手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

厉害了WORD哥,这买家才叫厉害,提请各大卖家绕道

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

干淘宝这么多年来,我今天遇到了第一次。这个不得不让我写下这浓墨重彩的一笔,为后来者提供借鉴。没多少钱,但是整的我整个人都觉得TAOBAO规则出了BUG了。事情是这样的,说起来很有戏剧性。

一个买家,ID叫 北风铺。我们有2个店铺,可能部分桐油是知道的,一个是企业店铺(以下简称JAXMAN),一个是之前的个人店铺(以下简称江夏电子)。这2个店铺平时都是不同的兄弟在打理。这个买家先是在JAXMAN店里买了几个电池,要优惠,客服没答应。就以差评相威胁啊。。。但是最后还是付款了,我们也不能不发货啊,发了。然后收到后就直接给了差评。说原装松下3400电池负极那中心那个小圆点,是拆机的痕迹。想想这都是来取闹的,算了吧我们直接拉黑。如果事情到这,也就罢了,就不会有故事了。

过了几天,这个叫 北风铺 的人,又跑到江夏电子这个店里买手电。因为江夏电子这个店铺的客服不知道是他,所以正常客服。这个客服除了讨价还价外,还有一个运费险的9毛钱故事。就这9毛钱的故事,都是十分的有意思。可恨客服不专业啊,没识破他的阴谋啊。

9毛钱的故事是这样的。最终谈好320成交的。可是他提交付款的时候,说为什么是320.9毛,问客服。客服说不对啊,我这里是320啊。这买家反复让我们客服检查哪里出错,客服实在是不想麻烦了,想想9毛钱的事,就干脆再优惠9毛,有啥大不了。结果最终319.1成交的。事后我们才知道,这9毛钱是他自己购买的运费险(我们的宝贝没投运费险,运费险都是买家自己承担的),哦我的乖乖,他竟然自己买9毛运费险,然后让卖家承担运费险费用。还装模做样的说我们改价改的不对,还怀疑系统故障。。。。

然后这不就收到了。这就说还没88元的神火亮,退货。退吧,我们同意了退回。结果我们没接到天天快递的电话。10月7号发的,10月10号到我这里,我们也不是天天盯着快递单号不是。10月11日我还收到天天快递送来的一包我买的橡胶手套。我就问天天快递的女快递员,我说我还有一包买家退货在你这吧。怎么没派送?她说没有啊。。。我的乖乖,尼玛的,事后得知,这个女婆娘给我退货那个包裹连着做了3天的问题件。。。马上投诉天天快递.麻痹的垃圾垃圾啊.

这又过了几天,这买家催我确认退货。我这没收到啊,我怎么退货,就拒绝了。结果这买家立刻申请淘宝介入,说我们拒签。我的乖,我一直还在等这个退货。。我怎么会拒签。好像我就非要挣一个给过差评的人这点钱似得。结果淘宝也很快,尼玛很快就给我结果了。说是退款给买家。这个判决是淘宝上叫什么大众点评判决的。卖家叫了有那么多保证金,怎么淘宝还这么急着给买家退款。。。怕啥呢。

那个做问题件的那个包裹,等我知道的时候已经往买家退回的路上了。我们问天天快递,天天快递知道了情况后,告诉我们,会给我们再发回来。可是啊,哪里发回来,17号,天天快递把包裹给了买家了。而买家竟然签收了。买家之前还答应给我们再发回来,我们承担额外运费。刚说完的话马上就不当回事了。。。事已至此,作为卖家,我们是没办法了。

我们2个店铺,一个店铺吃了他2个差评,一个店铺钱货两空。一切的一切,都是机缘巧合。这里面有这么多个巧合,竟然都凑在一起了。凑巧客服不知道是他,凑巧发天天快递这么垃圾的快递(其他快递都和我们非常熟悉,就是不写电话只写名字地址也能送到的),凑巧面单电话号码写错了,凑巧遇人不淑。

最后,我向淘宝申诉了。对JAXMAN店铺的差评申诉,对江夏电子店的钱货两空申诉。还花了点时间,上邮政局把天天快递也投诉了。 花了这么多时间互相伤害。。。。

更新:买家已经自己把那个差评删除了,最鄙视这种人,偷偷摸摸,蝇营狗苟,有种别删啊...

