手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[led] 上集------思凯特头灯H03试用报告(室内篇)

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

前段时间向思凯特官方申请了头灯H03的试用,头灯到手后经过阶段试用,现向坛友提交个人试用报告,并向提供试用样品的思凯特表示由衷的感谢。本报告仅代表个人体验,当中如有错误欢迎指出讨论。

一、室内篇(户外使用体验请看户外篇)
    A.整体

思凯特头灯H03,以硬纸盒加上透明塑料为包装外观,透过塑料窗口,可以看到H03头灯。

拆封后。
    盒中有H03头灯,抱夹、手绳、头灯带、橡胶密封圈,磁铁替代胶片,以及说明书,可以说配件十分齐全丰富。

下面就是主角——H03头灯了

H03采用一颗XML2-U4等级的led,橘面反光杯,镜片为珠面蜂巢透镜,光线柔和。
    H03大小尺寸为:长度99mm,头部直径23.5mm,筒身直径21.6mm。

尺寸对比:
    H03比一部5寸的手机明显要小巧,可以轻易放在口袋中随身EDC.  甚至比使用AA电池的FENIX LD12还要小。

2016-07-27_230153.jpg     2016-07-27_230031.jpg

B. 局部

1.  H03灯头:

h03灯头光杯用四方形的不锈钢压环,并用四颗小螺丝压紧固定。透镜采用的是珠面蜂巢透镜,搭配不锈钢压环显得精致又晶莹透亮。

2.开关及调光按键

按键设在灯头的侧边,微微突出。我们看到按键并不是传统的白色或者黑色的,而是白色带点紫罗兰色的。思凯特这是要准备走浪漫路线了吗

按键的周边也是使用不锈钢压环进行固定保护和防水,看上去也十分上档次。

H03的按键,似乎和原来DS15的按键不一样,按压时有清脆的滴答声,反应很快。虽然微微凸起,但是不用担心误开,因为按键是可以进行开关锁定的。正常的开机是短按一下。但是关机后长按大约两秒后,可以进入锁定状态,此时按键会发出闪烁的红光,频率大约是1秒一下,提示已进入锁机状态,同时在黑暗中提示位置,方便取用(和低电压提示不同,低电压提示是快闪两下)。这时,短按不会开机,只会取消/启用红光闪烁。要开机,要长按两秒才可以解锁。非常人性化的设计,晚上尿急再也不用提着裤子在黑暗中到处摸筒子了

3.散热鳍

H03的散热鳍做得非常大而深,有助于1000流明时的散热,不过好像还是夸张了点哦。

4.顶部

顶部平坦,印有商家幸运草的标志网址,还好啦,不俗气。那个手绳孔令人印象深刻,孔边够厚实。

5.筒身尾盖

H03筒身分成两段,只有尾盖可以拧开。筒内可以看见弹簧和电路板。尾盖里面有可拆卸的强磁铁片,可以更换成附送的塑胶垫片。

H 2016-07-27_225110.jpg     2016-07-27_225528.jpg

6.螺纹
    有氧化,螺纹再厚一点就更好了

7.底部

平坦,在站立时很稳当,可随手放置,工具筒必须的。

C.配件

1. 头灯带
    固定筒身的橡胶圈厚实,且富有弹性,使用方便牢靠。蓝色头灯带上印有幸运草的商标图案。

2.抱夹
    抱夹可以固定在口袋、通勤袋上,在户外或者工作时可以解放双手。

2016-07-27_230432.jpg 2016-07-27_230416.jpg

3. 手绳

思凯特配送的手绳,可以调节手腕松紧,使用起来非常顺手。刚开始看到手绳孔在筒头部位,觉得使用起来会碍手碍脚的,但是后来试用了一下,完全没有问题,不会妨碍使用。

2016-07-27_225437.jpg 2016-07-27_225417.jpg

再来一张背面示范图

D.照明使用
    1.泛光
    h03采用浅光杯大泛光设计。珠面蜂巢镜片可以使光线分布更均匀柔和,适配于头灯照明。

2.档位
    思凯特H03档位高达8个,刚开始看到吓了一跳,担心操作会太繁琐。后来明白了就很简单。你可以理解成低、中、高、极亮四个档位,在每个档位有一个附档。在这四个档位上快速双击,可以进入他的附档,再双击可以退出附档。而单击就会在四个主档上循环切换。
    光斑图仅供参考,头灯离墙20cm。由于只有一个三脚架用在头灯上,相机为手持拍摄,造成拍摄的距离不统一,所以下图不能准确反映光斑亮度和大小的变化。

