手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

FENIX新品头灯HM50R首发小评

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

玩了这么多年,手里最喜欢的筒子名单里一直就有HL50,一支小巧玲珑、兼容性高、可作头灯的L型手电,没事把玩把玩,也经常会拿出来使用,家里装个吸顶灯,厨房卫生间角落里涂点防水胶,晚上在家修个模型什么的,非常溜。前几天偶然看到新品图册,然后就一直关注,上市就下单了。
上图上图
HM50R是透明塑料盒,跟HL50完全不一样
HL50的卡纸包装强行插入

HM50R包装盒背面,数据和曲线信息量很大也很全,好评

装附件的白纸盒,太紧了,甩半天才甩出来,设计很不合理。

全部附件

充电口胶塞,圈+塞的设计,个人不是很喜欢这种设计,显得low,还是直接单体胶塞比较好。

有绝缘垫片,还有螺纹氧化了,手感沙沙的比HL50未氧化螺纹强太多。

强行插入HL50,看银光闪闪的螺纹

头带做工比HL50、HL60R这些老一代产品强多了,而且里边多了一层硅胶带,感觉触感更舒适。

标配电池

这个电量指示灯位置实在有点膈应人,还好我不是强迫症

标配镀膜

顶部这个半圆形凹槽没倒角,有点割手,而且肯定用两天就露白

鼠标垫大法拆机,与HL50一样的半一体仓,基板都一样。

HL50再次强行插入

暂停到这里,晚一点跟HL50做更多对比

未完待续…………………………………………

==============================================

继续继续
接下来是跟老大哥HL50的对比
既然拆了就先看光杯,大小尺寸完全一样,所以光斑也会一样,只是亮度的区别,对了,还有光色的区别,HL50中白光,HM50R是冷白……

左边是HM50R的光杯,多了一圈胶圈,防水设计升级,要给赞

接下来外观对比,风格很接近,细节多不同

多了USB直充的HM50R还是要大一些

HL50背面和底部光秃秃,HM50R都有各种标识

HL50镜头前的不锈钢压片靠螺丝紧固,而HM50R采用传统的螺纹压环,经过拆机对比,我觉得HM50R压环的防水能力更好,而且光杯上还多出了一道胶圈,整体防水性对比HL50肯定更优。
散热槽设计一样,按键样式接近,手感也接近

灯带做工HM50R完胜,灰色的属于HL50(HL60R的头带也是这样的)

装上头带,老大哥HL50往上一按,咔擦一声搞定,花了半秒钟;HM50R则需要往两个很紧致的胶圈里边塞,用时10秒钟……
当然,原本HL50还有一个不锈钢固定片,防止手电掉落的,不过实在太麻烦,我拆掉它用起来反而方便和顺手。

其实我还是更喜欢HL50的不锈钢卡片的设计,一秒钟安装,一秒钟拆卸。

HL50变换AA形态,体积就大了点

把玩半天才想到,既然它俩都兼容cr123,那么外直径应该一样,那HM50R是不是也能用大哥的快拆式头带?
果然完美兼容,这下安逸了……

就到这了,光斑就不对比了,光杯一样大,光斑肯定差不多,仅仅是亮度和光色略有区别,再说我这HL50已改全泛光珠面透镜了,不好对比。等我给HM50R改改透镜再来发帖。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

沙发自留,未完待续……

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

顶了!这筒我也关注了,确实不错,该有的功能都有了,头带还是最新的最舒服的带子。充电口用带圈的盖子应该是考虑到老化后更换方便。HL50也不错,唯独螺纹没氧化不爽,可能是考虑到登山环境的可靠性吧,如果能出个民用版只能单AA的就太好了。

谢谢帮顶,hl50常年装着延长筒不就行啦  详情 回复 发表于 2017-7-4 09:42

开心

开心

亮度怎么样?自己用照度仪测量过吗?

