手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aaclsh

如何评判电筒的实用价值观!

郁闷

雷达 发表于 2016-2-9 01:50
    你说用几百上千手电的人是有病,这就是你不对了。有火柴你用什么打火机?菜,刀十几块的不够你用么?弓, ...

有火柴你用什么打火机?菜,刀十几块的不够你用么?弓,你不会用竹子和鞋带么?还要花钱买?驽?!!!上面的都是两个极端!你这样比喻只是想增加后文的可比性!普通手电和品牌手电之间好比,一块钱的打火机和zippo,普通菜刀和精品十八制作,普通弓箭和复合弓!我们这个帖子比的是性价比,前者都具有后者的功能但是性价比高很多!属于具有性价比质量可以媲美品牌手电的一款折中手电!最近品牌手电频繁出现电路故障,打回维修耽误很长时间!拖延行程!手电打胶拆都拆不开,过时以后面临有外壳都无法改造只能眼睁睁的看着电筒报废!2000元的手电用几年报废就剩个铝棒子换做谁舍得丢,当摆设已经花了,丢掉又舍不得!所以性质不同不能一概而论!

每个人做好自己就好了,每个人把控着每一个细节就好。这里面厂商考虑得也多啊,规模大支出也大,现在互联网公司是最赚钱了吧,只是他们没让我们看到他们怎么赚钱,每个人都是自私的,所以假如你是革命者就无需多说,朝着改变的路上继续前行,无需犹豫,我们DIY筒子就是要改变中国对手电筒的消费意识以及价值观。(勿喷 仅仅交流)
    来自苹果客户端来自苹果客户端

楼主开干吧,先去做才是对的,不要纠结什么做了没有人买,怕喷等等,这都是小事,都是慢慢做大的,大牌都不是一开始就出非常优秀的产品,都是要经过历练的,手电筒做也不是简单的啊,加油吧

开心

aaclsh 发表于 2016-2-9 10:10
    有火柴你用什么打火机?菜,刀十几块的不够你用么?弓,你不会用竹子和鞋带么?还要花钱买?驽?!!!上 ...

帖子里有人还是客观的说了性价比的问题,看使用环境。日常使用,虎头也够,性价比也好。不说别人遇到的问题,我拿一把普通手电下井几百米,手电不亮了,一直等到里面人下班出来把我带出来,这个时候和我说性价比?就没有性能何来性价比。品牌桶!海洋王,华升黑豹这两个牌子来说。国企单位用的也很多。看看人家公司历史,华升黑豹在科瑞官网也有介绍,价格呢,有很多款都在百元以下,还是防爆的。大小电池都有。品牌桶有很多不是什么都贵。

海洋王,单位发的,半年就废了灯珠闷烧别提,提了火大!手电下井不亮说明你自己下之前没检查手电!说明你了解手电的内部结构和工作原理以及电路过程!掌握这些过程和知识我想你肯定不会再力挺品牌电筒,而是折中自己  详情 回复 发表于 2016-2-9 14:02

郁闷

雷达 发表于 2016-2-9 13:27
    帖子里有人还是客观的说了性价比的问题,看使用环境。日常使用,虎头也够,性价比也好。不说别人遇到的问 ...

海洋王,单位发的,半年就废了灯珠闷烧别提,提了火大!手电下井不亮说明你自己下之前没检查手电!说明你了解手电的内部结构和工作原理以及电路过程!掌握这些过程和知识我想你肯定不会再力挺品牌电筒,而是折中自己造一个属于自己的电筒!

有些品牌电筒成本降低使用空心,塑料灯杯!打螺纹胶就是为了防止你拆开来曝光的!实际使用中,突然不亮,带来的后果是不可逆的,甚至是生命的代价!为什么不买品牌筒就是这个原因,应为你不知道它葫芦里卖是什么药!
    如果是DIY电筒,价格便宜,结构功能简单,容易更换,成本低,寿命长,容易维护!坏了换电路,过时了换灯珠,只要外壳不坏电筒用N长时间!
    一些说DIY手电差的人,不懂DIY而且怕事!怕惹麻烦,没办法不得已才买品牌电筒,不懂diy的人确实品牌电筒可靠一点!但是不能偏激!我们玩diy的,手头上其实也有几款做的非常好的品牌电筒!我们玩的是极客,做不到位的品牌手电在我们面前就呵呵了!所以等你玩透了手电你的境界自然会提升!不过说实话我也蛮喜欢逗水军的!逗他们掌握了不少好东西!还巩固了一些专业术语!