2016-07-29_141951.jpg    2016-07-29_142036.jpg
    2016-07-29_142056.jpg    2016-07-29_142113.jpg

2016-07-29_142136.jpg    2016-07-29_142154.jpg

2016-07-29_142214.jpg    2016-07-29_142234.jpg

3.爆闪
    快速三击,进入爆闪

4.关机状况下长按大约1秒直接进入低档。

小结

思凯特家的筒子,做工氧化散热各方面还是不错的,电路也相当强悍,尤其是AA电路,其效率续航让人印象深刻。

只是大概厂家走的是系列化的策略,个人觉得外观太过一致。特别是AA手电,做得和18650款的外形差不多。如果厂家另外设计一些非DS系列的AA手电,外形可以更酷一些,这样选择会更多一些。

谢谢各位观看!
    (户外使用体验请看户外篇http://www.shoudian.org/forum.ph ... 0712&extra=page%3D1

下集----思凯特头灯H03试用报告(户外篇)http://www.shoudian.org/forum.ph ... 0712&extra=page%3D1

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

沙发坐一下

开心

好像不错······

开心

[LV.Master]伴坛终老

看看,

开心

我赛,只有照墙啊,手电就能照墙?

坛友们喜欢看光斑图,只能照墙啦,要不你让我往哪照呢,对面女孩家的窗户?  详情 回复 发表于 2016-7-31 09:18

开心

等楼主的,那个户外使用体验将在稍后时间奉上

开心

shuaigeshuai 发表于 2016-7-31 09:04
    我赛,只有照墙啊,手电就能照墙?

坛友们喜欢看光斑图,只能照墙啦,要不你让我往哪照呢,对面女孩家的窗户?

开心

才发现周围根本没有女孩,都是大妈,这是躲我呢?

8.1
    因为你是大妈的菜,  详情 回复 发表于 2016-7-31 10:21

开心

辛苦了

向云中兄学习!  详情 回复 发表于 2016-7-31 10:53

慵懒

assa2000 发表于 2016-7-31 09:19
    才发现周围根本没有女孩,都是大妈,这是躲我呢?

因为你是大妈的菜,

勇争师奶杀手  详情 回复 发表于 2016-7-31 10:54

开心

居然可以申请试用,我早知道就不买了,也申请一个啦。话说H03的LED是冷白是U4,中白是U3。这个我买之前已经问过skilhunt的客服了。还有,中白的色温大概在4800k左右。不是很黄的。这手电的优点是不少,楼主说的都差不多,我用下来也是惊喜不少。但,缺点我也要说一下!缺点就是关机必须长按开关键,这点很不爽!第二,侧键凸起,放在包里,已经两次自己开启了。可锁设置还是麻烦了些,为什么按键不做成像斑马凹进去的呢?红色信号灯其实也没什么用的,可省去。最后,黑色外观实在太泛滥了,希望以后有更多的颜色,比如迷彩色。。。最后还是想说的,这款手电头灯真心不错我只是太喜欢,所以要求也高了些。。。

你说的缺点我按照我的理解说一下,纯属个人理解------------缺点就是关机必须长按开关键,这点很不爽!第二,侧键凸起,放在包里,已经两次自己开启了。可锁设置还是麻烦了些,为什么按键不做成像斑马凹进去的呢?红  详情 回复 发表于 2016-7-31 11:40
    要交作业的啊,同学。我昨晚上山夜拍,要单身一人走无路灯的小路,下山时半路还遇到下雨,困在半山凉亭一个多小时,饿的肚子快瘪了..... ,回家在楼下吃了一个炒粉和大半打生蚝才勉强止住肚子的投诉。有兴  详情 回复 发表于 2016-7-31 11:08
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

向云中兄学习!

