手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我为摄狂

王者争霸——最强AA手电MANKER MK-T01全球首测

开心

[LV.Master]伴坛终老

金工氧化好像做得还可以,但是设计不认同

AA手电做成这样,略显笨重

造型山味还是比较浓

不喜,乱喷的

开心

4.5A持续输出62分钟这事不科学

一节电池的电量才有多少

又看看图,开机几分钟后输出降低至初始值的大约53%,然后持续平稳输出接近1小时

电池是满电的爱老婆xx吧还有点靠谱

开心

看到按键上那个标志,才想起来,原来又是那个哥德咪斯啊

开心

感谢各位筒友的及时提醒,写评测是刚拿到手,对各种功能还不是十分熟悉,已对关于极限恒流的章节进行了修改。 谢谢各位~

开心

手电照过的国度 发表于 2015-9-13 08:08
    4.5A持续输出62分钟这事不科学

一节电池的电量才有多少

感谢兄弟提醒

是表述错误 已进行了修改  

在普通模式下,用爱了普 前几分钟4.5A放电,几分钟后将至300流明,然后恒流持续放电,总时长60分钟   

在发烧友模式下,可以全程不降档4.5A放电,因为发热巨大,所以没有测试

谢谢兄弟提醒

开心

前辈的照片已为这筒筒增辉不少

大家期望值自然更高

俺就是鸡蛋里挑了个小骨头哦

班门弄斧了哇

开心

手电照过的国度 发表于 2015-9-13 08:25
    前辈的照片已为这筒筒增辉不少

大家期望值自然更高

额~  你是前辈还差不多,应该向你学习~  

开心

达到500流明左右,发热量适中,10分钟后灯头才开始有点烫手

++++++++++++

怎么听着象闷烧的感觉。

开心

怒海萍踪 发表于 2015-9-13 08:37
    达到500流明左右,发热量适中,10分钟后灯头才开始有点烫手

++++++++++++

一体桶身  散热相对较高  

如假包换瓜瓜瓜 发表于 2015-9-13 02:34
    桶身不是说18-20 长度贴吧看了说是85 比2A小不少

额,贴吧没去看, 但是如果是85mm这个长度难以理解,除非光杯放很浅了。
    如果是85mm,则体积为: 56立方厘米。

这个体积是 月亮湖 18650电筒(体积45)的1.248倍数;
    是月亮湖AA电筒(29体积)的1.93倍。
    也是超过正常人的理解范围了。

远远超过18650电筒的体积,却只能使用其不到1/4的能量的电池。

开心

rbi 发表于 2015-9-13 08:55
    额,贴吧没去看, 但是如果是85mm这个长度难以理解,除非光杯放很浅了。
    如果是85mm,则体积为: 56立方 ...

大哥,您是按最大直径处29mm高85mm算的圆柱体体积么。。。{:3_114:}
    另外,斑马SC52系列长78mm,最新的SC5系长81mm,头灯H502才70mm。。。都是装AA的
    其他品牌80mm左右单AA也时常有,没什么奇怪的

我为摄狂 发表于 2015-9-13 08:39
    一体桶身  散热相对较高

散热取决于面积,一体筒身导热好,应该比普通方式热的更快。

muradin 发表于 2015-9-13 10:46
    大哥,您是按最大直径处29mm高85mm算的圆柱体体积么。。。
    另外,斑马SC52系列长78mm,最新的SC5 ...

是的,我刚查了一下SG52, 待会思考一下长度为何如此。
    对于电筒么。 按照我的理解,既然是AA,那就应该有AA的体积范围。 如果大了,显然18650才是合理的选择。 这货这么粗,携带不便。 可以说是一个为了远射而搞的AA。 但是AA远射? 挺怪异的感觉。我想我随便带一个18650,都要比这个舒服,输出能力和续航能力都要强大太多太多。 而总体积和携带便携性都要比它强。
    即使头部和尾部分开计算, 它的最终体积也要比正常的18650大, 可以算的。

斯鲁耐特2A的 2.45cm已经远远超过我的理解范围了,更何况斯鲁耐特2A的 0.04LM月光电路。 这个2.9CM更是难以想象。 不过, 也许其他人会喜欢的吧

咔咔狼 发表于 2015-9-11 22:31
    特么功能太复杂了,其实我只要三档----微亮1流明,低亮15流明,高亮150流明。所谓AA能出500流明的力,我表 ...

AA电路, 低亮0.01-0.05LM输出是必须的, 1LM实在亮到离谱了。
    高亮150的确够了,我在斯鲁耐特2A上用半低自放电池可以实现高亮230LM全程恒流。

此外,他这个500LM全程恒流是假的,已经论坛有澄清了,3分钟极亮,这个是可以的。

AA出500LM,哈哈,只有内阻极低的动力电池,在高压端可以做到一点点。 但是有这样的电池卖吗? 能买到高倍率电池已经不错了。这个就只是给人骚骚的。

开心

蛮有特色的。
    抱夹方面,SC600也是用这种方式安装的,非常稳当,不知道这个表现如何。
    这种头部设计没有体现AA的便携。

开心

14500 900流明得多大电流,差不多3a吧,这么小的手电散热才5分钟烫手?整篇说到的数据全是厂家给的吧,防水级别也没说,含糊不清,真不知道为啥还那么多人不说来,一伙骗子!

MagicG 发表于 2015-9-13 07:39
    不会去买,面对itp sa1这样的筒子都没有压倒性的胜利,何谈最强

你说的这sa1手电好像14500还不够200LM吧!不知你要爆什么?

rbi 发表于 2015-9-13 11:33
    AA电路, 低亮0.01-0.05LM输出是必须的, 1LM实在亮到离谱了。
    高亮150的确够了,我在斯鲁耐特2A上用半低 ...

你不懂电池吧。谁告诉你AA电池不能高倍率放电的。3个5的国产8毛钱的都能啊,傻不傻啊你,你应该质疑AA的放电平台好不好,跟你说了可能你也不明白。看你算个体积也是,傻到家。你回家拿个杯子装满水,丢进去,看下水杯长了多少,那才是体积。还尼玛在论坛混这么久了,还这么傻。我看前面别人质疑的都很不错,都说得很有理有据。就你在这里瞎起哄。

xiewg 发表于 2015-9-13 11:10
    散热取决于面积,一体筒身导热好,应该比普通方式热的更快。

是不是应该考虑热容啊?热容大的发热比较慢。比如同一LED放在面积一样的两块散热体上,一块中空,一块实心。我觉得实心的可能发热会比较慢。

rickyro 发表于 2015-9-11 15:08
    manker就是给jashhash做那个类gatlin手电的厂家,jh对manker评价很不错。以前一直没见过manker的东西,楼主 ...

现在才看到jashhash,你跟他是朋友吗?我刚跟他见过面。^_^。