手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[自行车灯] 大泛光高亮多头中白光车灯,NITEFIGHTER BT40S

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

有幸在NIETFIGHTER的测评活动中中的一个BT40S自行车灯,由于事情较多加上连日下雨,使得一直都没有机会去理想的地点测评车灯,现在测评姗姗来迟。首先是包装,印刷精美,比较大气,是可以拿得出手送人的。
    打开一看,所有物品全部放的整整齐齐,还有一份中英文的说明书。
    所有物品在此,包括:车灯本体、电池包、充电器、3个不同尺寸的固定橡胶圈、一根延长线、一个散光透镜、一个头盔架和一卷固定电线的魔术贴。
    车灯本体,氧化和FENIX类似
    使用了4个XP-G2中白光LED,最高亮度1600流明。
    有聚光透镜和泛光透镜可更换
    电池包,外面包裹着厚厚的橡胶
    使用了4节国产比克18650电池,2并2串,7.4V 5200毫安
    电池布套也很厚实,里面有海绵缓冲层
    各种附件
    接口有突起,可以一定程度防水,整个车灯的防水等级是IPX6,下大雨使用也没事的,如果有人拿去潜水那就没办法了...
    其实车灯本身的电线已经够长了,用不着延长线,配延长线的话,可以考虑把车灯上的线缩短一点。
    必须要吐槽的是,提供了可以更换的透镜,却不送个拆丫环的工具,塑料做一个,只要几毛钱吧
    LED基板与外壳很好的接触,加上分担到4个LED上,散热不成问题。
    开关内置电量指示灯。
    由于我没有专业自行车头盔,不知道如何固定这个支架,总之我觉得不能牢固得固定在普通帽子上....
    部分实拍图,依次是400流明、800流明、1200流明和1600流明,适用于不同距离的骑行。由于相机问题,图片并不能很好的反应出亮度的差别。
    400流明已能满足一般骑行需求,筒友嘛,自然越亮越好,个人感觉1600流明照明效果已强于路过的汽车。
    在拍照这一会,上去十几辆夜骑的自行车,一半的人没有灯,四分之一的人用调焦,剩下的人用的手电不超过300流明。
    首先看一下聚光和泛光透镜的对比。聚光,可看见一块较为明显的光斑,有效射程可达70-100米,车轮下也有足够的泛光。
    IMG_3032 (2).jpg
    换上泛光透镜,效果明显,有着大而均匀的泛光,30米内一片亮堂。
    IMG_3037 (2).jpg
    接下来是详细的对比实拍图。电池包的固定方式,不要吐槽我的车....
    用O圈固定,虽然拆装方便,但是有一个隐患,时间长了可能会断裂影响安全,希望厂家可以改进一下
    首先是泛光透镜
    400流明,其实已能满足普通骑行
    我们来从各个角度看一下泛光的面积
    从车轮下,一直照射到30米左右的位置
    看一下泛光的宽度,在2车道的路中间骑,也能覆盖整个2车道
    再看一下大多数夜骑通常使用的小直效果
    没有携带现在流行的XML小直,而是一支R5小直,315流明。
    泛光、亮度,均相差甚远
    500流明的中头
    920流明的中头,中白光,效果类似于通常用的C8
    换上聚光透镜的BT40S
    400流明
    800流明
    1200流明
    1600流明
    各角度看一下照射范围
    也能覆盖车轮下的地面,远射可以达到70-100米,泛光依然不俗
    下山路上
    总体感觉,BT40S是一款优秀的自行车灯,首先是性能强,1600流明级别的车灯市场上还不多见。配件丰富,可选性强,尤其是聚泛光可更换。性价比高,同等价位可谓性价比非常高了,包括了充电器和电池包,拿到手就可用。骑行中发现,增加线控是很必要的,为安全考虑。使用过程中发热量也不大,还有过热降档保护。剩下的缺点就是对那些对重量特别敏感的骑手了吧,那些把全车漆刮光来减个几十克,恨不得骑车前不吃饭不喝水的人,这个大小和重量估计是无法接受的。
    PS:有次曾在8264发帖,实在无法理解他们的思想,100多克的手电都嫌重。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

营长不是一直菲尼克斯吗?

开心

高性价比?是多少大米一套?

开心

要是能双电压就更好了,电池组用完电后自动切换移动电源5V 2A备用供电,中间最好再加一颗XML灯珠美观一些。

难过

市场价多少?300以内可以接受

不是你不理解骑车人的思想,而是你不懂自行车文化!好比玩文玩,有时就差那么一丁点,价格就差好几倍,这叫讲究而不是你认为的“吹毛求疵”!
    什么叫专业?什么叫文化?什么叫地道?打一个比方,好比运动品牌,一件好的鲨鱼皮泳衣穿上其实就是提升那么一点速度,但价格却从几百到几万。至于你认不认为合算、有没有性价比那是你的事了!

正邪属鸡 发表于 2014-8-13 23:25
    营长不是一直菲尼克斯吗?

没看到楼主说的“评奖活动中中的......”么
    俗话说得好,拿人手短吃人嘴短,厂商肯定有要求中奖者要发帖-----也就是软广告!
    营长别误会,只是实话实说-----这也是公开的秘密-----并不丢人-----也没有贬义的意思!

