手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

不错的钳表UT210E(192楼增加改6000字后UT210的校准

开心

大漠无雪 发表于 2016-4-3 20:01
    能不能pm适合商家?谢谢

淘宝上就有,其实我当初就是找最便宜但是销量又高的店铺去买的,https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.F5F2QO&id=39127207561&ns=1&abbucket=19#detail你去看看这家180元包运,还有好几家店铺也差不多都是180元,当然也有贵的离谱的店铺。购买这货其实还是比较放心的,大不了返厂就是了。优立德的售后还是不错的。

开心

rocky22 发表于 2016-4-3 23:14
    今天下单,店家说优利德即将涨价,UT210E马上要涨到195。

哈哈哈!我信!至少UT210E算得上是优立德厂家的一款成功的产品了。
    但是我蔑视如此涨价!{:3_102:}

开心

喜讯!UT210E可以改成6000字显示的啦!而且电压电阻电流档全部可以“闭壳校准!!”先上图,方法以后再上。
    QQ截图20160415161326.png QQ截图20160415161358.png QQ截图20160415161421.png QQ截图20160415161435.png QQ截图20160415161451.png QQ截图20160415161506.png QQ截图20160415161605.png QQ截图20160415161639.png QQ截图20160415161658.png QQ截图20160415161719.png QQ截图20160415161759.png

开心

再来一张电压档的。先上改之前的
    QQ截图20160415183215.png QQ截图20160415183239.png QQ截图20160415183255.png QQ截图20160415183311.png
    下面是校准以后的。
    QQ截图20160415183335.png QQ截图20160415183348.png QQ截图20160415183401.png QQ截图20160415183414.png

开心

rocky22 发表于 2016-4-15 19:07
    确实很牛!可惜我手上精度稍高点的器件就是刚买的AD584了,连个高精度电阻都没有。反正电压档误差也就0.1 ...

哈哈!改成6000字了以后我对这个小钳子可叫一个“非常满意”!关于UT210E的6000字升级改造在本坛可以咨询rocky22坛友,他已经吃透此表的源代码了{:3_108:}
    以前测量锂电池只能显示出三位数现在可以显示四位啦!
    想买的赶紧下手!估计还会涨价!

开心

rocky22 发表于 2016-4-15 20:05
    确实不错,体积小巧,精度不低,功能齐全,更喜欢人的是它居然只用2节7号电池,还可以用磷酸铁锂替代…… ...

看见你在38度上发的回帖了,玩得够精深的!不错!
    UT210E的通断测量并不慢(我做过视频截图)但是变成6000字以后,能感觉到它在换档了。
    这货其实大概是设计者偷懒把芯片指标降档了,经过大家的不懈余力的挖掘,这才显现出真实功力!

开心

转一下UT210E的校准方法(在此感谢NOD32朋友无私奉献!)
    此校准只涉及表笔插孔测量,并且需要有相应的标准源才能做相应校正!
    本机校正灵活,可全程校正,也可单独某个档位进行校正,由用户自行选择。
    校准需谨慎,若出任何问题本人概不负责,切记,切记,切记
    将转盘置于OFF位置,同时按下蓝(SELECT)键和黄(HOLD)键,并快速旋转转盘至Ω档打开钳表,直至屏幕显示CAL字符,松开蓝、黄键,此时已进入校准模式
    1、此后机子将先自动检查IC内部线路, LCD显示ADC代码值,如果有错误则提示Err0~4,此时关机后查看测量用分压电阻是否连接是否有短路、断路,阻值大小是否正确,检查完毕无错误后,再重新开机,开始校正流程,自检完成后自动保存相关参数至E2,蜂鸣器BEEP响一声提示完成。如果已经检测过,按SELECT键可跳过此项检查。
    2、接着自动检查内部放大器相关参数,自检完成后自动保存相关参数至E2,蜂鸣器BEEP响一声提示完成。如果已经检测过,按SELECT键可跳过此项检查。

当按两次select键跳过上面两步自检步骤后,必须将转盘旋转到其他档位后校准才算正式开始(这个很重要)
    3、将转盘转至需要校准的档位,进行校准(推荐先进行DC mV档的校准)······
    校正过程中,按蓝(SELECT)键的作用是“跳过此步”,短按黄(HOLD)键校准数值减(-)、长按黄(HOLD)键校准数值加(+);若想退出校准模式,转盘拨至OFF位即可。
    预祝大家玩的开心!{:3_106:}