没测,高亮极亮都不是恒流,所以我觉得测试没啥意思。实际亮度目测能达到标称  详情 回复 发表于 2017-7-4 09:43
    来自苹果客户端来自苹果客户端

慵懒

这个头灯带确实漂亮。话说jet的那个头灯带才真叫low

是么?没买过他家的头灯  详情 回复 发表于 2017-7-4 09:44
    来自苹果客户端来自苹果客户端

顶楼主。我也有HL50,也在考虑要不要入这个升级版,期待更多的对比评测。比较关心这个放电曲线,好像亮度掉的很快啊.....

我入手hm50r,一个是因为亮度比hl50高,二是有直冲,不用像hl50一样换电池,两个我都很不错,而且头灯带兼容哦,hl50那超方便的卡扣式固定也完美兼容hm50r。放电曲线吧,hm50r有些向传统头灯做了倾斜,牺牲恒流来保  详情 回复 发表于 2017-7-4 09:47

开心

逼格满满的

开心

比较喜欢恒流的筒子
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

挺小巧,样子也还行,就是不喜欢那个直冲的口啊。

感谢楼主分享!

又见充电口,这下不会动心了

为什么大众喜欢的功能,大神都不喜欢呢  详情 回复 发表于 2018-10-9 09:16

开心

确实不错

zhangweiozw 发表于 2017-7-3 14:17
    顶了!这筒我也关注了,确实不错,该有的功能都有了,头带还是最新的最舒服的带子。充电口用带圈的盖子应该 ...

谢谢帮顶,hl50常年装着延长筒不就行啦

额,强迫症总觉得延长桶的双螺纹、为兼容123a的粗筒身、变径的塑料套筒,都加重了重量,心里不爽。要是能兼容16340就太好了,那就常用16340,还轻,延长桶当作没电的备用,就完美了。 除了螺纹没氧化之外,操作界面  详情 回复 发表于 2017-7-4 10:28

lige390 发表于 2017-7-3 17:05
    亮度怎么样?自己用照度仪测量过吗?

没测,高亮极亮都不是恒流,所以我觉得测试没啥意思。实际亮度目测能达到标称

华电人 发表于 2017-7-3 17:29
    这个头灯带确实漂亮。话说jet的那个头灯带才真叫low

是么?没买过他家的头灯

diebahn 发表于 2017-7-3 22:26
    顶楼主。我也有HL50,也在考虑要不要入这个升级版,期待更多的对比评测。比较关心这个放电曲线,好像亮度掉 ...

我入手hm50r,一个是因为亮度比hl50高,二是有直冲,不用像hl50一样换电池,两个我都很不错,而且头灯带兼容哦,hl50那超方便的卡扣式固定也完美兼容hm50r。放电曲线吧,hm50r有些向传统头灯做了倾斜,牺牲恒流来保证续航。

奋斗

zxpanda0907 发表于 2017-7-4 09:42
    谢谢帮顶,hl50常年装着延长筒不就行啦

额,强迫症总觉得延长桶的双螺纹、为兼容123a的粗筒身、变径的塑料套筒,都加重了重量,心里不爽。要是能兼容16340就太好了,那就常用16340,还轻,延长桶当作没电的备用,就完美了。
    除了螺纹没氧化之外,操作界面也不大喜欢,开机和关机都是一样的操作才更。。。更适合强迫症的人吧。。。哈哈哈

那HM50R适合你  详情 回复 发表于 2017-7-5 09:23

开心

灯带为什么不是那种两条型的,这样会不会容易滑落啊

这么轻巧的头灯,没问题的  详情 回复 发表于 2017-7-4 13:46

小宝sod 发表于 2017-7-4 10:47
    灯带为什么不是那种两条型的,这样会不会容易滑落啊

这么轻巧的头灯,没问题的

zhangweiozw 发表于 2017-7-4 10:28
    额,强迫症总觉得延长桶的双螺纹、为兼容123a的粗筒身、变径的塑料套筒,都加重了重量,心里不爽。要是能 ...

那HM50R适合你