手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: PBX2

慎入!(多图杀猫)晒晒新收的福禄克

开心

fia 发表于 2015-1-18 22:54
    很麻利的就换上啦?

没换,用原来的。仔细多调几个来回,它就“暂时”稳定了(不知道温度会不会有影响

难过

今天又打电话问美信了,这次回答倒还不错,可以用到360KHZ的频率,不过在高频率状态下,因为积分时间加快,所以对积分、基准电容要求更高,最早推出7129时估计当时的电容达不到要求,所以PDF上只标100、120KHZ,推荐100、120两个频率是对50、60的干扰是最低的,150、200、250、300、350虽然都是50的整倍数,但是抗干扰最好就是100KHZ,同理也适合120KHZ对60hz的干扰,但是工程师具体也没说积分电容要求到多高,只是说7129内部是5位半的,如果频率提高,积分加快,误差可能在普通应用下看不出来,但是在某些要求下,误差会大。

开心

fia 发表于 2015-1-19 20:18
    今天又打电话问美信了,这次回答倒还不错,可以用到360KHZ的频率,不过在高频率状态下,因为积分时间加快, ...

你厉害!这个回答我信服!厂家也会根据当时的情况来定的,并不是说能到300KHZ,就必须用300KHZ,故意给生产厂商留余地(元器件成本也会下降很多的)真的搞到那么高,我想万用表的厂家必定会提高零件筛选成本而反加在最终客户头上的。

难过

反正去办公室没事做,想起来就打呗,不过有时候那边的工程师不对口,搞不清楚,要等就没兴趣了。

开心

fia 发表于 2015-1-19 20:48
    反正去办公室没事做,想起来就打呗,不过有时候那边的工程师不对口,搞不清楚,要等就没兴趣了。 ...

我还从没给美信打过电话呢

难过

PBX2 发表于 2015-1-19 21:16
    我还从没给美信打过电话呢

公家的电话方便点,左转右转再等待要10多分钟可能才找得到人,也许听10多分钟介绍又要再次拨打,我也不愿意打电话,今天前后等了40来分钟,才接通{:3_122:}发邮件效果还好点

开心

fia 发表于 2015-1-19 21:30
    公家的电话方便点,左转右转再等待要10多分钟可能才找得到人,也许听10多分钟介绍又要再次拨打,我也不愿 ...

哈哈!发邮件,貌似不知道什么时候才回呀。

开心

fia 发表于 2015-1-19 21:30
    公家的电话方便点,左转右转再等待要10多分钟可能才找得到人,也许听10多分钟介绍又要再次拨打,我也不愿 ...

我把改过的表,拍了测量10M欧姆的视频http://share.weiyun.com/527feced1e93cdcaaa22a466c6b6c537上传到网盘去了,若是有兴趣可以看看。

难过

PBX2 发表于 2015-1-20 22:27
    我把改过的表,拍了测量10M欧姆的视频http://share.weiyun.com/527feced1e93cdcaaa22a466c6b6c537上传到 ...

晚上下载太慢,我没有微云,不能保存,改天吧

难过

完了,两个都是7129的表值不一样,矿坛老瓦在组织团购加当排阻,你也去搞几片换换你手头的表上的1776吧。你用DT980测这个10M的电阻显示多少?

开心

fia 发表于 2015-1-21 09:35
    完了,两个都是7129的表值不一样,矿坛老瓦在组织团购加当排阻,你也去搞几片 ...

QQ截图20150117212826.png QQ截图20150121125821.png 不是不想换佳当的拍阻,是不值当呀!有一个表里面就是用的它,说真的不会带来飞跃性的进展的

难过

PBX2 发表于 2015-1-21 13:00
    不是不想换佳当的拍阻,是不值当呀!有一个表里面就是用的它,说真的不会带来飞跃性的进展的
    ...

1776-232好像没有681好吧。最近优利德的UT171C看了吗?看参数不错喔,不想搞块玩玩。
    我对福禄克、安捷伦的手持表的确没兴趣,就像你的117c,我朋友有115c、117c我觉得拿来搞DIY都不适用,电工表功能太少,功能多的价格又太高(87V、289c等),安捷伦的造型太卡通了。本来想也搞块UT61E玩玩,可惜现在的版本太多,不知道买到的是哪个版本。思来想去先不买万用表了,等明年房子搞好看看先入台示波器再说吧。

开心

fia 发表于 2015-1-21 13:16
    1776-232好像没有681好吧。最近优利德的UT171C看了吗?看参数不错喔,不想搞块玩玩。
    我对福禄克、安捷伦 ...

