手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

“补完版”9AN

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    最近很喜欢9AN,相比m4的一寸身更饱满,相比m6的身子更易握持,2*18650直接支持,厚实,等等。。。

但是9AN由于螺纹直径兼容性非常弱,相关的补品也很少。。。

这次的9AN算是比较完美了,直接用也丝毫不弱。

既然说是补完,肯定是要有具体细节的。

元素1,猴子兄做的给9AN的插脚泡灯座,泡子不愁了。没用弹簧,直接用头壳压紧的力量。原厂灯座由于有头壳拧紧拧松两档,拧紧了也有个缝隙,这个灯座这一点也是一样的(9AN不同版本间误差超大,也可能是因为这个),所以我又人工磨了磨,让头壳处缝隙小了很多比较看的过去了。

元素2,2*18650电池适配套筒。黑色pom做的,和筒子内壁严丝合缝,和电池外径直径上有0.3mm间隙,很棒。从此直接塞2*18650了。

元素3,原厂z12绳环。z12本来是给z44头壳那里用的,让头壳压着,可以在前面挂绳子的。9AN没有原厂就匹配的挂环,但9AN尾部螺纹和6p、c2等头部螺纹是规格一样的,所以原本给让z44压着的z12可以直接完美用在9AN的尾部当绳环,哈哈。z12越来越少了,还得感谢我同学从日本帮我买到的全新z12。

加上是靶标,和A000099。。。9AN就差不多这样了,开森。

ps,有人说,还能升级去装个kt3啊,额,这个我知道,可是说实话,我更喜欢这个原配的不知道型号的一体灯头(头部直径和m3的z46一样,压环和早期z46塑料压环一样)。。。其实还有高人做了一个环直接装kt1呢。。。哈哈哈

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

欣赏,,,,

开心

乐趣尽在DIY

谢谢支持呀  详情 回复 发表于 2016-2-6 17:27
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

[LV.Master]伴坛终老

我只能静静看着

不说话

这个泡子筒简直太给力~  详情 回复 发表于 2016-2-6 17:26

手电照过的国度 发表于 2016-2-6 17:21
    我只能静静看着

不说话

这个泡子筒简直太给力~

谢谢支持呀

真不错,我也非常喜欢!
    surefire的整灯产品中,9AN是我最喜爱的No.2。
    9AN的灯头原厂也有单独发售的,型号是R95,有黑色和自然氧化色,由于9AN出品量很少,而且9AN非常粗壮,除了灯泡,基本无损坏可能,因而替换灯头产品R95就更加稀少,数量甚至低于KT3,而且原厂R95的发售价格也不低,超过普通涡轮头KT1/2/5的价格。

原来那个叫R95,学习啦~那R95本身也很强壮,会坏掉然后单独买一个新的的情况的确会非常低,没想到厂家还单独卖,真的是够给力。真没想到当年比kt1贵,现在一整个9an还不如kt1贵呢。。。 顺便问下,倪兄眼里  详情 回复 发表于 2016-2-6 20:31

1ed 发表于 2016-2-6 19:30
    真不错,我也非常喜欢!
    surefire的整灯产品中,9AN是我最喜爱的No.2。
    9AN的灯头原厂也有单独发 ...

原来那个叫R95,学习啦~那R95本身也很强壮,会坏掉然后单独买一个新的的情况的确会非常低,没想到厂家还单独卖,真的是够给力。真没想到当年比kt1贵,现在一整个9an还不如kt1贵呢。。。
    顺便问下,倪兄眼里的整筒第一是谁?

什么情况,为毛可以直接使用18650? 灯座的续航/亮度怎样?

额,因为粗,所以可以直接用呀,surefire的筒子各种各样都有,并不是只有一寸身只能装16650而已嘛 灯座的续航和亮度成反比,看你用啥泡子了,理论上可以有led座子,但和m3的z46头壳面临一样的情况,不扩头壳孔,导  详情 回复 发表于 2016-2-7 10:47

开心

光杯小孔被冷落了

是滴,最里面缩了以下,和m3的那个z46头壳一样,做led座子就不太给力了,要么就得扩头壳了。  详情 回复 发表于 2016-2-7 10:48

开心

[LV.Master]伴坛终老

还能收到9AN吗?

你躲在群里群里问问呀  详情 回复 发表于 2016-2-7 10:48

我最喜爱的SUREFIRE灯是9AN的前辈9N,这也是Surefire创始人John Matthews早期的经典作品之一,它同P系,Z系等共建了Surefire白炽灯的基石。
    其实我对如何一款surefire灯都感兴趣,很多时候往往不分先后。

9n,就是那个有一圈裸露铝的充电环的?设计真的好棒,那可是几十年前啊。。。个人觉得9n比较圆润,曲线上,9an略带硬朗  详情 回复 发表于 2016-2-7 10:49

我有個想法,不知道空間還夠不夠
    改成A9,將A2的電路和尾蓋電阻放到燈頭,副燈改單顆LED,尾蓋改成click開關。

应该是可以的,甚至可以参考原厂灯杯设计,不用电阻调光,直接用拧头壳调开启副灯还是都亮,直接做个类似原厂泡子的灯座,副灯改一个草帽头led挂个电阻就行了,主灯还是插脚泡。 想法很棒~嘿嘿~  详情 回复 发表于 2016-2-7 10:52

林达时 发表于 2016-2-6 21:39
    什么情况,为毛可以直接使用18650? 灯座的续航/亮度怎样?

额,因为粗,所以可以直接用呀,surefire的筒子各种各样都有,并不是只有一寸身只能装16650而已嘛

灯座的续航和亮度成反比,看你用啥泡子了,理论上可以有led座子,但和m3的z46头壳面临一样的情况,不扩头壳孔,导热会不怎么样,有点难度,也没法上太大电流,目前没人弄罢了,我倒觉得点泡子非常棒。

xslwhwxh 发表于 2016-2-6 23:12
    光杯小孔被冷落了

是滴,最里面缩了以下,和m3的那个z46头壳一样,做led座子就不太给力了,要么就得扩头壳了。

你躲在群里群里问问呀

1ed 发表于 2016-2-7 01:51
    我最喜爱的SUREFIRE灯是9AN的前辈9N,这也是Surefire创始人John Matthews早期的经典作品之一,它同P系,Z系 ...

9n,就是那个有一圈裸露铝的充电环的?设计真的好棒,那可是几十年前啊。。。个人觉得9n比较圆润,曲线上,9an略带硬朗

ideas 发表于 2016-2-7 09:53
    我有個想法,不知道空間還夠不夠
    改成A9,將A2的電路和尾蓋電阻放到燈頭,副燈改單顆LED ...

应该是可以的,甚至可以参考原厂灯杯设计,不用电阻调光,直接用拧头壳调开启副灯还是都亮,直接做个类似原厂泡子的灯座,副灯改一个草帽头led挂个电阻就行了,主灯还是插脚泡。

想法很棒~嘿嘿~

老師請指引一下在那里可買到這个特別灯泡

哈喽。 这个是9an用的,你的9n用不成的。而且也没有多余的。 9n的话,原装泡子也是一个18650电压就合适的,你自己做一个套筒,长度补齐就行了,很简单。 但如果你没有原装泡子想求一个,这个我就帮不了你了,你二  详情 回复 发表于 2017-1-9 00:01

我电郵1017873951@qq.com請各位幫忙一下讓我的9N能覆活過來,我雖要一个9N的灯珠及18650的电管子。