手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: benxiong22

[电池&电源] 爱光岛要改档位的进来了

开心

就尖嘴钳卡在对角两梅花瓣里,这还用上图?

可能是你那个没旋紧,尖嘴钳卡在对角两梅花瓣里,一扭就打滑,我这个死活扭不开,放弃了,反正已经外头点焊改成3档了。  详情 回复 发表于 2016-10-9 16:50
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

这个没专用工具的确难拆,不同以往的两个圆孔那么好拆,可能楼主的卖家刚好没拧那么紧,不过我也不打算这样改,没了暴闪不喜欢,我是打算换其它电路板,反正手头上有开家的17mm电路,自定义档位的那种电路,那个才灵活好用。
    如果换电路板的时候真拆不来,我打算钻两个小孔来拆,不用钻穿。

开心

benxiong22 发表于 2016-10-9 10:14
    我用的电源测的

不来这么玩的

登录/注册后可看大图

开心

lho 发表于 2016-10-9 10:36
    这个没专用工具的确难拆,不同以往的两个圆孔那么好拆,可能楼主的卖家刚好没拧那么紧,不过我也不打算这样 ...

估计带电感的都装不下,现在就7135的厚度刚好合适的

lho
    开拓者的也是 7135,没电感的,看样子应该放得下,我以前的好几个组装的手电都用这个。 [attachimg]1698120[/attachimg] [attachimg]1698119[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-10-9 12:57

开心

benxiong22 发表于 2016-10-9 12:33
    估计带电感的都装不下,现在就7135的厚度刚好合适的

开拓者的也是 7135,没电感的,看样子应该放得下,我以前的好几个组装的手电都用这个。

开拓者 7135手电调光电路 x3x4x6x8 自定义无极调光_2.jpg

开拓者 7135手电调光电路 x3x4x6x8 自定义无极调光_1.jpg

开心

lho 发表于 2016-10-9 12:57
    开拓者的也是 7135,没电感的,看样子应该放得下,我以前的好几个组装的手电都用这个。

都是7135那就没多大意思了,效率低,闪烁

lho
    刚才又试了下开家的7135自定义电路,用手机看各个档位都没像爱光岛中档和低档那种横条纹的闪烁,况且又不是那来看书写字的,效率低一点点没所谓了,现在的锂电池容量这么大,一枚都足够满足平时的需要了,还有备用电  详情 回复 发表于 2016-10-9 13:35

开心

benxiong22 发表于 2016-10-9 13:06
    都是7135那就没多大意思了,效率低,闪烁

刚才又试了下开家的7135自定义电路,用手机看各个档位都没像爱光岛中档和低档那种横条纹的闪烁,况且又不是拿来看书写字的,效率低一点点没所谓了,现在的锂电池容量这么大,一枚都足够满足平时的需要了,还有备用电池的。

开心

路过支持一下。可是楼主,照片可以再清晰一些不?

开心

lho 发表于 2016-10-9 13:35
    刚才又试了下开家的7135自定义电路,用手机看各个档位都没像爱光岛中档和低档那种横条纹的闪烁,况且又不 ...

7135的不可能没有闪烁吧,原理决定了必须闪啊。我测过的十几个手电里,所有档位手机都看不到闪的只有一个mi7,其他几百块的都闪,只是比便宜的条纹细些。

lho
    刚才再在不同角度和距离看了一下,确实有闪烁,有时照在不同的物体上和距离上看不到闪烁,不过没爱光岛的那个明显。  详情 回复 发表于 2016-10-9 14:09

开心

lho 发表于 2016-10-9 13:35
    刚才又试了下开家的7135自定义电路,用手机看各个档位都没像爱光岛中档和低档那种横条纹的闪烁,况且又不 ...