UT171A和B都是快一千大圆了,带C的竟然2200!这两个价位的表手持的除非福禄克87-5或者F187其他的都不考虑了,是我用这个钱就买(二手)六位半的台表了。有个高位的台表保驾护航(当然要在精度的)其他的手持表其实都错不了的了。优利德我觉得有个UT61E粗用就够了,四位半里它的测量速度还是很快的了,只是它的读数偏低不知哪天才能解决

难过

ut61e可以校准啊,交流可以不考虑(靠ad737保证),直流电压都是调基准电压来保证的,只要你手头的基准是准的,就没问题,61e是不错,我是嫌它频率响应低了,才10khz。

开心

fia 发表于 2015-1-21 15:53
    ut61e可以校准啊,交流可以不考虑(靠ad737保证),直流电压都是调基准电压来保证的,只要你手头的基准是准 ...

电压校准是没错,可是电阻呢?
    你说的频率才10K,大概是说交流频响吧,的确是不高,玩变频器和高频电焊机的就没戏了。但是它的频率测量倒是蛮准的。
    还有个问题刚才不记得说了,优利德的东西,元器件选得太低端了(一两千的我不知道)温飘是个很头大的事情!有空我今晚把我的UT61E发上来的(几乎是终极恶搞!又会有所不同哦

PBX2 发表于 2015-1-16 10:10
    我也不喝酒,只抽烟,不打牌。我跟别人的想法有点不一样,人家是往城里钻,我反其道而行,我往 ...

是个有想法的人啊

开心

xianfu993 发表于 2015-1-21 16:51
    是个有想法的人啊

谢谢!这跟我的年龄有关,毕竟老了,出外打拼闯荡的大好时间已经过去了,再过几年就可以安享天年了所以我往乡下发展,但是也还是有很多的局限性的。

开心

fia 发表于 2015-1-21 15:53
    ut61e可以校准啊,交流可以不考虑(靠ad737保证),直流电压都是调基准电压来保证的,只要你手头的基准是准 ...

QQ截图20150121175903.png QQ截图20150121173612.png QQ截图20150121173626.png QQ截图20150121173641.png QQ截图20150121173753.png QQ截图20150121173813.png QQ截图20150121174442.png QQ截图20150121175324.png QQ截图20150121174740.png QQ截图20150121174755.png QQ截图20150121174824.png QQ截图20150121174934.png QQ截图20150121174955.png QQ截图20150121175012.png
    我的61E已经被我折腾的够呛了到手后就一步步的给它解决一系列的“小毛病”。换了积分电容和基准可调电位器,增加了外部基准,最后换掉了排阻。这要是算钱的话,它已经超过400元了(一个排阻就要130元,凌特的外部基准也不便宜),所以在此不建议大家这么大搞。
    (我这是刚好机缘巧合才这样搞的,图片顺序就是这个表的时间经过)
    补充一点,UT61E毕竟是个才22000字的四位半,它在测量高于2.2V电压的时候就必须换挡了(表内自动完成,也可以手动)所以像我这样改造,就不如直接买在精度的二手F117更合适了。
    QQ截图20141112215557.png 它跟6000字的三位半比,这时候是一样的结果

难过

福禄克117也不怎么样啊,我前几天用过几天,就是矿坛上测半波整流那个帖子,我才专门去借来试试,纯粹的电工表,玩弱电的没多大用处,频率档100KHZ,测通断和电阻、欧姆档还分开,视角又差,电容档用充电法测,上次测一个失效的彩电枕校电容还在范围(结果就是这个让我走弯路了),后来找了几个鼓包的电容去测,结果标称2200的电容测量有2700+(当时忘记拍照了),我感觉最好的地方就是它的蜂鸣器特响,这点我喜欢。ut的表一直是偏低的结果,这我很久以前就发现了,感觉现在想找我们以前的老表质量的新表的确难啊,福禄克289C好吗,38坛不是有例子吗,测一个0.02的小电阻显示为负值,返厂后福禄克只是用笔改了下证书,表没动,回来后结果一样,你说搞个高位表,不校准不放心,去计量局校吧,费用都够买表了,至于X宝、论坛出售的基准我更不考虑,我现在的基准就是美信的6325、6350两种各2片,每次测后取中间值,我相信美信出厂的精度,至于什么二手的AD58X系列,如果卖家谁变给你标一个值,你信谁?我现在考虑的是UT171b(c带功率没多大用),主要是才出来,质量等品控比较严,到大批量的时候也就烂市了,就像现在的UT61E。

开心

fia 发表于 2015-1-21 20:32
    福禄克117也不怎么样啊,我前几天用过几天,就是矿坛上测半波整流那个帖子,我才专门去借来试试,纯粹的电 ...

福禄克最好的地方就是一般情况下,你可以不去纠结它是不是不准了,这一点上国产厂家真的还是差了一点点,花一千大元买个国产表,我还是有点心虚,除非本地市场,自己带几个知道精度的东西去挑,那还是可以的,有的商家做的基准,还是比较靠谱的,至少我手里就有几个不一样的(584,588,399都有)它们互相都是可以认证的。人家卖这东西,肯定不敢瞎标数值的,因为我们不可能是他的最后一个买家,除非他以后不干了,所以我不怕这个