手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 光影有迹

公告:正式和Fenix解除合作关系

难过

服不服是一回事,商家违背合同,诚信受到质疑,这件事给其他大品牌手电一个警示,店大欺厂是常有的事,选择代理商要更加严谨。

下次搞活动低价卖欧莱,雷明的应该没问题,不过也要堤防别的代理商同样会投诉的。

专心卖欧莱,雷明吧。

难过

说到底,商人就是商人,东家不卖,可以卖西家的。

难过

最爱奇遇 发表于 2013-9-23 17:10
    商家真的那么较真儿  真难为兔子了 菲记也失去一个好商家作为平台 双输

对于违约的代理商没什么好可惜的,我倒担心起论坛商家,手电行业无秘密的,就怕大品牌手电不太欢迎这样的代理商了。

开心

光影有迹 发表于 2013-9-24 23:31
    是重庆的哦,你现在还在毛子国,还是回国了?

对了。我回来了,结婚了,生了个女娃。{:1_288:}

开心

依照自己的法则,走自己的路!

haitao42908621 发表于 2013-9-25 21:04
    对了。我回来了,结婚了,生了个女娃。

恭喜,女儿是父亲贴身的小棉袄{:1_305:}

开心

顶兔几,机骑兔几!拿过N次兔几的活动奖励。。。

老苹果 发表于 2013-9-25 08:02
    商家卖个人可以一只起卖,商家找厂家得一定数量才会出货吧,如果哪个商家破产了留着一堆库存为了维护什么 ...

厂家为了维护自身品牌价值而与商家签署相关协议,当然与商家有关。
    难道在你看来,因为自己能从商家那里得到优惠所以就要完全支持?无论对与错?

开心

免子!
    乃毁了向一对好基友前进的溜光大道啊,哈哈!!!
    免子和F记都是不错的说!!!期待下次合作!!!

闪电不够亮 发表于 2013-9-26 05:14
    厂家为了维护自身品牌价值而与商家签署相关协议,当然与商家有关。
    难道在你看来,因为自己能从商家那里 ...

请问一下,一个公司拿出一件商品进行一次拍卖活动,就损害了品牌价值?那全球那么多的拍卖行,拍名贵字画等,那就损坏了品牌价值?

需要了解前因后果,才有发言权利哦。

oneman 发表于 2013-9-26 11:56
    请问一下,一个公司拿出一件商品进行一次拍卖活动,就损害了品牌价值?那全球那么多的拍卖行,拍名贵字画 ...

量产的东西拍卖的话,竞拍价达到市场售价时会停止,除非拍卖所得全部用于公益事业。
    艺术品哪来的品牌?
    为何这个商家的支持者有好些是黑白对错不分或者思维异于常人?

oneman 发表于 2013-9-26 11:56
    请问一下,一个公司拿出一件商品进行一次拍卖活动,就损害了品牌价值?那全球那么多的拍卖行,拍名贵字画 ...

商家“零元起拍,加幅五元”
    厂家认为该活动没有提前告知(以获得厂家许可—授权),所以开出一千元罚单外加某型号暂停供货两个月。
    商家忘记自己签过合同(协议)么?还是认为自己签过的合同(协议)不需要遵守?

闪电不够亮 发表于 2013-9-26 05:14
    难道在你看来,因为自己能从商家那里 ...

首先回你贴是因为我个人认为你所说的品牌价值维护这事与这种非唯一代理商、非特别指定经销商、非全权代理商扯不上半点关系。说白了就是拿钱铺货,这论坛所有人有兴趣,有钱烧的,达到一定出货量,F厂也一定给你一个价格一批货,我不相信价格合适它不卖,它不是每年只给某几家指定的高贵人供三五只筒那种品牌。这些货你拿来扔拿来送人拿来做其它商品的促销礼品F记根本不会管,他只管收钱。这事本身就是有其它商家觉得这个商家这样做抢了他们的眼球乱了他们赚更多钱生意的事,狗咬狗F记出来好象主持个正义的样子,整个事情与品牌价值维护无关。这种到处铺货的营销模式还扯什么品牌价值,你信,厂家自己信吗?买筒的人信吗?你可以说某商家扰乱了市场他很无耻,但不要去扯维护品牌价值这种蛋疼的事好吗?一码是一码。