开心

[LV.Master]伴坛终老

来看会不会有人说截至线的

飞舞手电 发表于 2014-8-14 12:02
    不是你不理解骑车人的思想,而是你不懂自行车文化!好比玩文玩,有时就差那么一丁点,价格就差好几倍,这叫 ...

开心

飞舞手电 发表于 2014-8-14 12:02
    不是你不理解骑车人的思想,而是你不懂自行车文化!好比玩文玩,有时就差那么一丁点,价格就差好几倍,这叫 ...

呵呵,我是不懂所谓自行车文化,作为外行吐槽一下罢了,内行玩的开心就好,我倒要看看那些资深骑手夜不夜骑,还是在后面叫辆汽车给他照明。不同的产品自然有适合不同的用户,你自己依照需求来选择产品,但是因为产品不满足你的需求而来喷这个产品,或者喷发帖人,是否应该呢?

8264的人嫌我100多克的R5手电重,我问他爬山用什么,他说他用10几克的AAA筒,话说到这份上,我自然无话可说。

开心

还欠一些对比图,明天补上。顺便明天上山拦几个夜骑的下来,看看他们用的什么灯。

开心

来看性价比的,多少钱?这灯如超100就不要说性价比了,满大街都是这个外壳款。

1营长 发表于 2014-8-14 19:58
    呵呵,我是不懂所谓自行车文化,作为外行吐槽一下罢了,内行玩的开心就好,我倒要看看那些资深骑手夜不夜 ...

晕,我哪里喷击这个产品了?超级晕。
    五毛党五毛党----看来还真有。
    另外,户外资料的自行车论坛本身就很业余,你举例户外本身又一次说明外行了,呵呵!
    你都说了,玩得开心就好,又何必在意呢,更遗憾的是:你的在意又恰恰建立在对自行车文化不懂的基础上。

其实,你对玩车的不懂手电的遗憾恰恰是玩车的对你不懂自行车一样的道理!
    所以,有时候做人要学会换角度。呵呵,不是么?千万不要被一个免费得到的手电把自己无知的一面展示给大伙!人的认知的价值远远大于一个手电的价钱哦。

1营长 发表于 2014-8-14 20:01
    还欠一些对比图,明天补上。顺便明天上山拦几个夜骑的下来,看看他们用的什么灯。 ...

拦下来的也许是菜农赶早市打着手电骑车

开心

飞舞手电 发表于 2014-8-14 22:58
    晕,我哪里喷击这个产品了?超级晕。
    五毛党五毛党----看来还真有。
    另外,户外资料的自行车论坛本身就很 ...

我知道你的心理,无非是自己玩的高端被别人鄙视了而已,就像论坛里很多人遇到的情况一样,花几百元买了个自己很喜欢的手电,然后被普通人说只有几十元而已。我在手电论坛只说手电,看来你就以为我只玩手电…我说的户外论坛是指登山,也没有指自行车,请看清楚再回帖,我记得你以前因为相同的问题来喷我,希望你不要为了喷而喷,把不相干的硬压到自行车上来。

开心

fa711819 发表于 2014-8-14 22:22
    来看性价比的,多少钱?这灯如超100就不要说性价比了,满大街都是这个外壳款。 ...

和山寨的比,自然也比不过了,TK22的性能也强不过C8

1营长 发表于 2014-8-15 07:33
    我知道你的心理,无非是自己玩的高端被别人鄙视了而已,就像论坛里很多人遇到的情况一样,花几百元买了个 ...

是么?我怎么都不知道我有这个心理啊?
    我旁边骑2万以上车的好多,我那辆算个啥啊,1万出头而已。
    手电论坛的老人和文玩论坛的老人的确不一样!要不然怎么说有修养才能感知文玩的魅力?!
    营长大大,别这么臆断好不好?呵呵吧

补充一个:我从没喷你,我只是对事说事,只是你太敏感了!拜托,这是论坛!不是一言堂!晕死!
    顺便问一下下:什么样的人敏感呢?在呵呵一次

开心

飞舞手电 发表于 2014-8-15 08:20
    是么?我怎么都不知道我有这个心理啊?
    我旁边骑2万以上车的好多,我那辆算个啥啊,1万出头而已。
    手电论 ...

有钱人就是不一样啊,你骑1W多的,我骑1千多的,看来我以后出门骑车,也得把车漆全刮了,不为减重,怕被被人说成农民去卖菜啊!
    有钱人,才有心情有闲钱整天对着一堆没有实用价值,除了看和附加上的意义没有其他用处的石头发呆。真说有什么用,难道还是镇宅健身不成?
    至于你嘛,要想改变别人对自行车运动的看法,起码得说出个所以然来。要说就说全了,别整天就拿文化两字出来镇,我是粗人,不懂内涵。
    也请你不要妄对他人的品格下定论,你不是我的老师不是我的父母,对我并不熟悉。否则,我只能认为玩自行车玩文玩的人和你一样,都是有事没事装逼之辈!

zhangweixuanzzz 发表于 2014-8-14 13:08
    来看会不会有人说截至线的

说山地自行车灯要有截止线的 都是卖有截止线自行车灯的那帮人在瞎BB... 不懂装内行...

开心

[LV.Master]伴坛终老

追风逐影 发表于 2014-8-15 10:19
    说山地自行车灯要有截止线的 都是卖有截止线自行车灯的那帮人在瞎BB... 不懂装内行...
    ...

所以,我看到有人说截至线就绕道