手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 最好的测试是实用,最好的高手是会用

慵懒

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    经常看到一堆人买了电池在哪里测啊测,我要说,测试的工具有很多是有局限性的,这些测试设备模拟了不了真实的使用环境,尤其是多节串联的使用,所以,实用是检验真理的唯一标准,我用一个最经典的设备来说明一下电池检验的一种实用法则,就是摄影里的闪光灯,闪光灯一般是4节串联使用,对于一致性,放点平台等等有较高的要求,其特点是放电电流大,放电电压要求高,所以电池好坏一用就知,如全光放电的回电速度,闪光的次数,是否可以连续放电持续放电,都能说明问题,而标杆就可以用业界第一的爱老婆来作为衡量标准,进行打分。很多测试设备是单节单独的充放,独立的充放电是测试不出串联效果的,而且放电电流也不够大,或者单一,不是真实使用的情况。所以我认为最好的测试是实用,别整那些令人看不懂的曲线啥的故作高深了,那是脱离实际的,在实战面前只能称之为笑话。要让电池上战场检验。

我在说一下什么叫最好的高手是会用,很多人知道爱老婆电池好,啥都用爱老婆,是,现在物质条件好了,经济有了,很多人不差钱,但对于剃须刀这类电机的小电器,用爱老婆实在多余,很多电池都能干的工作,以及和剃须刀差不多的那些玩具,记得最早的时候有些数码相机就算爱老婆都拍不了多少张,因为那时候这些相机对电压要求高,即便是爱老婆都改变不了镍氢达不到1.5V的天然属性,但对于电压要求不高的电器,一般镍氢电池是够用的,万一被当做一次性电池扔了也不心疼对吧。所以我说,很多人不会用电池,不知道好的电池应该用在哪里,比如闪光灯这类设备,用好电池绝对会表现更佳,拍摄是瞬间的事,别关键时候掉链子。

最后我在说一下收藏电池,我们都明白一个道理,就是电子产品买新不买旧,所以我实在不懂收藏电池的意义何在,这玩意难道能和普洱茶一样越放越好么?何况物价在飞涨,电池价格反而下降,这更加没有囤货的必要了,我记得爱老婆几年前就15元,那时的早餐多少钱,现在的早餐多少钱?可现在的电池还不到15呢,囤这个电池,性能没有更好的保障,价值也不能保值,又不是买不到,囤这玩意干毛?以后会买不到?即便买不到,肯定有更好的替代品,我现在镍锌,磷酸锂铁等等电池都有,会用的,是要充分认识电池和你电器的特点,而进行选择。

至于为个电池吵架更是没必要了,个别人为了推荐为了回扣,一个劲鼓吹,那是别有居心,我们应该擦亮眼睛,认清形势,别做了别人的枪,更没必要替别人数钱,用自己的钱塞进某些推荐这的腰包,他们炒冷饭的目的无非是囤积以后卖给无知的小白,从中牟利。

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

lz说得对,你们猜对了,我指的就是力再高~~~~

力再高垃圾,垃圾力再高!
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

为一个东西争论好坏真的不值得……天天上论坛看吵架,以前的论坛不是这样的

开心

我本来感觉玩这个论坛的人应该年纪都在那儿,怎么一有个什么事还吵得跟个小孩似的。
    你们要讨论测试方法性能指标,就事论事说上一百条也就罢了,毕竟还能讨论出点东西,结果你是谁的托,xx是垃圾。。。反复就那几句还整天刷屏,真是想不明白。
    说说我手里的gp,这次我也买了,是标有LSD升级字样的1800mah,13年5月。从前几次放电来看,容量和放电均压的一致性很差,不论是电池之间还是同一节电池的几个循环间比较,可能是出厂时间太久了,确实不理想。
    不过对于2.5的电池来说还是够用了,毕竟不是每种用电器都像D100和神牛那样需要反复测量找四节老婆配对。这种电池随手抓几节就扔进孩子的玩具,不折腾也是一种乐趣。至于飞狮,在我看来,618的100/32=3.1是好价,但大概每月一次的29.9/8=3.7就没那么有吸引力了。仁者见仁吧

慵懒

没错,整天这垃圾那垃圾的,其实都差不多,谁比谁能好多少,除了爱老婆公认第一,其他都无定论,说明什么?渠道和产品都有关系,有的是假的,有的是正品但品控不好,运气差的碰到的都不好。运气好的又说好,其实有啥关系呢,几块钱的事,扔进剃须刀里一样转。但如果是比较高端的用电设备,还是要选择高级的电池,有保障,这才叫会用。

郁闷

[LV.Master]伴坛终老

实用  会用

开心

尼玛,看到这个区天天电池,看得我都想吐了,一个日用品而且到处都是有啥折腾?这个一电子垃圾收破烂的板块!

