手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lkd864

[led] 求教一个关于t12的加热问题

慵懒

hellohello22 发表于 2016-11-2 13:50
    你慢慢喷吧

我不玩烙铁,所以不管是白菜还是原装951,对我而言都无所谓,更谈不上喷。

我就站在中立角度,说出自己的看法而已。

白菜白光本来就是便宜,能用,粗用的东西,不能要求太高。

原装951比白菜要精准很多,但是体积巨大,而且也不便宜。

普通玩家,白菜白光足够。但是要求高的,那必须要上951,仅此而已。

慵懒

ketdfg 发表于 2016-11-2 13:58
    我只知道我卖原装T12焊咀
    到目前为止
    发现有三例把原装焊咀搞死的(用坏)

有那么多为什么吗?

我买二手原装+白菜,10元一把头子,它爱坏就坏,有什么关系,这个钱我还是花的起,至少几年来我还没用坏一根二手头

要是有人觉的原装白光好,大可以掏钱去买,反正我是不会入坑

后来我换了个发热芯,问题就解决了,哪怕开最小温度,只要插水里就一直满功率加热

原装白光、oled白光、牛肉白光都有实际上616、一分钱那种就和我在用的牛肉手柄控制原理一样的实际就是通过调节电压的高低来实现温度控制
    而oled stm的控制板才是接近于原装白光
    玩玩而已可用616牛肉等白菜白光
    要当专业工具还是上原装吧……

hellohello22 发表于 2016-11-2 14:14
    有那么多为什么吗?

我买二手原装+白菜,10元一把头子,它爱坏就坏,有什么关系,这个钱我还是花的起, ...

用用而已、以最低投入实现效果最大化就像你这样、不错很理智的你哈!

dbb 发表于 2016-11-2 14:04
    我不玩烙铁,所以不管是白菜还是原装951,对我而言都无所谓,更谈不上喷。

我就站在中立角度,说出自己 ...

哥们您那600块买的全新原装951实况如何?

慵懒

ketdfg 发表于 2016-11-2 14:18
    用用而已、以最低投入实现效果最大化就像你这样、不错很理智的你哈!

白菜很普及,用的人很多,评价也比较好,自然有其很多优点,对于很多人来说是可以胜任的。

有追求的去买原厂,原厂焊台外型设计我不喜欢,个子偏大,手柄怪异

慵懒

ketdfg 发表于 2016-11-2 13:58
    我只知道我卖原装T12焊咀
    到目前为止
    发现有三例把原装焊咀搞死的(用坏)

白菜白光是能用,粗用;原装951是好用,耐用。这点估计任何人都知道。假如原装951跟白菜白光价格相同,估计没人会选白菜白光。

T12头子也同样,国产T12头子是能用,粗用;原装T12头子是好用,耐用。所以很多人即使买二手原装,也不买国产。

令人惊奇的是,很多人承认二手原装头子好,买的时候也是宁可买二手原装也不买国产全新;而对原装焊台却又说不如白菜白光,,,真不知道这些人到底是怎么想的。。。

要我说,那就是原装焊台+原装头子是最好的;因为原装焊台性价比低,所以大家才会选择白菜白光+原装头子。

但是,绝对不能说白菜白光能赶上或者超越951,那纯粹是自欺欺人,精确程度差远了,根本不是一个级别的。。。。

慵懒

ketdfg 发表于 2016-11-2 14:22
    哥们您那600块买的全新原装951实况如何?

嘿嘿,兄弟还记得这事?
    我跟卖家说非原装我不会退货的,结果卖家硬是没敢发货。。。

慵懒

有些人还真是咸吃萝卜淡操心,人家爱用白菜关他屁事, 人家用白菜乐在其中关他鸟事,看到笑看白菜畅销心理不舒服了总想出来刷下存在感? 自己连用都没用过还在喷的起劲,奇葩无极限。

开心

hellohello22 发表于 2016-11-2 16:15
    有些人还真是咸吃萝卜淡操心,人家爱用白菜关他屁事, 人家用白菜乐在其中关他鸟事,看到笑看白菜畅销心理不 ...

,很敬重笑看兄,把笑看兄扯进来不太合适吧。
    自己亲自写过纯P控制和PID控制的T12控制程序,对于T12来说,两个确实是可以归类于粗用和精用

慵懒

lazymike 发表于 2016-11-2 17:30
    自己亲自写过纯P控制和PID控制的T12控制程序,对 ...

膜拜高手

慵懒

lazymike 发表于 2016-11-2 17:30
    自己亲自写过纯P控制和PID控制的T12控制程序,对 ...

PID又不是什么高深的东西,以前玩51时候也编过, 最近笑看白菜帖子多了点而已,有些人看了不舒服,呵呵,

对于使用者来说,程序编的再复杂又如何,最终好不好还得实践来说话,坛里白菜和原装双修的人也不在少数,甚至把原厂闲置平时用白菜也大有人在,甚至在很多场合原厂都没表现出多大的优越性,这又要怎么说呢

原厂敢卖那个价,有人肯买,也没什么好说,拿原厂瞧不起白菜就是居心不良了,而且还挺丢人的,人家用白菜的也不会去诋毁你原厂的,你原厂的又何库酸溜溜呢,是看不惯白菜受热捧心理不爽吗?呵呵

开心

这坛子里高手如云,我只是三脚猫而已,我这些都是跟无私的goodcode和金向维等坛友学来的

慵懒

某些人真是瞎**说,谁买白菜白光,谁用白菜白光,谁卖白菜白光关我鸟事?我只是随便一说二者的区别,难道这还有错?难道不能说?

自己玩不起原装,就说原装不好?自己不懂,还误导大家?搞笑!

论坛果然水深,据实说话,竟然被乱喷。。。。

慵懒

lazymike 发表于 2016-11-2 17:51
    这坛子里高手如云,我只是三脚猫而已,我这些都是跟无私的goodcode和金向维等坛友学来的
    ...

我不玩焊台,但是看过大家发的很多帖子,,,都指出了白菜白光有很多缺陷,,,,

我只是这么随便一说白菜白光不如原装焊台,,想不到就触及了某些喷子,,,,

莫非触动了卖家的利益,用马甲来喷我???搞不懂

dbb 发表于 2016-11-2 16:03
    嘿嘿,兄弟还记得这事?
    我跟卖家说非原装我不会退货的,结果卖家硬是没敢发货。。。
    ...

哈哈!突然看到留言栏头像一致、一看原来是我上次提醒的那位……

慵懒

hellohello22 发表于 2016-11-2 17:48
    PID又不是什么高深的东西,以前玩51时候也编过, 最近笑看白菜帖子多了点而已,有些人看了不舒服,呵呵,
    ...

力挺层主,昨晚用数码电压/电流表测试,白菜板也是满电压间歇全功率加热的.
    至于所谓原装体积那么大,有多复杂,体积大因为用了工频变压器防静电设计. 电路上
    可能更偏重于安全可靠长寿的设计. 有市场是因为工厂的认可,真要是以这点性能就
    卖那个价位,白菜性价比必然碾压原装.