手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[评测&实战] 1AA的巅峰对决-LD10 VS Jet I IBS2.0 VS NDI(3.9号更新)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
参加本次对决的AA选手是Jet I Pro IBS2.0、Fenix LD10、Nitecore DI。都是鞠皮反光杯、Q5 WC、1AA,同时又是国内三个主流大厂,他们之间比较有可比性。因为手上的AA充电电池只有两支2500mAh的劲量镍氢,所以就用全新金霸王做对比测试。
本次主角:
09 合影_调整大小.jpg
盈盈一握的三把AA
16 三把在手_调整大小.jpg
可以看出,LD10和Jet拿在手上蛮适合我的,我的手比较大,所以觉得NDI在手上有点小(:44:)

这次测试选择了三种环境,室内照射天花板、室外照射对面楼房、江边模拟户外环境。

外观、做工篇
LD10
第一句话,拿到手后给我的是惊喜!前前后后烧的手电估计也有10把了,光F记的就烧过5把,这里面能给我惊喜地不多,而这是一把给我惊喜的手电!第二句:EMS不错!比以前好多了!在顾兄那买过东西的兄弟估计都知道顾兄是用EMS的,所以我对EMS从顾兄那到我这的时间很清楚,没想到这次比以前快了,差不多应该是最快的速度了。

刚才说LD10给我的是惊喜,为什么呢?开始买的时候是想买军绿色的,后来知道F记还没出军绿色,就选了个黑色。因为用过F记的筒子,所以对外形没抱什么希望,但是拿到手后发现桶身虽然是黑色,但是那种黑色不似以前的乌黑,而略带枪灰色的黑,真的很漂亮!而加工精度,也比以前好了,以前的L1D和TK20都没这个好,不客气地说以前的L1D加工精度仅比很多山寨厂要好一点,在几个主流大厂里面是最差的,这次的LD10的加工精度终于有了主流大厂的风范!

光杯升级之后确实好了很多,可以把LED套进光杯中了,基本不会出现L1D上面的LED不正现象了。
11 LD10_调整大小.jpg

I Pro IBS2.0
I Pro 2.0真不愧口袋妖怪的称号,一米中心光斑3000+LUX的照度是三者中间最高的,远射也是最强的,很多时候拿着这把筒子会让你感觉很马叉虫,尤其是一次下车间调试东西,虽然开的是低亮,可是黑黑的尼龙压环显示了与众不同的魅力,害的旁边的人一个劲地瞅我的手电。

12 Jet I_调整大小.jpg

NDI
手上的NDI筒身加工精度和做工绝对是三把AA中我觉得是最好的!虽然只用了梯形螺纹,但是在拧动过程中依然赋予了它极好的手感!而即使没有Jet一样的夹子,但是拜很深的滚花所赐,拿在手上的防滑效果非常出色,丝毫没有感到打滑!

14 NDI_调整大小.jpg
黄水
15 NDI 黄水_调整大小.jpg

电路:
电路操作界面我就不多说了,基本上大家都很清楚了,LD10是经典的固定式调光、I Pro 2.0是IBS电路、NDI是战术无级调光。都很容易上手。

电路效率呢,在最高档下I Pro 2.0和NDI差不多,两者之间看不出什么区别,都很不错!效率方面,个人估计效率都要略低于LD10一点点,但是因为输出功率更猛所以显得亮度要更高;相同亮度的中低档呢,那就是LD10绝对占上锋!

