手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

镁光2D改装报告

郁闷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    收了一支红色2D,把玩数日,爱不释手。今天一时心痒难耐,遂改之。
    上图及简要文字,以馈同好。
    【关键字】 2*D型锂电 500流明 橘皮铝杯

镁光2D改装报告

镁光2D改装报告

素材1聚四氟灯座固定套件、OSRAM HLX64250泡子(6V 20W)、OSRAM陶瓷灯座(G4)

镁光2D改装报告

镁光2D改装报告

素材2:EDDY版橘皮铝杯

镁光2D改装报告

镁光2D改装报告

素材3:52.1mm耐热玻璃(因商家发错货,故我订的镜片仍未到手。此处镜片系从R500处借用,正好是同一规格的。)

镁光2D改装报告

镁光2D改装报告

素材4:D型锂电两枚,经三星DIY充满,再以Gy568+的1A档测试,分别为4890mah、4891mah。</p><p><strong>
    素材5:原厂红色镁光2D一支(废话~~~~~~)[em01][em01][em01]

回复 dsu_marcocopyright:copyright

郁闷

<p align="left">由于D型锂电实际为32650规格,比标准的D型电池长了4.5mm,故两节实际相差将近1cm。实际使用中,尾盖弹簧的压缩程度明显加强。<br />为降低尾盖处螺纹的负荷,我将尾盖弹簧减去了两道,以期减少螺纹的损耗。见图。。。<br /> pFNgNIxk.jpg <br />右边黑色的尾盖是6D的原厂状态,供对比。<br /><br />继续改。。。。。。(偶懒,此处省略文字万余。。。)[em01][em01][em01]</p><p align="left">完成后的样子,先来一张灯座部分的。<br /> VrA9kLJD.jpg <br /><br /></p><p> FrePuhLq.jpg <br />再来一张总装效果图。<br /><br /> ftsOvCuF.jpg <br />2D改和6D改的大头亲密曝光图。。。<br /><br /> 6ObrUI0X.jpg <br />再来一张合影图。</p><p>最后总结下:<br /><br />1、用64250的泡子,与7388的做了一点对比。在同一支手电上的亮度相当,但肉眼的感觉是64250的光色比7388略白一些;</p><p>2、D型锂电的容量更充足,可以保证更长的续航时间。个人觉得这是2D改较之于2C改的长处,但代价是增加了体积和重量(但2D的握感良好,且D系有更丰富的色彩可供选择。记得C系的只有黑色一种);</p><p>3、续航力方面虽有保证,但长时间点亮的热量惊人。在室温30度左右的状况下,连航点亮15分钟以上,头部的温度已经有点烫手了。虽然套件的耐热能力完全不必担心(聚四氟的固定座可承受250度以上,实际上还没有多少热量会传到此处;镜片、光杯及陶瓷座则更没有问题。。。),但毕竟用的是锂电,有点怕怕。故为安全起见,建议亮骚为主,狂操为辅。。。同时,须留意电池的过放问题。</p><p>4、继续偷个懒,光斑和光柱图就不再上了,反正都是500流明级的东东,这里的朋友心中自然有数。。。</p><p>睏了,今天暂时先谈这些,欢迎多提意见。。。。。。</p><p> </p>
    [此帖子已经被作者于[lastedittime]1184080675[/lastedittime]编辑过]

郁闷

<div class="quote"><b>以下是引用<i>发条狐狸</i>在2007-07-10 23:15:10的发言:</b><br /><p>那个塑料座,是自己加工的么?</p></div><p></p><p>是的。</p><p>选用聚四氟的材料,俗称“塑料王”,主要是看重它的耐热能力。商家介绍可耐300度以上,查得资料显示为250度。足够了应付了。。。。。。</p>

<p>那个塑料座,是自己加工的么?</p>

<p>请教楼主和其他用过镁光改的兄弟几个 问题。</p><p>第一,镁光的防水效果究竟怎样,可以防暴雨和短时间浸水吗?毕竟用的是锂电,万一渗水不是挺麻烦的。</p><p>第二,能否直接用插脚灯座改的g4插座装插脚灯泡,这样就不用改电筒了。用这种改装插座可能会使灯丝高一些,大约1厘米吧,这个时候灯头会不会因为调的比较高而不牢靠或者影响防水?</p><p>第三,锂电长时间使用温度的确是高,我现在是用18650*2+9v氙气+仿镁光,用一二十分钟后灯头和筒身接触处就有点烫手了。但是如果不长时间使用,搞大容量电池的意义也就低了很多。能否考虑用3d的。最前面装假电池,是否就可以避免过热的问题?锂电工作在什么温度下是安全的?</p><p></p><p>请了解的朋友介绍下,谢谢</p>

<p>那个灯座的加工难度大么?</p><p>价格怎么样呢?</p><p>看来我也需要弄几个了。</p><p>回楼上的兄弟</p><p>mag的防水水还是很棒的,超级粗的胶圈。</p><p>只是开关处防水怎么样,我就不清楚了。</p><p>使用G4插脚灯泡,可以参考贴中的改法,也可以参考下面的图片,直接使用卡口灯泡改成pr座。</p><p>

