手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: coffecat

无聊晒下表笔线

开心

现在又思天想地的想玩LCR电桥,在T宝上看到有套件开卖,貌似不错,200人民币有交易

我记得你好像在美国?去淘一个惠普4263B,绝对止瘾,一下通杀这些低端货了。  详情 回复 发表于 2015-12-22 15:53

开心

coffecat 发表于 2015-12-20 11:09
    现在又思天想地的想玩LCR电桥,在T宝上看到有套件开卖,貌似不错,200人民币有交易 ...

我记得你好像在美国?去淘一个惠普4263B,绝对止瘾,一下通杀这些低端货了。

太高端的一下子还玩不了,想弄个便宜货练练手  详情 回复 发表于 2016-1-9 11:15

开心

扁平的音箱线也能做表笔线

开心

你们的表笔线 电阻多大?我用的是胜利的比较不错的表笔 电阻0.13欧  能不能用?目前还没找到更好的表笔 我的胜利表笔是在电子市场 让那个卖胜利表的从新表套装里拿出来卖给我的 才12块钱  比福碌克的表笔还强点 福碌克的还0.15欧左右呢 还要30多块钱。。你们的表笔什么水平?要花多少钱搞?我的胜利表笔测试eneloop的短路电流9安多 一般的表笔只能显示6安多。。。老手们给我推荐推荐什么表笔好 电阻小。。

刚进来看见你的提问,福禄克的原装表笔其实是很不错的,但是由于它的牌子太响亮价格又居高不下,所以很多假冒伪劣的假货就泛滥起来了,一般人又没有那么多的真货来对比真假。 http://www.shoudian.org/foru  详情 回复 发表于 2016-1-8 21:34
    怎么感觉您的福禄克表笔不太对劲呢,应该50毫欧左右吧?  详情 回复 发表于 2016-1-2 01:11

科尼塞格CCXR 发表于 2016-1-1 21:32
    你们的表笔线 电阻多大?我用的是胜利的比较不错的表笔 电阻0.13欧  能不能用?目前还没找到更好的表笔 我 ...

怎么感觉您的福禄克表笔不太对劲呢,应该50毫欧左右吧?

开心

你那是插在福碌克的表上 短路表笔好象能达到0.05欧 那可能是因为福碌克对自己的表和表笔搭配的比较好吧  我听说有福碌克表的人是这样说的 我没有福碌克的表 感觉性价比太低 300多块的福碌克表精度和100来块的国产表精度差不多。。200块左右就能买个不错的4位半的表了 我才不会花300块买个精度很一般的3又4分之3位的福碌克。。。 我是把胜利表笔和福碌克表笔插到滨江9973A上试的 我说的数据是滨江表读出的数据,你们的表笔到底有多发烧的水平啊?怎么也不和我说说 你们都用什么神表笔。。表笔的差距确实很大 三位半的表测eneloop短路电流只有5   6A换上这个胜利的比较可以的表笔一样可以读出4位半表的9个多A的电流 所以最近我很重视表笔 你们说说你们的神表笔吧 我也想弄个在好些的表笔 因为 在好的表 表笔一般 那电流和电阻档也受很大影响

也不是福禄克的搭配自家的表笔就比较好,而是福禄克的表笔座制作的比较规范(精度也高一些)大厂家的表笔同样是制作规范些罢了。 [attachimg]1600261[/attachimg][attachimg]1600262[/attachimg] 前几天搞到一副据说  详情 回复 发表于 2016-1-9 13:17

头像被屏蔽

头像被屏蔽
    擦汗

开心

科尼塞格CCXR 发表于 2016-1-1 21:32
    你们的表笔线 电阻多大?我用的是胜利的比较不错的表笔 电阻0.13欧  能不能用?目前还没找到更好的表笔 我 ...

刚进来看见你的提问,福禄克的原装表笔其实是很不错的,但是由于它的牌子太响亮价格又居高不下,所以很多假冒伪劣的假货就泛滥起来了,一般人又没有那么多的真货来对比真假。
    http://www.shoudian.org/forum.ph ... =402779&extra=1我在这个帖子里有几个表笔的测量(还有几种表笔线的测量图我也不记得发在哪个帖子里了),截图到这里给你看看吧。
    QQ截图20160108212036.png QQ截图20160108211943.png QQ截图20160108212013.png QQ截图20160108212024.png
    想要线阻低点的表笔,其实选择安捷伦的就很不错(上面第二图乳白色表笔杆的就是)它是硅胶线,很柔软手感也很好,相对来说假货比福禄克的还是要少些的,我以前买的都是将近70元一副,现在好像便宜点了,有的地方30多元就可以买到真货了。

开心

PBX2 发表于 2015-12-22 15:53
    我记得你好像在美国?去淘一个惠普4263B,绝对止瘾,一下通杀这些低端货了。
    ...

