手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chlonly

NOKIA手机电池BP-6M改装(已经上图)

开心

是,我这样操作了,暂时可以用。
    等用到电池没电了,再充电就不行了。

PS:我是用电烙铁焊的正负极,会不会是高温把保护板搞坏了。

把电池接到充电口上可以吧?

来学习下,有机会我也要试试!

3250~~~~~啊啊啊~你的怎么这么新?我的都...............哎....惨不忍睹啊................现在让我卖了
    买了个N78,不过BP-6M的原电保护板和国产电池的保护板我都有~啊哈哈哈哈

开心

原帖由 llq_1983 于 2009-2-4 08:09 发表
    还以为你是把18650的线接在保护板的B+和B-上了……原来不是……那个保护板就基本失去了原有功能了吧,至少莫有短路保护了吧。保护板的中间的触点和负极之间估计是电阻和电容并联的 ...

昨天开了一晚上,现在都还有点,刚才在3。63V的时候报电量低了,还没关机。
    保护版已经没起到保护功能了。我最开始就是接保护版的B+和B-上边,电池满电开机就保护了。我郁闷,手机被想直接去电池那样弄了好多次。还好没坏,呵呵。
    感觉包换中间触点和负极之间应该是电阻,有90K左右。

开心

原帖由 xll 于 2009-2-4 09:39 发表

对啊 ,断电后电路就保护了的应该。lz可能问题出在这里了,不必把线焊到B+ B-上 还接到原位肯定可以的,接好后 通过保护板冲下电 或者用充电器插手机的PP一下(:44:) ...

我把保护板激活了的,可以开机,但是大电流工作就被保护。
    先在还有个可能就是热敏电阻有问题了,我之间拆的时候用火机可能把保护板烧到了。

恩,可能是NTC阻值不对了,导致开机就保护

开心

正在用N73给18650充电,电源用的AC-4C,买的行货
    电流能到840ma,刚才测到3。2V手机就自动关机了。
    换了一个4.1V的三洋2600来充电,确定是脉冲充电了。

开心

电池只能充到4。15V就停冲了。取下测量的18650

S603rd的手机都是脉冲充电的,能不能充到4.2V要看电池的,老电池内阻大的确冲不到4.2V的,但是新电池是肯定能充到4.2V的
    你可以装一个 Nokia Engery Profiler 在线看电流电压的,很不错的软件。

原帖由 chlonly 于 2009-2-3 19:59 发表
    电池短路电流能达到12A左右
    保护版短路没电流,我还有快原装电池也一样。我测试了线阻,也只有0。几欧姆。
    具体确实不清楚还有其它什么问题了。可能保护版有问题了吧。

我现在只是实验一下,还没真正打算N73背一个18650呢 ...

电池短路电流才12A?(我的普通5号镍氢都可以达到10A,不要说锂电池高3倍的电压了)如果不是空电状态,你的18650基本可以算作报废品了。当然不排除你的表内阻大。
           关于上大电流就保护的问题,建议你测试一下电池在线电压(不是空载时候的)。基本可以判断是否电池内阻太大或放电平台太低。也可以考虑换个电池试一下。应为电池内阻大的时候,大电流下的在线电压低,导致机器关机。

我的多普达828用了1年的1200mah聚合物(每天充),在极限运行状态下(上网,看电影,亮度,音量最大,后台运行电子书,RAR)电芯电流可以上到2A多。充电可以到1.5A以上。

另:保护板如果有0.几的内阻了,可以丢掉了。一般的都在几十毫欧,优秀的可以低到40毫欧,绝对不会超过0.1欧。
             那个90K的电阻,我看是个100k的负系数的温敏电阻吧?

开心

原帖由 xll 于 2009-2-4 15:17 发表
    S603rd的手机都是脉冲充电的,能不能充到4.2V要看电池的,老电池内阻大的确冲不到4.2V的,但是新电池是肯定能充到4.2V的
    你可以装一个 Nokia Engery Profiler 在线看电流电压的,很不错的软件。 ...

你说这个软件是要FP1的机器才能用的啊。
    而且我的电池用4001都能冲到4.20V,很标准的。而且新电池买来也就2个月,最多冲过10次电。

开心

原帖由 djliubo 于 2009-2-4 21:27 发表

电池短路电流才12A?(我的普通5号镍氢都可以达到10A,不要说锂电池高3倍的电压了)如果不是空电状态,你的18650基本可以算作报废品了。当然不排除你的表内阻大。
           关于上大电流就保护的问题,建议你测试一下电池 ...

电池应该没问题的,我表可能内阻也比较大点。但是三洋的浅蓝头18650不是大功率电池,我觉得12A已经很不错了。毕竟都是5C以上的放电能力了。

我之前也测试了接保护板电池端电压,很正常的。电池空载电压是4.05V。使用中电压是4.03-4.04V波动。就是这种情况下就保护了。现在估计多半是板子有问题了。所以就直接把18650接在保护板的触点上用了,就像我之前发的图那样。不使用保护板的保护功能也没多大问题了,正常使用。

擦汗

我手机也是,用原电的保护板换18650的电芯测输出没有电压(:mad:) ,难道不能换电芯?

换好电芯先激活啊

开心

11楼的兄弟你这电池盒哪买的,能否给个连接。谢谢!

开心

把连线线检测一下,如果老电线有压降,也会使保护板出现问题,连线尽量短,防止射频干扰,另外焊接保护板时烙铁不能带电,电池直接焊在电池原来的焊点上好了。

无聊

原帖由 huangchao957 于 2009-2-18 11:05 发表
    11楼的兄弟你这电池盒哪买的,能否给个连接。谢谢!

那电池盒是最早一批的18650电池盒,早就绝版了
    现在的18650电池盒都是LZ那种的了

开心

原帖由 hwang 于 2009-2-3 21:56 发表
    o(∩_∩)o...哈哈,等我的电池不行了试试,虽说难看点,老机子也不想花¥200卖块电池

買塊飛毛腳的原裝版電池才26元,不用買原裝的,偶就在用, 原裝的BP-6M不夠好,偶的N73用了一年半,平時少電話, 6,7天才充一次電, 但到了一年半突然(中間好像沒有漸變過程)變成接電話時電池就沒電關機, 不知道為甚麼, 都是放進手機充的......這麼少的循環次數也能這麼快完蛋, 真是的...偶用的6060的BL-5B用了二年多也沒性能衰減, 6610的BLD-3雖然用了5年後漲了一點點,但也不會接電話就沒用, 不打電話還能中間不關機待機4,5天...

开心

N73 6.7天才充电?
    你是帮NOKIA测试电池续航时间的嘛?
    我新买的时候也是2天就 要换电池。