登录/注册后可看大图
    </p><p>这两种改装方法,tongfang都尝试过了。</p><p>灯头和筒身接触的地方,那是灯头发热。</p><p>其实发热也能说明导热良好</p><p>锂电1c放电是没有问题的,电池微热也没有关系。</p>

<p>是不是筒身连接躇防水再好,开关处不好一样白搭?短板嘛不是。</p><p>俺的电池是热到烫手……真不知道会不会把我烧熟了。</p><p>谢谢狐狸。</p>

郁闷

<div class="quote"><b>以下是引用<i>sinwandcosj</i>在2007-07-10 23:54:04的发言:</b><br /><p>请教楼主和其他用过镁光改的兄弟几个 问题。</p><p>第一,镁光的防水效果究竟怎样,可以防暴雨和短时间浸水吗?毕竟用的是锂电,万一渗水不是挺麻烦的。</p><p>第二,能否<strong><font color="#ff0000">直接用插脚灯座改的g4插座装插脚灯泡</font></strong>,这样就不用改电筒了。用这种改装插座可能会使灯丝高一些,大约1厘米吧,这个时候灯头会不会因为调的比较高而不牢靠或者影响防水?</p><p>第三,锂电长时间使用温度的确是高,我现在是用18650*2+9v氙气+仿镁光,用一二十分钟后灯头和筒身接触处就有点烫手了。但是如果不长时间使用,搞大容量电池的意义也就低了很多。能否考虑用3d的。最前面装假电池,是否就可以避免过热的问题?锂电工作在什么温度下是安全的?</p><p></p><p>请了解的朋友介绍下,谢谢</p></div><p></p><p>多谢狐狸兄弟帮顶~~~~~~~~~~</p><p>俺继续回答<strong><em>sinwandcosj</em></strong>的问题:</p><p>一、镁光防泼水应该是没有问题的,但强烈不建议浸在水中使用。毕竟,使用者的安全应是放在第一位考虑的。</p><p>二、不是非常理解这段文字的内容。如是指用卡口灯座改成可以直接插G4插脚泡的话,狐狸兄弟已经作出回答了。欲了解更多,请参见:<a href="http://www.shoudian.org/dispbbs.php?boardid=10&amp;id=34800&amp;page=3">http://www.shoudian.org/dispbbs.php?boardid=10&amp;id=34800&amp;page=3</a></p><p>三、灯头的发热虽然厉害,但尚可以接受。灯头和筒身的连接处并不是电池的位置,这里还有一长段开关装置。在橡胶开关按钮以下的部位,才是电池仓。2D的筒身表面积较大,热量传递至此时已经散开不少。</p>

<p>漂亮啊,和光面杯相比聚光怎么样?</p><p>另:底部弹簧不需要剪断的,只要把底下几圈压缩后用焊锡连接固定在一起即可,必要时候可以复原。</p>

郁闷

<p>回狐狸兄弟:</p><p>底座加工的难度不大,按W版以前的贴子,有详细的图纸参数,但用于D系列的底座需略加修正。</p><p>聚四氟的成本高出普通尼龙材料好多,你得找30MM规格的棒子,以求最大的经济性。</p>

郁闷

<div class="quote"><b>以下是引用<i>uuvvrr</i>在2007-07-11 22:19:58的发言:</b><br /><p>漂亮啊,和光面杯相比聚光怎么样?</p><p>另:底部弹簧不需要剪断的,只要把底下几圈压缩后用焊锡连接固定在一起即可,必要时候可以复原。</p></div><p></p><p>觉得这款杯子的反射率还是挺不错的,聚光良好。夜间光柱的目测效果与光面杯相差不大,但光斑更佳。</p><p>这个办法还真没想到。。。</p>

<p>谢谢<font face="Verdana">tongfang兄,我问的那个灯座的问题,简而言之是说用小的g4陶瓷座改的pr灯座,使用插脚灯泡时会不会因为灯丝过高 而使用不方便。</font></p><p><font face="Verdana">另外非常关注开关处的防水性,浸水使用是不会的,就是担心长时间雨淋会渗水。</font></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>uuvvrr</i>在2007-07-11 22:19:58的发言:</b><br /><p>漂亮啊,和光面杯相比聚光怎么样?</p><p>另:底部弹簧不需要剪断的,只要把底下几圈压缩后用焊锡连接固定在一起即可,必要时候可以复原。</p></div><p>弹簧的弹性超强,用焊锡不一定能焊住的。</p><p>2d使用两节18650或者两节D锂电的时候,弹簧的压缩几乎到了极限。</p><div class="quote"><b>以下是引用<i>tongfang</i>在2007-07-11 22:21:56的发言:</b><br /><p>回狐狸兄弟:</p><p>底座加工的难度不大,按W版以前的贴子,有详细的图纸参数,但用于D系列的底座需略加修正。</p><p>聚四氟的成本高出普通尼龙材料好多,你得找30MM规格的棒子,以求最大的经济性。</p></div><p>那个图纸我也见过,我这里没有合适的设备,也不知道哪里能加工。</p><p>至于30mm的聚四氟乙烯的棒子,我也不知道哪里有卖。</p><p>最近在考虑败一支4d,怎么改还没想好。</p><p>如果需要那个底座的话,我还是找你好了。</p>