第二,我的钱+能买到正品+能免费得到赠品为正品,这种条件下,我不装13,商家厂家的对错关我鸟事,我当然支持我能得到最实惠的,其它商家能更实惠我一样支持,我用行动支持,比如另一商家说看不惯这个商家的行为,他决定倒贴现金送筒,我一定要支持他,这种情况下谁更无耻我更喜欢谁,谁把市场打破让我买筒时能提到实惠我拥护谁我不会傻X到去跟他说你要维护这个厂家的品牌,你这样做不对等等。。。。

我没有必要在这个事上去找正义看公理,我也相信那些暗中通告的商家不是为了什么道德或对与错,他们这样做只是被人抢了收益;  兔子不卖了,我想他也不是为了什么正义,没有什么对错,就是卖这些达不到他预期的收益、加上他财大气粗或是个人自我满足敢和厂家叫板了,对于这样敢叫板的商家我是要叫好的,原因已经说明白了,我能得到实惠。

同一个东西同一个质量同一个态度有别人都卖十块,这个时候有个叫板的有个货源来路正常非偷非抢的人卖八块,你说你要维护品牌,非得买十块的才觉得自己尊贵?甚于还加两块才觉得自己用的是品牌?那么我确定你是别的商家或是厂家来误导买家的,目的是继续保持别的商家和厂家的高利润,不让市场乱掉,联手把做乱市场的人搞臭打死,目的只有一个,有眼的人都会明白。如果你说你不是,你也是一个普通玩家,那我劝你不要玩手电了,破手电体现不出什么高大上,或至少换个玩法,把你喜欢的品牌收为己有,让这个品牌只为你生产限量筒。如果你还说你不是这样,你就是要个公理正义,那么我建议你有时间看看医生怎么说。

不可否认来路清白的商品谁都希望用更便宜的价格买到,但是商家违约的事实为何视而不见?
    另外,不要把你自己的偏激的事例添加成我的观点!

人家兔子就发一公告,告诉关注他的人以后不卖F了,然后该赚钱接着赚钱,该干嘛干嘛去了,那些投拆的商家目的达到了,少了一个大竞争对手,然后又该干嘛干嘛,接着赚钱去了,然后一帮XX在这里JJYY,扯三说四,搞得这事好象跟自己终身大事相关一样。。无聊
    我今天也无聊,闲得蛋疼回了这些年来论坛最多的一个贴,唉,罪过。。

这贴后打死也不回了,还是去赚钱重要。。

前两贴言语如说中某些群体痛处你就当没看见,如对某些个人有冒犯,对不起。。88

头像被屏蔽

首先,签了合同就要遵守。即使是多个经销商保持同一高价格。不仅是道德,更是法律问题。
    其次,商品的价格超出心理价位时,作为消费者可以不买,因为手电不是刚性需求!

闪电不够亮 发表于 2013-9-26 13:23
    不可否认来路清白的商品谁都希望用更便宜的价格买到,但是商家违约的事实为何视而不见?
    另外,不要把你自 ...

那再多说几句。

商家违约了,违谁约了,你是买家还是厂家?如果你是厂家,告他去呀,让法院搞定它,搞破产它,让他后悔一辈子。
    如果你是买家你想怎么样?让他跪下来认错,向你赔罪?把他所有的筒和这些年的利润都给你求你原谅??然后你原谅他,他觉得有了重新做人的机会,感观觉到新生?或是你不原谅他,余生再不买他筒了,见人就说他的不是,讲他是个小人,违约了、没诚信、卖筒比别人便宜,不注重品牌保护?然后让所有人都不去找他买,让他破产,后悔一辈子,你就爽了?

{:1_303:}

老苹果 发表于 2013-9-26 13:35
    那再多说几句。

商家违约了,违谁约了,你是买家还是厂家?如果你是厂家,告他去呀,让法院搞定它,搞破 ...

商家自己都贴出了厂家的处罚:罚款一千,某型号停止供货两个月。
    不知道是你没看见还是故意没看见。

另外,无论何时何地,不要把你自己的臆想,当成别人的观点。

最后一次回复本帖,不谢!