手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: swat1027

[自行车灯] 夜骑三甲港--试射车灯 远近光 原帖见百度贴吧 骑行吧

开心

swat1027 发表于 2015-8-10 19:34
    少侠这头像好眼熟呀!就是去果冻的XPL装备德规车灯的效果图,截止线更清晰了。
    ...

开心

swat1027 发表于 2015-8-10 21:23
    我擦......
    大神啊,买个德规的豆贝车灯吧,89包邮,150lm,充电宝供电,效果杠杠的!
    5000mah的充电宝能 ...

需要螺丝呀,我DIY的双小直车灯主要是为了免工具快拆,去超市去跳蚤市场自行车停放的要取下车灯随身带着,以免被人卸没了,北京那的自行车容易丢,最担心的是被人卸掉自行车轮组零件等。DIY的双小直车灯我正在找些合适的透镜,打算一个是条纹透镜泛光,另一个元宝透镜聚光。

以前有个猫头鹰车灯也是免工具快拆,自行车停放后都要随身带着,不能留在自行车上,去博物馆和公园的安检问题不大,比小直手电车灯好过安检。

其實也可diy作快拆的,只是比較多工序吧.  详情 回复 发表于 2015-8-11 13:27

whseen 发表于 2015-8-11 12:20
    需要螺丝呀,我DIY的双小直车灯主要是为了免工具快拆,去超市去跳蚤市场自行车停放的要取下车灯随身带着 ...

其實也可diy作快拆的,只是比較多工序吧.{:3_117:}
    萁實單燈巳可直接安裝把手上

看图很有科技感和未来派!赞一下!  详情 回复 发表于 2015-8-13 07:25
    只能是纯的专业夜骑出行,不敢用来去超市买点促销商品,人车一离开车灯可能少了。  详情 回复 发表于 2015-8-11 18:15

开心

s162 发表于 2015-8-11 13:27
    其實也可diy作快拆的,只是比較多工序吧.

只能是纯的专业夜骑出行,不敢用来去超市买点促销商品,人车一离开车灯可能少了,或者拆车灯和拆电池费了不少时间。

也理解便利的重要性,但小直始終會對路人/對車有影響......... 我只是善意提点意見,萬莫見怪.  详情 回复 发表于 2015-8-12 08:45

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

swat1027 发表于 2015-8-10 22:54
    只要知道目的地,无论有多远,都能到达的。
    年轻的时候,都有过疯狂的举动,这也是将来做了爸爸妈妈给孩 ...

喇叭哥说的有理!

将来我可以跟孩子炫耀:你看那些自行车上的大功率喇叭和大功率车灯,都是我带起来的。  详情 回复 发表于 2015-8-11 21:49

开心

swat1027 发表于 2015-8-10 19:36
    我擦!这是:致命快递的骑行风格啊,上机动车道......

我这个烂车不算什么,看看另一个职业细轮子的赛车上北京五环主路的,应该是德国进口超高速培林花鼓配置的,速度可是能上到时速50公里http://v.17173.com/v_102_623/MjY3OTcyNzU.html,跟我的烂车差远了。

不过我考虑的是耐用性和适当的载重能力,零食尽量是携带效率高的压缩饼干一类,补胎工具可是必备的,我带了两套补胎工具和一些常用的工具耗材,V刹备用闸皮等,中途扎胎找不到修车只好自己解决的,找不到合适的饭店很饿就吃点压缩饼干应急补充身体能量。自己单独骑行一般上到时速20公里左右就可以了,太快容易累,如果能找到尾部气流牵引的电动自行车更好,可以利用载重的低速电动自行车破风,我在普通的锂电池电动自行车后面骑可上到时速23到28公里,顺便节省点体力,时速30公里以上大力王女士踏板摩托款太快的电动自行车我还是追不上。

大神你平时做什么工作啊!好多时间都在骑车,而且和别的骑友不一样,车很一般但很特别,精心改良过。  详情 回复 发表于 2015-8-11 21:48

开心

whseen 发表于 2015-8-11 19:27
    我这个烂车不算什么,看看另一个职业细轮子的赛车上北京五环主路的,应该是德国进口超高速培林花鼓配置的 ...

大神你平时做什么工作啊!好多时间都在骑车,而且和别的骑友不一样,车很一般但很特别,精心改良过。

最初是国家博物馆展厅保管员,早就开除了。现在想创业,自学过一些五金机械连接简单知识,选了个想开发多股螺纹强力旋飞塔轮加花鼓套件http://www.shoudian.org/forum.php?mod=viewthread&tid=406625&page=1,前后花  详情 回复 发表于 2015-8-12 09:51

开心

将来我可以跟孩子炫耀:你看那些自行车上的大功率喇叭和大功率车灯,都是我带起来的。{:3_123:}

喇叭哥 中国一哥!  详情 回复 发表于 2015-8-11 21:55

奋斗

swat1027 发表于 2015-8-11 21:49
    将来我可以跟孩子炫耀:你看那些自行车上的大功率喇叭和大功率车灯,都是我带起来的。
    ...

