手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

通过论坛学习一段时间初步有个6*xhp70想法,大家帮看看错误

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

感谢 NightView 16000、32000贴的启发和热心回复  现在来个翻版……

懒猫rpg让我看到了自制小手提大流明的可能 http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=439589&extra=page%3D1&page=2
(他好像很久不出现了……)
ps:一直希望这两个作品能合体…………

为了长时间照明稳定做了限流限制。市面上实在找不到合适的设备,体积都太大(有时能照明孔直径才20cm),不适合我工作用。经常要在全黑环境下进行f2.8以下 1/1000-1/2000快门、2000桢的高速录像。长久以来一直再用1k瓦的卤素新闻灯,倒是简单易用,但是携带几十米粗电线、照明时间实很短在麻烦。也出于爱好玩玩,那就试试做一个吧,先用个电池版的,自己出去也能玩玩哦

这里学到,用这类dc-dc可以达成,但以前没弄过这类电路。每个段要调整到多精确啊?用的都是可调的dcdc。比如第一级25.9v调到18v,两边需要如何调啊?电池的电压实在变得啊
A
LT8705

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.15.65UcZR&id=520787391329&ns=1&abbucket=8#detail 想用一个小体积的电路板解决问题。不知道选的合适吗?
b
https://item.taobao.com/item.htm?id=42273785244 这个倒是好选
电池组
松下那个3400 18650bf吧,好像最大6.5a,对于我要这放电工作1小时需求,lg那个3500不太合算贵了1xx了。应该轻松对付这个6个灯泡了吧(论坛学到端电流大概是6.9a)。不知道有没有小体积高级芯片的充电电路板可用,想做个内置适配器的(外部直接8字头这类的接220v)这个25.9v能算是24v吗……那些成品电池组怎么都是整数啊?
散热器
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.7385961.1997985097.d4918997.guNFLN&id=524764984849&_u=go6gq813c8 大铜底座配合低温锡膏、暴力扇、通常的风道应该没问题。查了下xhp70的pdf,热阻0.9度/w 。
调光
电路知识不多,认为用电阻器调节倒是方便无频闪,但是白白浪费了电力还产生多余热量吧。桶友们有无频闪的好办法吗?也打算用关闭几个灯珠的方式。请指教
导光
不需多聚光,需求中间部位投光比较均匀,能有小值的水平就行,自用的鹰眼f30,就很喜欢。初步选https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-2107493176.36.3Mf3vV&id=522164154979  
灯珠
排列:上3下3,60mm*40mm面积(20mm紫铜)。低温锡膏焊接,用导热固定胶或者硅脂,浪费紫铜基板啊,再好的散热面积、风道,不能毁在导热方面。这也是cpu界为啥相似规格的散热器会有较大差异的原因。
Xhp70 5000k n4 6v版本,限流到4.4a左右,通过论坛了解到过大的电流有事半功倍的效果,不追求最亮,每个灯珠都打折运行,也稳定些。
外壳
参考大懒猫的那类铝壳成件。http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=439589&extra=page%3D1&page=2

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

最大的问题是这两块DC/DC转换,风扇没必要再转换一次,直接用24V的即可,LED虽然是3只70串联,但实际工作电压并非刚好18V,也不会如你想象的那样两组并联,每组平分这9A的电流。大功率LED要用恒流驱动方式工作,而非普通的恒压,因为随着核心温度的变化,LED的伏安曲线是会发生变化的,必需用恒流驱动才能保证电流的稳定,而不会使得核心过流。

LT8705的芯片好像就是恒流恒压的~ 嗯~风扇直接从电源引出来吧~少一层环节。  详情 回复 发表于 2015-12-16 22:35

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

顶你大杀器!
    楼主思维缜密,一定成!
    但为什么不考虑大功率氙气灯,听说大功率的光效转换不比LED灯差多少。

因为喜欢LED就喜欢这种小小颗粒的强悍~  详情 回复 发表于 2015-12-16 22:32

奋斗

电池最好用动力型,可定做。

简单算下~电流输出不大不到7A吧~3并呢。准动力的浪费100元。纯动力的要有1小时续航要更多并了,体积超标了  详情 回复 发表于 2015-12-16 22:33

飞去来也UFO 发表于 2015-12-16 22:23
    顶你大杀器!
    楼主思维缜密,一定成!
    但为什么不考虑大功率氙气灯,听说大功率的光效转换不比LED灯差多少 ...