开心

实用,会用。总结的太经典了

开心

电子产品买新不买旧,
    更加没有囤货的必要了,
    个别人为了推荐为了回扣,一个劲鼓吹,那是别有居心,我们应该擦亮眼睛

楼主说的一些话正中某小号的要害,当心被咬

你的记忆力真的很差,之前你说我是楼主的小号,被楼主否认打脸后你自己把发的贴都改了,怕网友嘲笑你 今天又跑到楼主的贴里抱大腿,楼主的文章说的不就是你么,拿个自己DIY的设备就窝家里测,毫无实用 而我的评测  详情 回复 发表于 2017-8-1 20:09

开心

真正对电池要求高的,都用锂电了

镍氢也是普通用用,好坏区别实在是不大。

开心

还屯旧货?? 5代爱乐普准备出了

TEMS 发表于 2017-8-1 19:24
    电子产品买新不买旧,
    更加没有囤货的必要了,
    个别人为了推荐为了回扣,一个劲鼓吹,那是别有居心,我们应 ...

你的记忆力真的很差,之前你说我是楼主的小号,被楼主否认打脸后你自己把发的贴都改了,怕网友嘲笑你

今天又跑到楼主的贴里抱大腿,楼主的文章说的不就是你么,拿个自己DIY的设备就窝家里测,毫无实用

而我的评测正是用楼主所说方法,用的闪光灯,并且和爱乐普比较

而你居然不知道楼主所要表达的意思

testtest55测的力再高结论也得到大家的支持,你那评测根本就没人信,就是为了黑而黑

去好好推销你们仨的飞狮吧,这论坛以后有谁会买这电池

testtest55也说了,看不惯飞狮托儿,多少网友都已经讨厌你们飞狮托儿了,你好自为之。

开心

退潮了,才知谁在裸泳

开心

jjkkee 发表于 2017-8-1 20:09
    你的记忆力真的很差,之前你说我是楼主的小号,被楼主否认打脸后你自己把发的贴都改了,怕网友嘲笑你

今 ...

你那个贴,全是造谣的文字,都被版主屏蔽了
    你有什么评测??测试的图都没有的。就一堆扯淡的文字
    你这种没文化、没素质的,还好意思跑出来给大家耻笑你啊?哈哈哈哈哈哈

开心

jjkkee 发表于 2017-8-1 20:09

今 ...

力再高就是库存清仓问题货,我都发测试结果出来了,

继续帮你的女店家推销力再高啊,看看还有多少人还会再买, 哈哈哈哈哈

你这种专门来论坛推广 没有质量保证的库存货,帮 JS 坑大家钱的, 还好意思出来献丑?  

开心

不太认同楼主的一些说法,各有各人的玩法,但认同的是→不买某些推荐的及囤积电池。
            买过GP的充电电池放在无绳电话上用过,三个月就完蛋,又再买稍微贵些的,还是一样,不到半年就完蛋,从此后,偶尔也买囯产品牌,都不耐用,就专买爱乐普,也买过富士通,也是随便用,鼠标、移动式红外报警器、小孩子玩具车……甚至是手感遥控器也放入这些电池~总之是不亦乐乎,现在电池买多了,只能无聊时,拿出来放了再充,充了再放,然后同样的看测试数据,你奈我何?

登录/注册后可看大图

不奇怪,都是这么过来的,测试啥的充电器我也有,过了那阶段而已,另外电话之类算重要设备了,用好电池正常,另外说一下,白柯达也不错,用过么?  详情 回复 发表于 2017-8-1 21:03

慵懒

ttfluo 发表于 2017-8-1 20:46
    不太认同楼主的一些说法,各有各人的玩法,但认同的是→不买某些推荐的及囤积电池。
            买过GP的充电 ...

不奇怪,都是这么过来的,测试啥的充电器我也有,过了那阶段而已,另外电话之类算重要设备了,用好电池正常,另外说一下,白柯达也不错,用过么?

开心

AAA1234 发表于 2017-8-1 21:03
    不奇怪,都是这么过来的,测试啥的充电器我也有,过了那阶段而已,另外电话之类算重要设备了,用好电池正 ...

没用过哦

登录/注册后可看大图

对了,我的无绳电话是松下的一拖三,也就是说有三个手柄,手柄之间可互通,原装电池用报废后,就开始了折腾电池之路,搞来搞去还是爱乐普靠谱。
    平时就在公司宿舍瞎搞,充啊放啊……都是乐趣所在,而且公司的车床设备都有,任我去搞,就是身边没有同道之人,要不然,也自己玩玩车床,DIY整个手电玩玩。
    你说的电池我都没听说过呢,感谢你的推荐,谢谢你!

登录/注册后可看大图

而且白柯达现在也看不到了,也许有些电池也不差,但寻找太废事了,讲究的话还是用爱老婆放心。  详情 回复 发表于 2017-8-1 23:07
    我从不推荐,爱老婆都知道用不着推荐,其它的也就曾经的爱老公尚可了  详情 回复 发表于 2017-8-1 22:53

慵懒

ttfluo 发表于 2017-8-1 21:25
    没用过哦
    对了,我的无绳电话是松下的一拖三,也就是说有三个手柄,手柄之间可互通,原装电池用报废后, ...

我从不推荐,爱老婆都知道用不着推荐,其它的也就曾经的爱老公尚可了