手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: newnet1234

用过这么多种烙铁了,告诉你什么叫好用的烙铁

开心

我说我买的秤有个玻璃罩,让我把罩拆了,家里用不方便
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

李雷堂 发表于 2017-2-26 20:51
    我说我买的秤有个玻璃罩,让我把罩拆了,家里用不方便

你的秤够精密,可以用来搞研究分析了,称个黄金珠宝啥的。一般家用的怎么也得能称个一二斤。

奋斗

popnet 发表于 2017-2-23 15:22
    怎么看都像枪文 ,

最后又加了一句,这是很多烙铁没做到的,觉得有必要补充一下。
    看看瞄得准否。

开心

我是学习烙铁知识来的
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

puff 发表于 2017-2-26 14:40
    我也是山寨内热-山寨936-白菜白光-原装951这一步步过来的。

楼主觉得那个烙铁是所谓的好用,是因为你还没 ...

我擦!人家是来一统江湖的,你来参和个啥?

开心

好烙铁,控温准,回温快,耗材便宜。

奋斗

300太贵100多就入手了

奋斗

PBX2 发表于 2017-3-2 12:40
    我擦!人家是来一统江湖的,你来参和个啥?

江湖笑 爱逍遥
    琴或萧 酒来倒
    仰天笑 全忘了
    潇洒如风 轻飘飘

开心

puff 发表于 2017-2-26 14:40
    我也是山寨内热-山寨936-白菜白光-原装951这一步步过来的。

楼主觉得那个烙铁是所谓的好用,是因为你还没 ...

看看!我也躺枪啦!{:3_123:}
    整个T12竟然还是带套的!谁用谁傻逼!{:3_102:}

慵懒

PBX2 发表于 2017-3-7 12:17
    看看!我也躺枪啦!
    整个T12竟然还是带套的!谁用谁傻逼!
    ...

你咋躺枪了?没看懂啊

开心

puff 发表于 2017-3-8 01:27
    你咋躺枪了?没看懂啊

没见人家在唱三歌嘛{:3_111:}

奋斗

puff 发表于 2017-3-8 01:27
    你咋躺枪了?没看懂啊

我练就了比琴魔功、狮吼功还厉害的三歌功,这下不用枪了。{:3_108:}
    有人就认为中国的大米要用日本的煲才香,消化了的便便也是用日本的马桶好。

奋斗

这帖子结构应该采用倒叙?把新出的烙铁写在前面,然后越写越旧、越写越糟?
    或是采用插叙的结构?把好烙铁弄到中间段落,弄个高潮出来,再休眠结尾?
    请眼尖的高人指教。

慵懒

newnet1234 发表于 2017-3-8 11:53
    这帖子结构应该采用倒叙?把新出的烙铁写在前面,然后越写越旧、越写越糟?
    或是采用插叙的结构?把好烙 ...

再看了遍文章,感受蛮真实。

只是楼主可能因为烙铁用的种类少,对好烙铁的判断标准又有强烈的个人偏好,所以让人觉得有枪的感觉。

回到这个TS100烙铁,我说下我的看法:
    优点:
    1. 便携;
    2. 符合特定人群的审美观。

缺点:
    1. 烙铁头不通用,品种太少;
    2. 烙铁头价格贵(50多一个);
    3. 整体性价比差。

至于性能方面,例如温控准确、回温能力等,TS100肯定比老式烙铁强。但一个这样的玩具,扯啥性能呢? 说性能和快感比得过快克、奥科这些?

就我个人而言,就头两个缺点,我就不考虑了。。

钱少,白菜白光也可以便携;
    要性能,直接快克、奥科这些。

TS100还是比较适合不讲性能的外观党

开心

puff 发表于 2017-3-8 13:30
    再看了遍文章,感受蛮真实。

只是楼主可能因为烙铁用的种类少,对好烙铁的判断标准又有强烈的个人偏好, ...

补充一点,摆在那也不合适,头重脚轻呀!T12还是利用个废材加个套,也就是能化锡罢了,带上个移动电源(不知有没有这个功能)焊个线头线脑的倒是还不错。

慵懒

PBX2 发表于 2017-3-11 16:41
    补充一点,摆在那也不合适,头重脚轻呀!T12还是利用个废材加个套,也就是能化锡罢了,带上个移动电源( ...