chaping.PNG 天天快递580307225597.png 1111111.jpg

经过申诉,淘宝网自己承认错了,已经给我发来邮件。货款由淘宝网赔偿给我。淘宝赔偿了,也还是要投诉天天快递。后续有什么动态我会贴上来。投诉维权之路非常漫长,这很简单的事情,都要五次三番的去投诉来解决。我不管你们保护买家,但是不能罔顾基本的交易原则行事。就是在为此事投诉淘宝的过程中,淘宝客服所表现出来的态度也集中反映了中国恶劣的劣根性:没有责任担当,只会推诿责任。比如,给我做客服的人曾说过:这是大众点评的人点评的不准确。 看见没,这淘宝的客服就知道把错误推到 一个淘宝安排的评价机制上了。她想把淘宝内部的机制和淘宝分割开来,以形成“这不是淘宝的责任,而是大众点评的责任”这种印象。 我立刻反驳,大众点评是不是淘宝认可的机制?买家是不是淘宝网的买家?我是不是淘宝网的卖家?客服才连连说是是是。淘宝在第一次给我发的邮件里,轻描淡写,完全不提及问题的实质,还把赔偿说成是退款。在法律上,退款是一种解除合同时的返还财产行为,解除合同是不讲过错为前提的;而淘宝网在此支付319.10元给我,是一种赔偿行为。这是因自己行为失当,给对方造成损失的赔偿行为,而不是退款。我立刻向淘宝提出抗议,我说,中国人没有契约观念的劣根性在你们身上表现的淋漓尽致。一个错案发生后,在描述这个错案的时候,写的非常简单轻松:您的申诉成立,淘宝将退款给您。。。。我说,我做这个事情不是为这点钱,而是事关交易规则。淘宝网也不缺这点钱,缺的是一种对法律的尊重,对基本法律原则的尊重。于是我要求淘宝再发一个邮件,做出以上更正。这是第一个邮件。
    下面是第二个邮件。
    没有契约精神的民族,将永不能强大。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

精彩

登录/注册后可看大图

来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

电池负极怎么会有洞洞啊?

不是洞,就是个点,据说是点焊电池里面负极的  详情 回复 发表于 2016-10-17 19:55

开心

这也太离奇了,不知后续怎么处理,希望有好结果

开心

chenbingfa1982 发表于 2016-10-17 15:35
    电池负极怎么会有洞洞啊?

松下的电池原装就这样啊。出厂时候就这样啊,有这个黑点点啊。
    这买家就是故意找茬,他是2钻买家,是手电爱好者,知道神火是88元,他不知道这个电池是这样?
    他要找茬,要差评,那是他的权力

慵懒

看名字北风铺像一家店铺

开心

短信轰炸
    来自安卓客户端来自安卓客户端

慵懒

大众评审是什么鬼?说不定那个买家也正在看这个帖子

慵懒

太多的巧合就成了套路,话说这淘宝客服连淘宝的基本常识都不太知道啊

开心

孤独永恒 发表于 2016-10-17 16:11

就是买家发起仲裁介入后,客服会把买家反应的问题做出推送,有一批经常在x宝买东西的买家就会随机收到一个邀请,就是相当于投票啦,还能留言发表你的看法支持买家还是卖家,你觉得买家和卖家哪个占理,请投票。完了就没你啥事了

开心

咱有一说一。不能那样。
    举例子说,狗咬人,人不能咬狗。

开心

孤独永恒 发表于 2016-10-17 16:11

我估计是类似英美法律体系中的陪审团。

开心

娇阳依旧。 发表于 2016-10-17 16:31
    就是买家发起仲裁介入后,客服会把买家反应的问题做出推送,有一批经常在x宝买东西的买家就会随机收到一 ...

他应该不再论坛里。
    我只给了20优惠,论坛的我会给个再大些的优惠的。

不管在他在不在,我们都在造物主的眼下。天理昭昭。

开心

这天天快递也太不靠谱吧,直接打400投诉快递员,总部会罚他们款,好像圆通一个投诉是罚1000

开心

mscdex 发表于 2016-10-17 16:49
    这天天快递也太不靠谱吧,直接打400投诉快递员,总部会罚他们款,好像圆通一个投诉是罚1000
    ...

投诉过了,他说电话不通就这么处理。所以我就上国家邮政局了。
    所以我就说凑巧碰上这么不开窍的快递,真是巧了。

开心

总部都这么不靠谱啊

开心

邮局能管快递公司吗

开心

楼主节哀,恶有恶报~~~善哉善哉!

开心

jaxman 发表于 2016-10-17 16:41
    咱有一说一。不能那样。
    举例子说,狗咬人,人不能咬狗。

顶包老板

登录/注册后可看大图

开心

登录/注册后可看大图
    买家恶意差评 求曝id 省的给大家捣乱