郁闷

<div class="quote"><b>以下是引用<i>sinwandcosj</i>在2007-07-11 23:35:11的发言:</b><br /><p>谢谢<font face="Verdana">tongfang兄,我问的那个灯座的问题,简而言之是说用小的g4陶瓷座改的pr灯座,使用插脚灯泡时会不会因为灯丝过高 而使用不方便。</font></p><p><font face="Verdana">另外非常关注开关处的防水性,浸水使用是不会的,就是担心长时间雨淋会渗水。</font></p></div><p>改PR灯座,要求插脚泡子安上后,灯丝的高度与原厂的灯泡基本一致。 </p><p>灯丝高出太多的话,绝对会造成无法正确调焦。如果相差有1CM,那肯定是不行的。 </p><p>长时间淋雨没有试过,个人感觉以镁光的品质,完全可以应付这种情况。</p>

郁闷

<div class="quote"><b>以下是引用<i>发条狐狸</i>在2007-07-11 23:44:08的发言:</b><br /><p>那个图纸我也见过,我这里没有合适的设备,也不知道哪里能加工。</p><p>至于30mm的聚四氟乙烯的棒子,我也不知道哪里有卖。</p><p>最近在考虑败一支4d,怎么改还没想好。</p><p>如果需要那个底座的话,我还是找你好了。</p></div><p>狐狸为何考虑收4D,莫非是打算用4节锂电,上12V的泡子?</p>[em01][em01][em01]

<p>想尝试一下4d,不过有些长,平时用不知方便不。</p><p>12v泡子倒是不少,4节锂电可就不好找了。</p><p>再考虑考虑,是买4d,还是2d。</p><p>你的6d用起来,感觉怎么样?</p><p>还有,就是那个gy568。</p><p>我买的时候没有说明书,上网看了看,到现在还不怎么会用。</p><p>测锂电的时候,是不是按住按钮,等指示数字变为3?</p><p>容量测完后,电池的电压是多少呢?</p><p>我的测完后,电压还在3.8左右,拆机18650的容量仅700几</p><p>[em04][em04]</p><p></p>

郁闷

<p>回狐狸:</p><p>一、关于GY568+,我是这样用的:测单节锂电时,按住按钮,等指示跳至“3”时松开就可以了。在测试过程中可以再按下按钮,以查看当前电压值,此时的操作不会影响放电测试过程。我测定时,放电终止电压约在2.7V的样子。估计厂家给单节电池设定的放电终止是0.9V,三节的话正好停在2.7V。</p><p>二、我的6D大约在2001年左右收的,手感威猛,但真的很长,带出活动时极吸引眼球。最终放弃了PR座,现在也改成了耐热底座,这样感觉比较可靠。之后还打算上32900*4,用12V的泡子试试。</p><p>三、红色2D的手感不错,非常喜欢,但狐狸似乎已经有一支非常漂亮的香槟色2D了。。。如打算沿用6V泡子,建议考虑收3D,用32900*2推,那是6500mah以上的容量。如有兴趣尝试6V30W的泡子,放电也可控制在1C的水平。泡子记得是标765流明的,实际超压使用,可能快接近1000流了。。。</p>

<p>我的gy568+,测试电池后,感觉显示的容量偏低,中止电压都在3.5v以上。操作应该没有问题,按住按钮,等显示3。然后等它测试,直至示数不再变化。</p><p>6d太长了,我不考虑6d了。</p><p>32900似乎很少见哦。</p><p>tb上好像只有两位掌柜出售D锂电,一位是wang,还有一位是天津的。似乎都不是32900电池。</p><p>镁光一定要改耐热底座,pr座我不放心。</p><p>4d暂时也不考虑了,考虑2d或者3d。</p><p>如果能配到电池的话,我就弄3d。</p>

郁闷

<p>狐狸再仔细看下,记得天津那位掌柜卖的6500mah锂电,就是32900规格的,相当一节半D型电的长度。</p><p>俺6D的第四次升级,估计就得用上它了!</p>[em01][em01][em01]

<p>呵呵,原来是70块的那个。</p><p>电池尺寸:直径3.2cm 高9cm</p><p>确实是32900。</p><p>我只看到了55的那节[em04][em04]</p><p>55的是不是D型电池?</p><p>D电池是不是也叫32600?</p>
    [此帖子已经被作者于[lastedittime]1184333598[/lastedittime]编辑过]