因为喜欢LED就喜欢这种小小颗粒的强悍~

飞去来也UFO 发表于 2015-12-16 22:28
    电池最好用动力型,可定做。

简单算下~电流输出不大不到7A吧~3并呢。准动力的浪费100元。纯动力的要有1小时续航要更多并了,体积超标了

Zhuyongxiang 发表于 2015-12-16 22:14
    最大的问题是这两块DC/DC转换,风扇没必要再转换一次,直接用24V的即可,LED虽然是3只70串联,但实际工作电 ...

LT8705的芯片好像就是恒流恒压的~
    嗯~风扇直接从电源引出来吧~少一层环节。

电源电路要么做成恒流的,要么做成恒压的,不可能同时既恒压又恒流,这是互相矛盾的。风扇直接供电简化电路,减少故障隐患,提高电池利用效率。  详情 回复 发表于 2015-12-17 19:02

开心

关注中

奋斗

4.4A,差不多满电流工作。单头手电,满功率使用,也要考虑过热或降挡,六头70灯珠且相对长时间亮启,这灯最关键是导热和散热。

可参考多头手电,低电流高光效使用,当然要更多灯头。

可用XML或XPL灯珠,供电12V,灯珠三串,阵列灯珠,充电或驱动都方便或实用。

你这摄影灯,光斑照明摄影,泛光基本无用吧?那光斑处光通量占整体一半左右或更低(意想,可考虑全反射透镜,光斑光通量利用率高,且改装方便。

下次再讨论。

重要的说三遍,最关键是导热和散热最关键是导热和散热最关键是导热和散热

开心

新生代 发表于 2015-12-16 22:35
    LT8705的芯片好像就是恒流恒压的~
    嗯~风扇直接从电源引出来吧~少一层环节。
    ...

电源电路要么做成恒流的,要么做成恒压的,不可能同时既恒压又恒流,这是互相矛盾的。风扇直接供电简化电路,减少故障隐患,提高电池利用效率。

嗯~这点也没想明白,这不来来这里问吗 难道这种自动调节的,只要设定好输出值,芯片会内部调节电压电流的比例?  详情 回复 发表于 2015-12-17 22:13

Zhuyongxiang 发表于 2015-12-17 19:02
    电源电路要么做成恒流的,要么做成恒压的,不可能同时既恒压又恒流,这是互相矛盾的。风扇直接供电简化电 ...

嗯~这点也没想明白,这不来来这里问吗
    难道这种自动调节的,只要设定好输出值,芯片会内部调节电压电流的比例?

恒流电路是输出电流恒定,负载变化时,电压会在一定范围内随之变化。  详情 回复 发表于 2015-12-21 17:06

沉了~~~谁了解LT8705啊……

电路不懂,提醒下这是否开关电源?如是是否有频闪问题?对拍摄要求无频闪吧。当然光杯开口7mm也要换。  详情 回复 发表于 2015-12-20 15:21

奋斗

自己不懂电路顶下!

奋斗

新生代 发表于 2015-12-19 00:10
    沉了~~~谁了解LT8705啊……

电路不懂,提醒下这是否开关电源?如是是否有频闪问题?对拍摄要求无频闪吧。当然光杯开口7mm也要换。

开心

新生代 发表于 2015-12-17 22:13
    嗯~这点也没想明白,这不来来这里问吗
    难道这种自动调节的,只要设定好输出值,芯片会内部调节 ...

恒流电路是输出电流恒定,负载变化时,电压会在一定范围内随之变化。

我也想做一个牛逼轰轰的摩托车灯

擦汗

有点乱,看不懂。