开心

8.1 发表于 2016-7-31 10:21
    因为你是大妈的菜,

勇争师奶杀手

开心

poosky 发表于 2016-7-31 10:27
    居然可以申请试用,我早知道就不买了,也申请一个啦。话说H03的LED是冷白是U4,中白是U3。这个我买之前已经 ...

要交作业的啊,同学。我昨晚上山夜拍,要单身一人走无路灯的小路,下山时半路还遇到下雨,困在半山凉亭一个多小时,饿的肚子快瘪了..... ,回家在楼下吃了一个炒粉和大半打生蚝才勉强止住肚子的投诉。有兴趣就多发评测贴吧,下次赶早就会有机会申请试用了。

开心

poosky 发表于 2016-7-31 10:27
    居然可以申请试用,我早知道就不买了,也申请一个啦。话说H03的LED是冷白是U4,中白是U3。这个我买之前已经 ...

你说的缺点我按照我的理解说一下,纯属个人理解------------缺点就是关机必须长按开关键,这点很不爽!第二,侧键凸起,放在包里,已经两次自己开启了。可锁设置还是麻烦了些,为什么按键不做成像斑马凹进去的呢?红色信号灯其实也没什么用的,可省去。最后,黑色外观实在太泛滥了,希望以后有更多的颜色,比如迷彩色。。。

1.开机是短按,关机长按。这个关机长按是必须的,因为必须与短按换挡区分开来,这是个方案选择的问题。一般来说,除此之外另一个方案就是你说的长按换挡短按关机,但这个方案一样也有他的缺点,就是长按换挡响应慢,换挡时容易冲过头,又要再来一次循环。看厂家和个人选择哪一种方案吧,我自己来说喜欢目前的方案。我记得像奥登前辈那样需要经常开关机的,就喜欢你说的那一种方案,这个是个人选择适用的问题,各有优缺点,没有优劣之分的。

2.侧键凸起的问题。由于H03档位有8个,调用附档的时候需要快速双击按键,如果按键凹陷,估计难以完成快速双击的动作。如果锁机动作能解决误按的问题,长按2秒也不算太麻烦了。斑马的设计我不了解,或许更优秀吧,只是那恶劣的价格抹杀了它的优秀。

3.红色信标应该有点用,但不是非常有用,有好过没有。我自己是试过在黑暗中到处找手电的,最后只好开灯。但是这情况非常少,一般都在枕头下了。

4.迷彩色,军灰色,枪灰色,皆我所欲也

他这种设计,估计按键没法再往下凹了,光杯空间压缩的基本没了。只能增加头部直径,尺寸向斑马那种构造看起。  详情 回复 发表于 2016-8-1 16:31

开心

谢谢堂主加精鼓励

开心

你这个和我的基本一样,就是镜片的区别,你的泛光散光应该要多的多

泛光非常柔和舒服,我很喜欢。  详情 回复 发表于 2016-8-1 19:44

开心

assa2000 发表于 2016-7-31 11:40
    你说的缺点我按照我的理解说一下,纯属个人理解------------缺点就是关机必须长按开关键,这点很不爽!第 ...

他这种设计,估计按键没法再往下凹了,光杯空间压缩的基本没了。只能增加头部直径,尺寸向斑马那种构造看起。

嗯,有道理  详情 回复 发表于 2016-8-1 19:44

开心

电击者 发表于 2016-8-1 16:26
    你这个和我的基本一样,就是镜片的区别,你的泛光散光应该要多的多

泛光非常柔和舒服,我很喜欢。

开心

电击者 发表于 2016-8-1 16:31
    他这种设计,估计按键没法再往下凹了,光杯空间压缩的基本没了。只能增加头部直径,尺寸向斑马那种构造看 ...

嗯,有道理