开心

aaclsh 发表于 2016-2-9 14:02
    海洋王,单位发的,半年就废了灯珠闷烧别提,提了火大!手电下井不亮说明你自己下之前没检查手电!说明你 ...

你看不懂话啊,检查好就不会出故障了么?我没检查好,我怎么下去的?我这说可靠性,你给我说我没检查好。你聊天思维太跳跃了吧。

可以啊我就不跳跃思维,别说我天方夜谭,上面的步骤一个出问题手电就不亮,你检查过上面的步骤么?  详情 回复 发表于 2016-2-9 14:18
    检查好了就不会出故障,出故障就是没检查好,你有拆开检查么,有用设备检测电池容量和电压么,有检测手电驱动电路的功能么,有检测灯珠的光照强度么,有检测手电接线是否接触不良或者短路么,有检测手电外壳导电么,  详情 回复 发表于 2016-2-9 14:16

郁闷

雷达 发表于 2016-2-9 14:09
    你看不懂话啊,检查好就不会出故障了么?我没检查好,我怎么下去的?我这说可靠性,你给我说我没检查好。 ...

检查好了就不会出故障,出故障就是没检查好,你有拆开检查么,有用设备检测电池容量和电压么,有检测手电驱动电路的功能么,有检测灯珠的光照强度么,有检测手电接线是否接触不良或者短路么,有检测手电外壳导电么,有检测手电开关的接触和开关的电阻么,有检测手电灯珠灯杯是否和灯珠之间造成短路么,有检测外壳之间松动或者镜片之间的缝隙么!??

郁闷

雷达 发表于 2016-2-9 14:09
    你看不懂话啊,检查好就不会出故障了么?我没检查好,我怎么下去的?我这说可靠性,你给我说我没检查好。 ...

可以啊我就不跳跃思维,别说我天方夜谭,上面的步骤一个出问题手电就不亮,你检查过上面的步骤么?

郁闷

还有一种可能就是强磁场干扰!可以导致电筒不亮,地下有这种可能!

开心

你每天上班前都拆一遍?在做一遍各种实验?来确定设备是否完好?你这是幽默么?航天飞机发射前也要拆了检查,一定不会出问题?你说话太绝对了吧。

你不用每天检查,最关键的就是你从来就没这样分析和检查过!应为你不懂所以不敢拆!就像上面说的怕事,搞不来怕电池万一搞炸了!出大问题就麻烦了,所以你才要去找个可靠的品牌!现在品牌做工降低,导致品牌也有一部  详情 回复 发表于 2016-2-9 14:30

郁闷

雷达 发表于 2016-2-9 14:25
    你每天上班前都拆一遍?在做一遍各种实验?来确定设备是否完好?你这是幽默么?航天飞机发射前也要拆了检 ...

你不用每天检查,最关键的就是你从来就没这样分析和检查过!应为你不懂所以不敢拆!就像上面说的怕事,搞不来怕电池万一搞炸了!出大问题就麻烦了,所以你才要去找个可靠的品牌!现在品牌做工降低,导致品牌也有一部分不可靠,所以你只能靠你自己!自学!

我觉得手电就不是一个娇嫩的东西,扔啊,水里啊,什么的都是日常。不是那种放起来只供观赏的东西。

开心

[LV.Master]伴坛终老

高档电筒是爱好者的选择。

开心

[LV.Master]伴坛终老

高档电筒是爱好者的选择。

开心

要我说啊几万块买相机 还不如我的手机  几万块买自行车 还不如去买车  
    他们看我买上千块的手电桶,笑我太疯癫  我也只能呵呵啊  我们都是一类人

开心

价值是需要认同的
    外行怎么能理解内行所注重的价值 在哪儿

头像被屏蔽

山寨强大,没有山寨货穷人只能用虎头铁皮电筒。

世人笑我太疯癫 ,我笑世人看不穿。。。

头像被屏蔽
    开心