各位大神,这玩意儿能测试移动电源的 充放电电流和电压吗?  求高手指点! 感激不尽
    可以找谁采购一台  谢谢!  加QQ  1943328961   交流

这玩意肯定能行,只不过比USB电压电流表稍显麻烦罢了,USB电压电流表得到很多人的喜爱就是因为USB插口比较小,一般的仪表无法很完美直接插入测量才有它的生存空间的 [attachimg]1626110[/attachimg] 事先准  详情 回复 发表于 2016-4-17 21:38

开心

yiharry0110 发表于 2016-4-17 20:57
    各位大神,这玩意儿能测试移动电源的 充放电电流和电压吗?  求高手指点! 感激不尽
    可以找谁采购一台  谢 ...

这玩意肯定能行,只不过比USB电压电流表稍显麻烦罢了,USB电压电流表得到很多人的喜爱就是因为USB插口比较小,一般的仪表无法很完美直接插入测量才有它的生存空间的
    事先准备一个公母两头的连接器(中间不要像我这样使用热缩管)把它插入移动电源与充电头之间,如果测量电流,直接用钳子头夹其中一根线即可,如果测量电压,直接用表笔即可。

开心

rocky22 发表于 2016-4-23 20:02
    刚才在37度看到,貌似nijuming老大准备放大招?UT210E升级第三波?不知道啥情况 ...

那就等着吧,反正我连刷机的东西都搞回来了

开心

rocky22 发表于 2016-4-23 20:02
    刚才在37度看到,貌似nijuming老大准备放大招?UT210E升级第三波?不知道啥情况 ...

我感觉这东西会得不难搞,不会的就抓瞎了。

支持一下楼主,我也有个210e.

谢谢支持! 你要是也想改,直接找你楼上的“rocky22[/backcolor]”即可。  详情 回复 发表于 2016-5-16 18:19

开心

板兰根 发表于 2016-5-16 17:53
    支持一下楼主,我也有个210e.

谢谢支持!
    你要是也想改,直接找你楼上的“rocky22”即可。

我在38度看了,暂时不改,都大家都玩成熟了,一步到位  详情 回复 发表于 2016-5-17 08:15

PBX2 发表于 2016-5-16 18:19
    谢谢支持!
    你要是也想改,直接找你楼上的“rocky22”即可。
    ...

我在38度看了,暂时不改,都大家都玩成熟了,一步到位

开心

youdian xindong

开心

PBX2 发表于 2016-4-16 07:47
    转一下UT210E的校准方法(在此感谢NOD32朋友无私奉献!):
    此校准只涉及表笔插孔测量,并且需要有相应的标 ...

开心

买了210E才看到这个帖子,看来没有选择错。期待更多更新消息。

开心

又有惊喜!刚才去测量一下摩托车电启动的电流,在20A档一样可以得到50A的读数!也许说明了改造后的UT210E最大钳口可测量电流从100A应该也同样升级达到600A的最大值!(晚点时间测量下汽车的启动电流便知!) QQ截图20160611100143.png

我的UT210E也改了,经测试,2A和20A档可测至6200字,但600A档不行,只能1000字,也就是只能测到100A,超过显示OL  详情 回复 发表于 2017-2-27 11:12
    能测到超过100A的数据么,要是可以就太完美。。。。  详情 回复 发表于 2016-7-3 02:02

开心

PBX2 发表于 2016-6-11 10:07
    又有惊喜!刚才去测量一下摩托车电启动的电流,在20A档一样可以得到50A的读数!也许说明了改造后的UT210E最 ...

能测到超过100A的数据么,要是可以就太完美。。。。

按道理应该是无压力,但是我的汽车启动电流小了点,等哪天试试大卡车的就知道确切消息了  详情 回复 发表于 2016-7-3 02:25

开心

ak4725 发表于 2016-7-3 02:02
    能测到超过100A的数据么,要是可以就太完美。。。。

按道理应该是无压力,但是我的汽车启动电流小了点,等哪天试试大卡车的就知道确切消息了