最重要的光斑和远射图上来罗
天花板光斑
LD10
01 LD10_调整大小.jpg
Jet I Pro IBS2.0
02 Jet I Pro IBS2.0_调整大小.jpg
NDI
03 NDI_调整大小.jpg
一起射向天花板
上面是Jet,左下角NDI,右下角LD10

射向对面楼房
LD10
06 LD10_调整大小.jpg
07 Jet I Pro IBS2.0_调整大小.jpg
NDI
05 NDI_调整大小.jpg
白天的对面楼房
17 白天_调整大小.jpg
因为最近一直在下雨,好不容易有了个没下雨的阴天,所以照片效果不怎么好,这几把筒子的质感表现的不是很好。

江边的评测因为相机夜拍效果太差了,就不上照片了。

这次测试也看出了Jet I的远射能力有多强,近距离时可能由于中心光斑太强了,一直觉得自己手上的Jet I是不是有问题,怎么一米中心光斑3000+的照度没觉得比一米中心光斑2000+的LD10和NDI亮多少呢?(我记得CPF测试Jet I是3500左右、NDI是2500左右、LD10是2000出头)而当我在江边将LD10装上L2D的筒身时发现Jet I在远处的效果比LD10头+L2D筒身的组合差的不多!基本上30米开外的草丛看的很清楚!基本是符合CPF测试数据的,L2D一米中心光斑好像是3300,LD20是4000!

续航
没用电池实际测试,完全测试的话要的时间太长了。我就拿串表读取的电池端电流来说吧,大家可以拿这个数自己算算
LD10
Turbo档:1.4A(我手上的这把LD10很奇怪,1AA时Turbo档和最高档亮度没什么区别,电池电流也差不多,而2AA时却能很明显的看出区别,不知道你们手上的是不是也是这样?)
最低档:0.15A(我发现该档的电流并不是直流,而是存在很严重的脉动成分在里面,所以直接拿0.15A来算是怎么也实现不了宣称的30小时续航的,但是我估计就是因为它并不是纯直流,所以这个等效电流会小于0.15A,CPF上实际续航测试时间也证实了这点)
中档:0.56A
高档:1.37A
所以LD10的续航估计水分不大。
对于这把筒子的电路我以前已经说过了,低档续航水分很严重
高档:2.2A
低档:0.4A(我已经按照说明的把亮度调到最低档了,后来我拿电池实测的也和这个结果相符,基本满电的2500mAh镍氢只有5个多小时的续航)
NDI
高档:2.1A
最低档:0.16A(这不是该电路能达到的最低亮度,基本和LD10的低档差不多,所以我估计如果真调到标称的3流明的话是能达到40小时的)
3.9号更新
昨晚6:24开始,使用一只前天做对比测试用过的,几乎全新金霸王碱性电池进行LD10的低档续航测试,早上6点我醒时仍然亮着,没仔细看亮度,继续睡觉,直到8点起床,此时LD10已经熄灭。所以估计全新金霸王最低档续航不会超过14小时!

后记
LD10头+L2D筒身(:44:) ,很撩人(:44:)

希望不要因为这句话版主删贴啊,我问一下,哪位兄弟手上有多的TK系列的尾盖胶冒,我想把LD10改成正向开关的,手上已经搞到正向开关了,就差胶冒了,我原来试过TK的胶冒,可以和L2D互换,可惜那把TK已经出了。哪位兄弟还有多余的可以甩给我一个哈(:44:),在此不胜感激(:21:)

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

续航呢?

慵懒

LZ是哪里的,这地方看着面熟啊

你好;支持楼主的实践精神。辛苦了,

另1AA很实用,礼!

楼主辛苦了~~学习学习!!!

郁闷

你好;支持楼主的实践精神。辛苦了

头像被屏蔽
    开心

三个筒子都非常好 最喜欢LD10(:42:) (:42:)

不错的测试,非常中肯
    支持下

非常喜欢的筒子

慵懒

原帖由 cherokee 于 2009-3-8 14:47 发表

呵呵,你在南方待过?

对啊

好帖,建议加精!

好贴。标贴很震撼(:lol:)

头像被屏蔽

好贴。

多有些这样的比较就好了(:victory:) (:victory:) (:victory:)

建议多上相同部位的细节照片来比较就更好了

这个对比很有看头,不错,支持!!

开心

LD10,很好很好

888888错