再说个可能的缺点,现在的烙铁为了手持舒服,焊接方便,手柄握持部分都比较靠前,烙铁头漏出手柄的部分相对较短。但看这个TS100,不仅仅是头重脚轻,我是对使用手感报怀疑态度的

奋斗

大焊台有条件把功率做大,回温就能更好些,这是不争的事实。不过仍有很多焊台的功率不足100W,烙铁结构也不够科学,这些焊台的实际使用效果不会比T12好。
    T12的额定功率是70W,同等功率的高频焊台的使用效果也绝不会比T12好,而且高频焊台的电能经过多次转换,效率普遍较低。
    在原理和结构上,高频手持烙铁先天就是输家;高频焊台结构复杂,手柄连接线太多,在可靠性方面也有更多的缺陷。这些先天的缺陷使它把很多的成本花在基础可靠性上,而非性能的提高上。
    快克303的功率较大,达120W,这使得它的回温性能较好。低温时就可以焊大件,还因为烙铁头热容较大。只需把T12的功率“超频”到90W,就可以达到相当的效果,完全可以把这个快克扔掉了。
    拿120W与70W相比,缺少可比性;快克303的价格在千元左右,是TS100的三倍,性价比也不高;诺大的体积,便捷性无从谈起,还占用一大块桌面。在寸土寸金的当下,这样还扯什么性价比?
    好的工具若还有些玩头,在闲睱时还能当玩具,只会更招人喜欢。只怕那傻大笨粗连玩具都不如。
    我说手机好用,有人偏说大电视机屏幕大;我在街上拿着手机做低头族,莫非有人会捧着大电视机到处跑?某些人偏好这口,三观如此,精神可悲。
    说回TS100,烙铁芯原理、结构与T12相当,性能比原装T12也一丝不差,而价格仅50元左右,性价比强过T12很多了。下面又收集了一些TS100的图片,有图有真相,没玩过的就请再多了解下。

小巧的个头,与钢笔一般大小,真正的笔式烙铁,手持舒适,操控方便,烫画艺术首选:
    目前已有7种烙铁头可选,陆续有新品种推出:
    即将上市的新系列的烙铁头:
    烙铁头焊咀合金层厚度接近1mm,非常的耐用:
    TS100烙铁头合金层厚度 - 副本.jpg
    TS100烙铁头合金层厚度3 - 副本.jpg
    TS100烙铁头合金层厚度4 - 副本.jpg
    TS100烙铁头合金层厚度5 - 副本.jpg
    TS100烙铁头合金层厚度2 - 副本.jpg
    TS100烙铁头合金层厚度6 - 副本.jpg
    兼容品种超多的T12烙铁头(控温有些偏差):
    可随手放置:

可支架放置:
    二芯直流供电,兼容笔记本电脑电源,方便移动作业:

继续欢迎各位对它品头评足。

慵懒

newnet1234 发表于 2017-3-14 14:50
    大焊台有条件把功率做大,回温就能更好些,这是不争的事实。不过仍有很多焊台的功率不足100W,烙铁结构也不 ...

楼主,我来跟你较较真吧。
    你说TS100好看,我同意,虽然不是每个人都这么认为,但相信有不少人喜欢这个风格。
    你说小巧,我也基本同意,虽然不比某些白菜小巧多少。

但你说性能和可靠性超过同样功率的高频,我就呵呵了。。
    你实际对比过T12和高频焊台么? 我可是原装951+原装T12头,对比过不少于4个型号的高频焊台的,包括快克303D,山寨的jbc(TPK AS-600),奥科5210,奥科500。
    说303D和90W的奥科5210功率大欺负你了,那就55W的AS-600和70W的奥科500比吧,说不好听点,951连和人家提鞋的资格都没有(为什么资格都没有,我实在懒得说了)。
    当然,你非要说TS100比白光951牛逼,我也无话可说了。

还什么高频焊台电能多次转换效率低,这是哪里来的奇葩说法? 效率低的话为啥55W的焊台就能秒杀951了?

还有,你以为303D回温能力强是因为功率大? T12超频到90W就能干掉303D?你要学的东西太多了,不要混淆概念,误导小朋友。先学习下高频的精髓,以及303D相比203H的改进吧。

至于什么高频的可靠性,我继续呵呵,第一次听到什么“高频焊台结构复杂,手柄连接线太多,在可靠性方面也有更多的缺陷“,你又在想当然吧? 那么多工厂大量高强度使用快克和奥科,你以为资本家是白痴?
    相反,你心爱的TS100怎么解决烙铁头接地问题的? 靠电池直流供电? 连这个都没有解决掉,你敢说TS100可靠性比快克奥科啥的好? 莫非TS100的用户都是人品好的主?

最后,性价比啊性价比, 原来你是按照价格/体积 计算性价比的啊。 然后就得出了体积大就没有性价比的结论了?  拜托,你不要把你个人的喜好强奸其它人可以么? 按照你这个逻辑,对于不考虑体积的人讲究性能的人来说,我可以说TS100毫无性价比么?
    我当然不会这么说,因为我知道罗布白菜各有所爱。你是不知道,还是故意不知道呢?

前者我可以理解你,人都有小白的时候。如果是后者,我也只能说,这个托也太TMD的没水平了, TS100找托也要找个像我这样真正懂烙铁的人啊

完全赞同puff的分析。

开心

我是来看大师科普烙铁的

评分