之类可惜了......
    有不同观点的朋友尽可以在坛里讨论,言语激烈一些没关系,人身攻击就不好了。

本人手头充电器有B6、Y5+、NC-MQS02、CS2A等,各类电池也不少,有机会上图。入此道不过一年有余,只是玩玩,离玩家相去甚远,不过菜鸟也不是啦。

等团购贴,出现。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

其实B6还是一部性价比较好的充电器,前提是使用者手头有多种多量的电池可充,对电池参数有一定了解,不怵英文界面,并非一定得玩航模才需要。当然如果只是玩玩5#7#镍氢镍镉、18650之类就不必了,有大量或傻瓜或智能 ...
    jjun 发表于 2009-6-6 06:43

这话说的太对了,嘿嘿,你说我心里也是这么想,就是说不出来,咋就没有兄弟这样表达能力呢~~~都怪平时说话少哦 !!!

开心

我一直在关注这一款充电器,但是没有下手就是因为使用起来过于繁琐和复杂,而且功能虽然强大,可外观做工确实有些不爽,我还在关注更高档次的充电器。不过,看了兄弟的介绍,觉得这款充电器还是值得收一台作为入门使用,更高级的下一步在熟悉了B6之后再做打算吧,谢谢了。最后再请教新的B6AC是不是更好一些,不用外置电源,使用起来方便得多了。

新的B6AC说句实话哈,我个人觉得电源在内部,一方面我们无法知道电源是不是做工好,另一方面,就是增加了故障的风险,如果让我推荐B6的话,我推荐那种带有风扇的B6,更稳定,价格大概都是200多块。

B6这类的多功能充电器最大的特色就是带有全手工的调整,对于充电电流,放电电流,充放电截止电压都能随心所欲的控制,比如大家修复电池的时候要找“傻充”其实就是充电电流只有100-150ma的充电器,修复好了就用普通充电,着急用的话,即用快冲,这下就要折腾3个充电器了,而如果有了B6这类可以调整的充电器,那么只需要调整充电电流就搞定了,最大支持7a的充电速度,最小0.1a的充电电流,步进0.1a,想怎么样的电流充就怎么冲。
        放电也一样,设置截止放电电压,也是可以随便调的,镍氢截止0.9v  锂电截止3.2v你可以设置的更低一点,来一次深度放电,然后再充,也是一次激活的过程.

如果再烧的高一点儿的话,我推荐现在我用的B8,带有风扇,内部做工也不错,放电电流最大可以支持5a了,数据线用普通的mini usb直连就可以了,价格大概正品带有铝盒的320,淘宝一搜一大堆,看准商家保证正品,并且贴有在官网可以查询的到的唯一机身号码的才可以下手!

头像被屏蔽
    开心

呵呵 我不想要那种带风扇的,一来没有长时间大电流充电需求,二来在卧室用,带风扇的迟早会吵人的。电源用外置型的可能会有更多选择,有故障也便于更换。我虽然也买了配套的12V5A电源,不过现在更多一些用一个老IBM本本上淘汰下来的16V4.7A骨头造型的电源。这B6有个问题,用插头外接电源时那两个电源输入的夹子上也是带电的不可短路,否则整个充电过程立马就复位了。

唉,为什么我的本本没串口呢?

最近坛子回音还真是重哦 !!嘿嘿,正版的淘宝商户会极力的宣传和拍照的,正版的充电器都带有imax的激光防伪标贴和刮涂层的防伪码,在官方网站可以查询到真伪 ...
    walf504 发表于 2009-6-5 21:36

明白了~改天去弄個來玩玩~~

开心

虽然玩不了这么高级的,也顶一下楼主为人们服务的态度。