手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

★福尔摩斯★ - 评谈Olight M23 Javelot + 夜射表现比较

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

有幸获得Olight公司提供M23把玩测评, 现在和大家分享下

厂家产品概述
M23 神剑是新一代高可靠性LED战术手电,它使用了CREE XP-L High Intensity LED ( dedomed XP-L),手电射达到光通量1020流明, M23具有厚实的喷砂不锈钢攻击头与高可靠性尾部导电结构,具有更高的稳定性、可靠性,可耐受更大的冲击,是战术手电的新典范。

登录/注册后可看大图

产品特点:

登录/注册后可看大图

用户界面操作和很多的O记筒子类似:
关闭模式时, 一键按下尾按为记忆档位, 可以是20 / 350 / 1020流明, 但暴闪档不带记忆
关闭模式时, 快速双击尾按再完全按下为极亮档(1020流明)
关闭模式时, 快速三击尾按再完全按下为极亮暴闪档(1020流明)

老样子, 先看照片

延续系列里的战术造型, 阳刚线条

我手上这把M23, 喷砂处理的不锈钢攻击头, 完工度很优, 边沿都做了倒角, 手感润滑

Cree XPL无果冻的核心, 镀膜镜片和反光杯都可圈可点.

黄水一潭

XPL核心近摄, 下方有小小细细一条看起来好像毛的玩意儿, 赠品???

多大十二片的散热槽片, 片片倒角.

战术环上的系绳孔

相较前版本, 这款Javelot版的M23尾按面积增大, 尾盖也用了可以倒立的设计, 我建议尾按可以采用无声按键的设计...

据说用上新氧化工艺的M23, 看起来质感是不错, 有待时间考验, 若有需要, 我会在此更新状况...

筒身尾端内侧有车上类似螺纹的处理, 估计为了增进导电效能.

拥有螺纹强逼症的筒友可以放心, 绝对是梯形螺纹, 手感顺滑.

由于是拧头换档, 筒身前段的螺纹是没有氧化的

灯头内侧, 前后弹簧设计, 平头电池照用无碍

类似M3XS-UT的尾盖, 我交换了玩, 是通用的.

M23包夹, 上段有个小突起, 为用在战术环内的定位槽

战术环内的定位槽

只需把战术环往上挪, 包夹推入, 旋转战术环配合包夹上的定位, 往下推就完成了, 这个设计既稳固, 在不装包夹的时候也没有难看的包夹槽位外露.

大小适中, 握感舒适, 对我而言, 拧头调档的好处是调好档位后, 不管你怎么握持都不会出现误触或跳档.

不需另购, 原配来的散光罩, 在不需要远射的使用环境下, 散光还是很舒服的...

个人觉得M23配上散光罩很漂亮

但是这散光罩内部固定镜片的设计似乎不太稳固, 偶尔镜片会脱落.

而且我也中奖了, 散光罩的镜片上原配来一条划痕

现在来White Wall Hunting看光斑, 对于滑面光杯来说, 我是满意的. 色温在拍摄看起来偏黄绿色, 但在实际使用下不怎觉得...

经观察和拍摄, M23 3档均无频闪.

与S30R II, TK22, TK32在户外的投射比较

与S30R II, TK22, TK32在小巷的投射比较

评谈视频

我喜欢的:
造型
相较同级筒子里, 优异的远射能力
原配附散光罩

我不喜欢的:
也许是去果冻XPL, 在追求远射亮度下, 筒子热得比较快, 但是5分钟后降档去600流明的亮度还是足以使用的.

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

感谢Toby小哥的捧场!  详情 回复 发表于 2015-8-14 17:42

开心

[LV.Master]伴坛终老

围观看看

感谢Toby小哥的捧场!

大神作品,必来捧场!  详情 回复 发表于 2015-8-14 17:47

开心

福尔摩斯 发表于 2015-8-14 17:42
    感谢Toby小哥的捧场!

大神作品,必来捧场!

开心

LZ 的评测挺给力的,但我想问问LZ,你有没有发现M23的最低亮档标称20流明,但实际至少50流明左右?

所以我一直都以为是80流明, 哈哈  详情 回复 发表于 2015-8-17 11:19

从耗子胖成猪 发表于 2015-8-17 01:39
    LZ 的评测挺给力的,但我想问问LZ,你有没有发现M23的最低亮档标称20流明,但实际至少50流明左右? ...

所以我一直都以为是80流明, 哈哈

获得精华哦~ 感动~ {:3_107:}