手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wys111

[充电器] 索扬20000mAh到货,8月5日,usb口看是绿色电芯...参数测量见35楼

whseen 发表于 2014-8-17 14:41
扩流用的是极限方案4056x4 理论5A实际3.5A,散热利用LED引脚和电镀边框。

请参考一下我的索扬2000扩流方案,用的TP5000
http://shoudian.org/thread-403988-1-1.html

开心

sdwgz 发表于 2014-8-18 10:45
    我的今天收到,8月6号的,83%电量,遮住LED灯看到是绿色,应该是长江的吧

我的到手是92%,好像电量低的都是用的绿芯电池。紫芯的或许是新到的电池做的吧,看拆机紫芯的几乎都是100%。

开心

BG4VOE 发表于 2014-8-18 00:01
    去单位看了保护袋在顺丰包装袋里面了,没找他们退款,我直接给确认好评。 ...

运气不错啊还好没有被垃圾车装走

开心

whseen 发表于 2014-8-18 04:32
    就是charge中的第一个字母“c”,charge的中文是充电,一般在美国进口或者-Y-茂-的镍氢电池充电器上经常见 ...

这个或许是厂家嫌投入多,也可能是怕消费者嫌麻烦。厂家能够开源,让diy玩家自己写喜欢的功能也不错。

开心

yc木子李 发表于 2014-8-18 12:09
    我的是8月5号的,百分之90电量,绿皮的……

有点规律了,似乎电量不足的都是绿皮的,电芯批次较早,自放电造成了电量稍微低一些?厂家扫货?

开心

whseen 发表于 2014-8-18 13:30
    确实可以的,如果需要的充平板电脑的话可以并联两个输出达到5V 1.8A限流够用的。就是那个最经典的ETA9635 ...

外壳如果再漂亮些就完美了!
    遗憾啊,ETA9635的香水没有抢到啊~

开心

wys111 发表于 2014-8-19 13:01
    这个或许是厂家嫌投入多,也可能是怕消费者嫌麻烦。厂家能够开源,让diy玩家自己写喜欢的功能也不错。
    ...

索扬2万mah移动电源成品货还是简单的好用,另外单片机系统好像没七彩虹13000和七电的复杂,数显的软件设计似乎只有锂电池电压自动给分割成了大概的百分比,不用充放电学习容量的直接厂家做好的简单程序,锂电池过放电保护好像只有DW01的硬件保护,没电后保护板动作,七彩虹和七电都有单片机3V软件保护,七电没电的时候打不开输出三个零快闪,七彩虹一个零红灯亮但能打开输出可以应急充半分钟到1分钟,七彩虹和七电百分比电量统计学习型的,方法都是先耗光电,再一次充满,然后用电阻或者恒流负载放完电,最后充满,有条件的要充放循环3次学习容量。

不过我觉得七电厂家确实觉得投入太多,而且这样能修复单片机程序的话一般坛友只要一个七电5x18650调压版够用了,厂家不能多挣钱了,不开源投入少,而且带5V 3A白炽灯负载后单片机程序丢失售后很定不免运费换,还有因为白炽灯负载导致单片机大电流冲击程序丢失的可以收维修费多挣钱,或者让我们坛友买新的七电5x18650调压版,这样厂家挣钱多。

开心

wys111 发表于 2014-8-19 13:08
    外壳如果再漂亮些就完美了!
    遗憾啊,ETA9635的香水没有抢到啊~

我的是因为小米移动电源抢购失败,结果只能搞4xETA9635了,注意的是这玩意必须加保护板以免ETA9635温升会来不及保护。

你似乎跟我相反,小米移动电源抢购到了,结果最近一看ETA9635没了。

开心

whseen 发表于 2014-8-19 15:31
    索扬2万mah移动电源成品货还是简单的好用,另外单片机系统好像没七彩虹13000和七电的复杂,数显的软件设 ...

你是高手,向你学习了!七彩虹、七电我都没有接触过,居然用起来要这么麻烦,虽然用起来更比较贴心,但是容量校正也太费事了,或许大家都不怕麻烦?

开心

whseen 发表于 2014-8-19 15:35
    我的是因为小米移动电源抢购失败,结果只能搞4xETA9635了,注意的是这玩意必须加保护板以免ETA9635温升会 ...

我没有抢过小米,其实之前我对移动电源一直没有怎么关注过,自己用手机保护板+3r33+开关diy的有个5*18650的,嫌比较丑且电流小;后来又贪便宜买了29包邮的面包,发现漏电太大,充联想ipad电流1000ma左右;这次正好碰到索扬49包邮,就跟风买了,是我的第三个......目前还比较满意,前天晚上手机38%(4000mAh电池),用索扬充电2.5小时充满,索扬电量从85%降到65%,也还行吧。
    9635是同步整流的,才注意到,所以想看看,结果发现向你说的一样,毛病一大堆,又没有想法了。

开心

起上去看看

开心

wys111 发表于 2014-8-20 11:28
    你是高手,向你学习了!七彩虹、七电我都没有接触过,居然用起来要这么麻烦,虽然用起来更比较贴心,但是 ...

七彩虹、七电上那个容量显示就是娱乐性的,我懒得校准这些玩意,平时充着电,每天外出的时候带出去用,还好七彩虹、七电都是3V固定电压MCU单片机软件保护,不用担心因为百分比不准提前保护的。喜欢折腾的宅男女才会校准这玩意。

开心

whseen 发表于 2014-8-20 13:56
    七彩虹、七电上那个容量显示就是娱乐性的,我懒得校准这些玩意,平时充着电,每天外出的时候带出去用,还 ...

回头看看我的索扬放电快结束时的表现,这种电量指示估计也就是个大概,掌握一个经验数据,及时充电就好。