手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ljh20060804

准备入“火”的新丁虚心请教

开心

[LV.Master]伴坛终老

进来学习下

开心

DERRICK 发表于 2015-2-10 21:24
    再吐槽一次,新款看一次吐一次

新火有这么差吗?6PX pro和g2x pro有新款不?

开心

ljh20060804 发表于 2015-2-11 10:01
    新火有这么差吗?6PX pro和g2x pro有新款不?

到手看看就知道了

前边的问题各位前辈都解释很详尽了。关于筒子,我还是推荐你买灯泡桶,sf作为手电的大家,早期型号真心喜欢,充满战术味道,我认为这也是你想入火坑的重要原因之一,所以向sf致敬的话就买以前的款就好了。不必追求什么早期版本,除非有心思在二手区蹲守,土豪随意。。。
    说实话led桶现在其他国内的做的不比sf差哪去,sf筒子外形我是非常喜欢,但透镜就是个噱头,运气不好不居中的话光斑不好看,而且最近出的筒子质量实在不敢恭维,比如e1dl坛友反应低亮档亮度不够,e1b偶尔换挡失灵,v2初期不良品等等(我的e1b就是有上述问题)。灯泡桶我看ebay上还有卖m4的,价格公道,可以入,6p,6z,c2都可以入,但m2就算了吧,买个lu60配c2还是实惠些。话说我的6p里边装的新p61,结果被我女朋友给丢在机场了...心塞!

评分

开心

tomo2012 发表于 2015-2-11 17:58
    前边的问题各位前辈都解释很详尽了。关于筒子,我还是推荐你买灯泡桶,sf作为手电的大家,早期型号真心喜欢 ...

这位兄台不但回帖认真,还附带了自己烧筒的心路历程,真赞!

慵懒

新款的除了樣貌較遜色外,沒有從前更換燈頭配件的樂趣,而且低端的G2X及6PX這兩款的確不夠硬淨。
    這兩枝我都有,其中G2X曾跌落地燈頭凹了。不過,性能上是很好的工具。
    而我自己喜愛C2以及L1的外型。

开心

坛子里2手区,买个m6的壳子,不错的,换个2x18650电池桶,搞个KT插脚座~~也很给力~

开心

tomo2012 发表于 2015-2-11 17:58
    前边的问题各位前辈都解释很详尽了。关于筒子,我还是推荐你买灯泡桶,sf作为手电的大家,早期型号真心喜欢 ...

多谢解答和建议

火坑建议慎入,入了很难爬出来,我就是例子1年内从无到目前共入了21个。好歹现在基本退烧了。个人建议如果你要入门的话,买一个6P,一个e1l老版,一个L4就差不多可以了。。。。

ljh20060804 发表于 2015-2-10 16:50
    我目前只用过fenix的手电,主要是好奇神火为什么这么火,到底好在哪?我在fenix论坛中发问过,有不少筒友 ...

SF新人,试答你的问题.
    我正好这段时间狂迷SF,流连于本坛及SF官网,那么官网对6PX PRO和G2X PRO是怎么说的呢?
    总体上SF都将这两者定位于"下一代筒子"(Next Generation Lights),就SF的流明标法而言,320LM,我的感觉简直就过载好不好,1/4或我觉得就够用了.
    你挑的这两个都是Dul-Output,我英文不靠谱,我的理解是两档流明,所以,问题就只剩最后一个,70刀和90刀中间相差20刀是什么意思呢?铝(6PX PRO)和硬塑料Tough Nitrolon(硬塑料,G2X PRO)的区别,价格上铝贵20刀\重量上铝重0.8OZ(5.2OZ-4.4OZ),前面有老兄说了铝重,但是,铝也更能散热啊?!
    SF家的Tough Nitrolon没上过手,PrinceTon从近光源部分开始起酥\碎裂,肉手一挫就往下掉的感觉,反正我是怕了.

6PX PRO,如果我2选1,我会忍受这点重量,上6PX的筒子.

奋斗

进来学习下,宽展视野。

ljh20060804 发表于 2015-2-10 16:41
    多谢指导。通过对神火的初步了解,决定从价格最低的开始:6PX pro和G2X pro中哪一个更好些呢?
    ...

6PX Pro吧,6P是最经典的型号
    G2的好处是便宜并且在严寒环境下使用不冻手