喇叭哥
            中国一哥!

准备把盆形喇叭换下来,上一对蜗牛喇叭,总是听嘀嘀嘀的,换成叭叭叭也不错。  详情 回复 发表于 2015-8-12 21:02

whseen 发表于 2015-8-11 18:15
    只能是纯的专业夜骑出行,不敢用来去超市买点促销商品,人车一离开车灯可能少了,或者拆车灯和拆电池费了 ...

也理解便利的重要性,但小直始終會對路人/對車有影響.........{:3_120:}

我只是善意提点意見,萬莫見怪.

开心

swat1027 发表于 2015-8-11 21:48
    大神你平时做什么工作啊!好多时间都在骑车,而且和别的骑友不一样,车很一般但很特别,精心改良过。
    ...

最初是国家博物馆展厅保管员,早就开除了。现在想创业,自学过一些五金机械连接简单知识,选了个想开发多股螺纹强力旋飞塔轮加花鼓套件http://www.shoudian.org/forum.ph ... d&tid=406625&page=1,前后花鼓采用规格一样工业中标准件的角接触球轴承,花鼓中自带滚珠轴承的涨紧套和优质钢料的膨胀钉同心轴螺丝,安装时可快速预紧轴承,拆卸只需内六角扳手和一个扳手,无需锤子敲击轴碗,坏了到五金店可买到标准件角接触球轴承修复,结构过于复杂的话降级到高精度过渡配合配合尽量免锤子重工具,只需常用工具扳手等使劲一捅就可以更换新的角接触球轴承。花鼓采用三股螺纹自动定中心,拧上专用的塔基无须担心偏摆,可通用些定位旋飞塔轮拆下的钢料齿片。。。可是我爸经常阻止我创业,不让我搞机械制图和众筹,但是业余的旋飞花鼓设计图还是想办法暗中搞,设计上应该比卡飞的容易,可是网上商家有得卖自行车配件收入也不错呀,而且运气好技术好挣来的钱可以小批量开发试生产零件,比如无需电池磁铁发电的山地车尾灯还获得了实用专利。
    2015-08-12_09-32-26.jpg 带塔基的旋飞塔轮.jpg

当初的渐开线花键卡飞花鼓,由于非标准件过多开发成本容易过高的。只能先降级到旋飞花鼓设计。

登录/注册后可看大图

设计要点先要从标准件的问题考虑,首先得能兼容标准件轴承。兼容一些旋飞塔基标准件齿片。塔基和花鼓三螺纹结合非标准件,开发的话应该容易些改良旋飞塔轮结合的攻丝程序,铝合金花鼓小改下数控机床加工工艺程序,让花鼓兼容一些标准件的角接触球轴承。
    角接触球轴承最大的优势可以重载高速,比如山地车经常压弯不容易坏,考虑长途问题换上新的角接触球轴承,跑一次长途不用担心故障放心。比那些比赛专用深沟球轴承培林花鼓短期的要耐用。

买山地自行车的时候要小心翼翼,那种便宜款式大齿片塔轮的山地自行车就是样子货,用的是单股螺纹旋飞,走陡坡公路爬山容易导致塔轮滑牙,连后花鼓都会报废的。
    ---

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

对于大齿片的旋飞必须是三股螺纹起步,最好是某些钢笔八股螺纹笔帽迅速结合,用坏了齿片,扳手和转接器稍微一拧迅速更换新的,无需很重的铁锤砖头等。

卡飞花鼓我觉得好多是为了轻量化,耐用性其次,铝合金的塔基,专业骑行论坛里有说过铝合金塔基被啃烂了,然后好几百块钱买了个新的钛合金卡飞花鼓。
    我的话还是旋飞和自编轮组更换花鼓算了,因为升级卡飞系统价格好贵呀,而且没有找到轴承钢做的卡飞塔基。

好专业的机械类知识! 我还在犹豫要不要学习一下自行车后花鼓,中轴的拆卸保养,大神已经进入研发阶段了。 佩服的五体投地啊! 果然是一辆极有内涵的自行车! 32个赞!  详情 回复 发表于 2015-8-12 21:05

开心

飞去来也UFO 发表于 2015-8-11 21:55
    喇叭哥
            中国一哥!

{:3_112:}{:3_112:}{:3_112:}{:3_112:}{:3_112:}
    准备把盆形喇叭换下来,上一对蜗牛喇叭,总是听嘀嘀嘀的,换成叭叭叭也不错。

喇叭哥有否用过氨气气罐喇叭,就是体育比赛发令那种喇叭,那个声音超响体积也小,不过也用不了多少时间,上次TB上看到有店家卖几元一罐。就是类似这种喇叭 https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.nNM  详情 回复 发表于 2015-8-12 22:22

开心

whseen 发表于 2015-8-12 09:51
    最初是国家博物馆展厅保管员,早就开除了。现在想创业,自学过一些五金机械连接简单知识,选了个想开发多 ...

