手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jane_0517

[led] 标志408有什么大毛病没?

[LV.Master]伴坛终老

法系车贬值快那是没得说了,但是人性化设计不错。维修保养不便宜,拥有量相对少。我的毕加索,非常规保养件订货至少等一个月

29楼的你可以拿这几张照片,写一篇论文发到中文核心期刊《汽车工程》去,搞不好能一鸣惊人 ,拒稿后你也有机会知道自己错在哪里。

全世界都认可IIHS测试的结果,而你只认可百度图片搜索的结果,所以你只能得到自己的认可,谁也说服不了。
    标致雪铁龙之类法国轿车,早就败走全球最为重要的北美汽车市场,经济性可靠性稳定性得不到市场的认可,在你眼里却变成高大上的东西。
    而全世界都认可的日本车,在你眼里什么安全性操作性不行,你懂什么叫操作什么叫安全,一根手指能转动方向盘就是底盘不稳么,钢架变形就是不安全么,呵呵

rbi
    你别说了,相信开过车的都知道还是岛国车好。 我们公司里2次以上买车只有极少数才会去买德系车, 法系更是没有。 现在整个团队只有一辆508,其他的看不见标志的东西。 还有一辆特斯拉,我一直期待里面拆点电池出来。  详情 回复 发表于 2017-2-4 11:36

开心

打个嗝 发表于 2017-2-3 20:01
    301这么省油?53升又四分之一跑1200,算下来只有5.5的油耗。表示我的308只有全高速并且匀速不超时速100才 ...

差不多吧,太原市区--五台山--太原市--临汾--壶口瀑布--太原市区。

开心

只能说不喜欢法国车,不是人品超爆X,都不会有啥大问题。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

lingyuu 发表于 2017-2-3 10:03
    标志车没大毛病,要注意的是,标致法系车,用的机油标准跟美系不一样,如果过保了将来自己保养得话,机油不 ...

我就是自己买机油啊,道达尔9000 美孚一号,都是自己买,1.5万公里换一次油,现在11万公里,车况良好。

油没问题。建议7500km换个滤芯。。。国内的滤芯表面积减配了。。。  详情 回复 发表于 2017-2-7 20:39
    rbi
    1.5W换机油,滤清会不会堵塞啊? 我现在用美孚一号,10000多一点换,开的是高速内环80-100km的路。如果1.5W滤清毫无压力那我也1.5W好了。  详情 回复 发表于 2017-2-4 11:33
    你是不带T的老款吧  详情 回复 发表于 2017-2-4 10:11

ryb 发表于 2017-2-4 09:36
    我就是自己买机油啊,道达尔9000 美孚一号,都是自己买,1.5万公里换一次油,现在11万公里,车况良好。
    ...

你是不带T的老款吧

ryb
    2.0自然吸气。  详情 回复 发表于 2017-2-4 15:20

头像被屏蔽
    开心

来自安卓客户端来自安卓客户端

lookingliudi 发表于 2017-2-3 10:56
    同价位明显卡罗拉,日系车省油,耐操,经用,有句话叫开不坏的丰田车。。。 ...

的确如此。

ryb 发表于 2017-2-4 09:36
    ...

1.5W换机油,滤清会不会堵塞啊?

我现在用美孚一号,10000多一点换,开的是高速内环80-100km的路。如果1.5W滤清毫无压力那我也1.5W好了。

ryb
    不会啊,机滤我只用过2个品牌的,一个是曼牌,一个是宝孚的,都非常不错,从来没有堵塞过。  详情 回复 发表于 2017-2-4 15:19

过来忒忒 发表于 2017-2-3 20:18
    全世界都认可IIHS测试的结果,而你只认可百度图片搜索的结果,所以你只能得到自己的认可,谁也说服不了。
    ...

你别说了,相信开过车的都知道还是岛国车好。
    我们公司里2次以上买车只有极少数才会去买德系车, 法系更是没有。 现在整个团队只有一辆508,其他的看不见标志的东西。
    还有一辆特斯拉,我一直期待里面拆点电池出来。

慵懒

家人有两辆世嘉。一辆已经15万了,另一辆6万。两辆都是二手。法系车就这一点好,二手折价高,碰到有信的过的人熟悉二手车市场的,收二手还是相当划算的。用起来就那样,很中庸,没啥特色,大毛病没有,小毛病偶尔,比日系费油,比德美系省一点,虽然做工用料很省,但还算皮实,15万那个乡间土路也跑了好几年,没啥问题。对了两辆都是手动。法国人比较守旧,车子上用的技术一般也都比较落后,少有什么新技术的东西,这两年的新品也基本都是和其他品牌技术合作、交流来的。法国路况不好,山路多,看看环法就知道,所以曾经的法系车底盘都相当扎实,当然那都是历史了。去年有个朋友买个C4L,我开了两把,时间短不能说有什么感受,就那样吧。法系车发动机和变速箱技术一直比较落后,不知道现在有改进没

雪铁龙C2跑了6年,升降玻璃开关、塑料管子、机滤盒子、空调压缩机、安全气囊就不断出毛病,底盘刹车启动急了就异响,冬天发动机告警。几次事故面对福特、雪弗兰都吃亏。
    8万多的车,6年6万公里,二手市场才买了1万多,都赶不上同样状态的spark。
    最后一次是正面撞上老蒙迪欧,两车损伤差别之大让我马上换车。

IMG_20150601_095808.jpg IMG_20150601_085022.jpg

开心

新标志408没那么差吧,那个1.2T的3缸发动机说是跟宝马合作研发的,1.6T的连续8年得奖

头像被屏蔽
    开心

开心

雅阁混动不错

dytc8888 发表于 2017-2-4 14:05
    路上见过多次怎么了?特别是跟雅各的事故见了不下三起  日系都是惨败

见了3次就能说明雅阁不行么?

我在派出所见过十几次抓小偷的,小偷都是男,这能不能说明男的都是小偷,或者说明小偷都是男的?

开心

rbi 发表于 2017-2-4 11:33
    1.5W换机油,滤清会不会堵塞啊?

我现在用美孚一号,10000多一点换,开的是高速内环80-100km的路。如果1 ...

不会啊,机滤我只用过2个品牌的,一个是曼牌,一个是宝孚的,都非常不错,从来没有堵塞过。

rbi
    那就是说1.5W毫无压力了, 以后我也可以放心大胆上了,哈哈。 此前一直担心机滤堵塞,所以不敢把保养时候往后延,最长的一次也就1.1w公里。  详情 回复 发表于 2017-2-4 20:05

开心

lingyuu 发表于 2017-2-4 10:11
    你是不带T的老款吧

2.0自然吸气。

开心

保养的话,从首次开始我都是自带材料,从网上买的,去4S出点工时费,盖个章就好了。所以每次保养都很便宜,工时就70以内,材料都是买最好的,然而也不超过400元。朋友的雪佛兰的每次都要800+