太高端的一下子还玩不了,想弄个便宜货练练手

哈哈!你说的也对,其实高频电桥也就是对低示值电感电容更给力些罢了,再就是它们的频点会更多,能够知道元器件的频率特性。真正日常使用有10KHZ左右的就够了。 推荐你去买个“徐老师开发的小林版电桥“https://item  详情 回复 发表于 2016-1-9 12:18

开心

coffecat 发表于 2016-1-9 11:15
    太高端的一下子还玩不了,想弄个便宜货练练手

哈哈!你说的也对,其实高频电桥也就是对低示值电感电容更给力些罢了,再就是它们的频点会更多,能够知道元器件的频率特性。真正日常使用有10KHZ左右的就够了。
    推荐你去买个“徐老师开发的小林版电桥“https://item.taobao.com/item.htm ... &id=18077625596我有很多测量图也都是使用的这个电桥,它安装调试校准都是比较容易的。

开心

对啊,想玩玩这个,不知好不好玩

小林版的这个电桥,测量频率最高只能到7.8KHZ,不过徐老师当初设计的时候肯定是考虑很多方方面面以后才会定出7.8KHZ这个比较折中的参数的,它一共只有三个频点(100HZ,1KHZ,7.8KHZ)对于平时干活还是够用的了。 [atta  详情 回复 发表于 2016-1-9 13:43

开心

你上面图片里面的东东够靓仔

开心

科尼塞格CCXR 发表于 2016-1-2 23:13
    你那是插在福碌克的表上 短路表笔好象能达到0.05欧 那可能是因为福碌克对自己的表和表笔搭配的比较好吧  我 ...

也不是福禄克的搭配自家的表笔就比较好,而是福禄克的表笔座制作的比较规范(精度也高一些)大厂家的表笔同样是制作规范些罢了。
    QQ截图20160109131054.png QQ截图20160109131109.png
    前几天搞到一副据说是福禄克289上的表笔(38元一副)到手一看真是好东西!后悔没把另外一幅也收了呀!
    QQ截图20160109130215.png QQ截图20160109131514.png
    前面是福禄克的表笔,后面是安捷伦的表笔。

开心

coffecat 发表于 2016-1-9 12:41
    对啊,想玩玩这个,不知好不好玩

小林版的这个电桥,测量频率最高只能到7.8KHZ,不过徐老师当初设计的时候肯定是考虑很多方方面面以后才会定出7.8KHZ这个比较折中的参数的,它一共只有三个频点(100HZ,1KHZ,7.8KHZ)对于平时干活还是够用的了。
    QQ截图20160109133546.png QQ截图20160109133428.png
    顺手上两张给你看看吧,我这套件买的比较早,当时小林老板也没做好电桥的面板,这个面板是我自己胡乱设计的,没有现在他出的那么漂亮和坚固。

开心

看来我的胜利表笔还算凑合用 你的20.66毫欧的那个图是什么牌子的表笔?  我的胜利的表笔老爸用电桥测了 26毫欧左右是单买的 卖的人从表里拆的  980+的原装表笔28毫欧左右  看来我的26毫欧的表笔才10块钱性价比还算可以   看来万用表的内阻也占好大一块 0.026欧竟然在四位半表上指示0.13欧。。

就是安捷伦的呀  详情 回复 发表于 2016-1-13 12:09

开心

科尼塞格CCXR 发表于 2016-1-13 00:09
    看来我的胜利表笔还算凑合用 你的20.66毫欧的那个图是什么牌子的表笔?  我的胜利的表笔老爸用电桥测了 26 ...

就是安捷伦的呀

开心

怎么你们现在开始玩线了

开心

navy88 发表于 2016-1-6 19:54
    晒完表笔,接下来应该到晒表了吧

ok,现在开始嗮表{:3_109:} 调整大小 20160116_124317.jpg 调整大小 20160116_124342.jpg

开心

陪着楼主嗮嗮我这里目前空气相当潮湿,所以很多的仪表都被我放在防潮箱里去了目前也只有三个表放在外面做平时使用(这大概就是人家说的“工作用表吧)
    QQ截图20160117062729.png QQ截图20160117063329.png
    87-4毕竟分辨率太高了,到了mV档不得不短路它了,否则数据太难看了