好专业的机械类知识!
    我还在犹豫要不要学习一下自行车后花鼓,中轴的拆卸保养,大神已经进入研发阶段了。
    佩服的五体投地啊!
    果然是一辆极有内涵的自行车!
    32个赞!

奋斗

swat1027 发表于 2015-8-12 21:02
    准备把盆形喇叭换下来,上一对蜗牛喇叭,总是听嘀嘀嘀的 ...

喇叭哥有否用过氨气气罐喇叭,就是体育比赛发令那种喇叭,那个声音超响体积也小,不过也用不了多少时间,上次TB上看到有店家卖几元一罐。就是类似这种喇叭
    https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.4.nNMnpm&id=40460439063&ns=1&abbucket=7#detail

这价格能买10套正品的小气泵喇叭了...... 也有用二氧化碳驱动的手持式气喇叭,比这个便宜多啦! https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.58.sPC3Dq&id=24175468398&ns=1&abbucket=6#detail 38包邮的。 这  详情 回复 发表于 2015-8-12 23:46

开心

飞去来也UFO 发表于 2015-8-12 22:22
    喇叭哥有否用过氨气气罐喇叭,就是体育比赛发令那种喇叭,那个声音超响体积也小,不过也用不了多少时间 ...

这价格能买10套正品的小气泵喇叭了......
    也有用二氧化碳驱动的手持式气喇叭,比这个便宜多啦!
    https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=6#detail
    38包邮的。
    这家我以前经常光顾,东西还不错。
    现在买东西基本上阿里巴巴了,直接批发。
    以前玩淘宝花了太多的冤枉钱了。

奋斗

在喇叭哥面前摆弄喇叭,自己甘拜下风。
      这种喇叭130分贝,确实厉害。

真正的气喇叭大神是百度贴吧的大纣三千年,他是气喇叭的专家,百度词条:气喇叭 的编写者。 五狮牌风喇叭的最高音量是125分贝左右,也不低啊!主要是只要有电就能一直响,在不考虑气泵会烧毁的情况下。我曾经对着小  详情 回复 发表于 2015-8-13 13:55

奋斗

s162 发表于 2015-8-11 13:27
    其實也可diy作快拆的,只是比較多工序吧.

看图很有科技感和未来派!赞一下!

开心

飞去来也UFO 发表于 2015-8-13 07:22
    在喇叭哥面前摆弄喇叭,自己甘拜下风。
      这种喇叭130分贝,确实厉害。
    ...

真正的气喇叭大神是百度贴吧的大纣三千年,他是气喇叭的专家,百度词条:气喇叭 的编写者。
    五狮牌风喇叭的最高音量是125分贝左右,也不低啊!主要是只要有电就能一直响,在不考虑气泵会烧毁的情况下。我曾经对着小车连按10秒,一股糊味......
    用储气罐带动的金属双管、三管、四管气喇叭,那个才叫牛逼!就不说多少分贝了,整条街都能吓尿。
    送上视频。
    http://v.youku.com/v_show/id_XMTQ3OTU0MDIw.html?from=s1.8-1-1.2
    再来个高手在民间。
    http://v.youku.com/v_show/id_XNz ... 176.3.1-2.1-1-1-0-0
    当然我也吹过气喇叭,不过没那么响。
    http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... tml?from=s1.8-1-1.2

喇叭哥看来确实骨子里喜欢喇叭。 那个视频自吹喇叭你调皮了。 自己无意中得到一对蜗牛喇叭,还进口西班牙产的,声音包满宏亮,比高档四轮车喇叭好听。  详情 回复 发表于 2015-8-13 14:54

奋斗

swat1027 发表于 2015-8-13 13:55
    真正的气喇叭大神是百度贴吧的大纣三千年,他是气喇叭的专家,百度词条:气喇叭 的编写者。
    五狮牌风喇叭 ...

喇叭哥看来确实骨子里喜欢喇叭。
       那个视频自吹喇叭你调皮了。
       自己无意中得到一对蜗牛喇叭,还进口西班牙产的,声音包满宏亮,比高档四轮车喇叭好听。

哦?发个音效听听呀? 是不是装到那辆超级牛X的三轮车上了啊?  详情 回复 发表于 2015-8-13 21:10

开心

飞去来也UFO 发表于 2015-8-13 14:54
    喇叭哥看来确实骨子里喜欢喇叭。
       那个视频自吹喇叭你调皮了。
       自己无意中得到一对蜗牛喇叭,还 ...

哦?发个音效听听呀?
    是不是装到那辆超级牛X的三轮车上了啊?

上次你看过的,视频开头有http://v.youku.com/v_show/id_XOTQ2NTk4NDQ4.html?from=s1.8-1-1.2  详情 回复 发表于 2015-8-13 21:28