效率低带来的问题不止是续航的问题,更重要的是发热的问题

lho
    效率低发热这个问题,我好像还没看到过我手头上的7135坏过,我觉得这个影响并不大,耐操就行了,要是这么不堪,早就被淘汰不卖了吧。还有就是这个爱光岛,你之前也说了,其它电路也不一定放得下。我这个是默认开机是  详情 回复 发表于 2016-10-9 13:54

开心

benxiong22 发表于 2016-10-9 13:42
    效率低带来的问题不止是续航的问题,更重要的是发热的问题

效率低发热这个问题,我好像还没看到过我手头上的7135坏过,我觉得这个影响并不大,耐操就行了,要是这么不堪,早就被淘汰不卖了吧。还有就是这个爱光岛,你之前也说了,其它电路也不一定放得下。我这个是默认开机是最高档的,太热了,怕放袋里不小心开了。

开心

benxiong22 发表于 2016-10-9 13:41
    7135的不可能没有闪烁吧,原理决定了必须闪啊。我测过的十几个手电里,所有档位手机都看不到闪的只有一个 ...

刚才再在不同角度和距离看了一下,确实有闪烁,有时照在不同的物体上和距离上看不到闪烁,不过没爱光岛的那个明显。

开心

lho 发表于 2016-10-9 13:54
    效率低发热这个问题,我好像还没看到过我手头上的7135坏过,我觉得这个影响并不大,耐操就行了,要是这么 ...

发热不是担心电路坏,晶体管一般可以承受150度的,而是温度高了led光衰迅速,再就是温度太高了烫手。哪个手电设计时不一再考虑如何达到最佳散热

lho
    我用的小直平时一般很少长时间超过1A电流用的,大多时候是700mA左右,手能一直握着用,能光衰到什么程度?开高亮大电流时大部分热量都是LED产生的吧,不要将主要热量的产生都怪到电路板上的7135上。我要求并不高,什  详情 回复 发表于 2016-10-9 14:53

开心

lho 发表于 2016-10-9 14:09
    刚才再在不同角度和距离看了一下,确实有闪烁,有时照在不同的物体上和距离上看不到闪烁,不过没爱光岛的 ...

不是拍被照射的物体,而是直接对着led拍

开心

benxiong22 发表于 2016-10-9 14:29
    发热不是担心电路坏,晶体管一般可以承受150度的,而是温度高了led光衰迅速,再就是温度太高了烫手。哪个 ...

我用的小直平时一般很少长时间超过1A电流用的,大多时候是700mA左右,手能一直握着用,能光衰到什么程度?开高亮大电流时大部分热量都是LED产生的吧,不要将主要热量的产生都怪到电路板上的7135上。我要求并不高,什么闪烁的,肉眼看不到就得了,又不是用来看书写字的。楼主你要不帮这个爱光岛换个恒流效率高的电路吧

开心

lho 发表于 2016-10-9 14:53
    我用的小直平时一般很少长时间超过1A电流用的,大多时候是700mA左右,手能一直握着用,能光衰到什么程度 ...

手电散热设计肯定是按最高亮度的热量设计的,不能以你个人经常开低亮就不用高效率的驱动了吧.......假设总耗电5w,7135效率约80%,驱动耗电1w,led辐射效率约10%,就是发热3.6w,总发热4.6w。总体来说,驱动占的比例是小头,要想解决好发热主要还是靠筒身的设计,但在筒身确定了的前提下,只能靠提升驱动效率了

lho
    就像这个爱光岛这样的小直,你就算换效率高的电路,用超1A的电流试试,一样是烫手,一样超60度。  详情 回复 发表于 2016-10-9 15:15

开心

benxiong22 发表于 2016-10-9 15:10
    手电散热设计肯定是按最高亮度的热量设计的,不能以你个人经常开低亮就不用高效率的驱动了吧.......假设 ...

就像这个爱光岛这样的小直,你就算换效率高的电路,用超1A的电流试试,一样是烫手,一样超60度。

开心

benxiong22 发表于 2016-10-9 10:17
    就尖嘴钳卡在对角两梅花瓣里,这还用上图?

可能是你那个没旋紧,尖嘴钳卡在对角两梅花瓣里,一扭就打滑,我这个死活扭不开,放弃了,反正已经外头点焊改成3档了。

开心

我的一定改成低亮先开不要暴闪。谢熊二