手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

Z2-S改U2 1A

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

不知道为什么,我今年烧火的运气特别好。基本上想什么有什么,简直逆天了。
那天好端端的在看电影,突然脑子灵光一闪,上二手区转转,突然就发现玛索在出货。而且按照他的习惯已经肯次肯次占了9楼了。
当别人还在88888 999999的刷楼时,我打开帖子的一瞬间,玛索的Z2-S刚好弹出来。
没什么好说的了,我不刚收了Z2,正想要Z2-S的么!冷静的要了。
接下来的故事情节重复了无数遍了。
我们像一对熟极了的炮友一般,按部就班的走完各种程序。完事后,我付了钱。
正要继续看片,玛索又发来一条短信:问你最后一个问题。。。
我刚想给他回:没爱过,老子纯粹约炮。
他又问:【你买了之后,要不要改LED?】原来我误会了啊。。。【当然要改!】【好,记得发帖啊!】
就这样,我没事找事给自己找了个改Z2-S差事~~~
开环~其实之前玛索已经开苞了,所以我没费什么事
2013-02-21 11.21.17.jpg

散落的零件,注意看镜片边缘有咬痕,据说很多新的神火都出现这情况,但是我觉得这一个是后天造成的,原因在于玛索特殊的信癖好
2013-02-21 11.16.47.jpg

神火的导热胶一如既往的坚贞,罩杯都掉下来了还不从
2013-02-21 11.21.49.jpg

来硬的,霸王硬上马蹄疾
2013-02-21 11.22.31.jpg

换LED。。。U2 1A
2013-02-21 11.24.36.jpg

射在墙上的X斑。。。
2013-02-21 15.00.33.jpg

【完】
如果现实真像故事中这样该有多好!!好吧,让我还原一下实际的情况。
实际的情况是我没仔细看玛索的帖子,没搞清楚情况就想当然用KL4 KL5的标准动作开始开始搞——拧头部,还拧的很愉快!
2013-02-21 08.30.01.jpg

那一截是我的皮带,还是热的。我现在一手打字一手提着裤子。

拧的很愉快!
2013-02-21 08.31.01.jpg

相当愉快!

2013-02-21 08.30.40.jpg

LED也不是那么正好的!那是PS照!真正的LED照在这里!惨不忍睹!
2013-02-21 15.03.56.jpg

但是效果还是可以的。。。
2013-02-21 15.01.37.jpg

最后总结经验教训!
多看老贴!!

评分

回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

这个筒子不错的说啊

当年我入手AZ2的时候,就看上了这个,还是看上了AZ2,不过一直对Z2S一直是心怀不轨啊,合适的时候一定操一根

一直找AZ2-S找不到。。。。打算找Z2-S出气

开心

实战帖,楼主你牛

炮友。。。

开心

我也想找个炮友的说。。。。。。。。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

基 情四射啊{:1_292:}

开心

[LV.Master]伴坛终老

很暴力

但还不够黄

LED上7C差不多{:1_303:}

我看了都心疼啊

z2s谈不上最好,但好歹是停产的货,而且本来出货量就少,这个成色少之又少。。。。

其实我当时问你这个问题,其实我本来想说下半句,你如果想找pzpz改的话我就直接发pzpz,然后让他发你。
    毕竟不是每个人都有很好的焊工的,而且这个散热也不好焊,换成我宁可花钱找人搞的,几十块钱,但效果好很多

那天本来想说的,但想想又没说,怕被误会说给pz拉生意

其实这个小光杯改xpg就可以了

zz那里新的xpg2很不错,其中某款光效很高,某人测光盒侧过

看得老娘心疼啊

原来是这样~~~我终于体会了一把暴殄天物的感觉~~~~

我当时看到这个胶水我就放弃拆头的打算了,哪怕是e头

因为我没黑色的e,并且这个头环led只需要拆前面压环就好了

无聊

诶呀,好心疼

开心

migzan 发表于 2013-2-21 16:12
    这个筒子不错的说啊

当年我入手AZ2的时候,就看上了这个,还是看上了AZ2,不过一直对Z2S一直是心怀不轨啊 ...

az2-s是好货啊我卖了后悔了

robinshow 发表于 2013-2-21 16:53
    原来是这样~~~我终于体会了一把暴殄天物的感觉~~~~

没事,玩神火的,家里没一大堆尸体都不好意思和人打招呼

用原来的led基板不是也可以嘛

慵懒

楼主真舍得啊……不过看起来不错

630323152 发表于 2013-2-21 17:02
    用原来的led基板不是也可以嘛

是可以的,问题在于LED基板引脚。原来的棒子LED引脚是侧置的,垂直摆放的,SF也是按照那个配置设计的引线走向;光杯形状,架构;散热方式;LED焦点位置。
    可以说,改这个手电我才真正懂得,这不是我以前搞国产手电那一套,把冰箱门打开,把XML装进去,把冰箱门关上那么简单。这是一个牵一发而动全身的系统。尼玛我改之前能想到这是个系统我绝不去改他。
    因为手上这个XML的基板引线是平面的。基板和金属光杯之间的间隙非常小,稍微上锡多一点点,或者引线稍微粗一点点,都会产生两种效果:
    1.异物顶住光杯焦点对不上 2.正负极被光杯短路
    我甚至想使用绿油绝缘边缘后使用银漆将平面的触点引导到散热板边缘,从而达到改变水平方向的引脚成为垂直方向的引脚。但是银漆很贵,而且针管那么细我手抖得厉害,最重要的是与主线焊接米办法解决,最终采取了B方案就是快刀沿着LED核心边缘剪切,直接剪出垂直方向的引脚,也是铤而走险。。。。
    为了改这个LED,我试了好几种方案,每种的LED都用的新的,好在那些半废品LED以后可以用到改装要求没那么变态的国产手电去。。。
    同时我也深切体会到了SPICK兄改KX4帖子里那种奇怪的LED做法,他等于再造了一个芯片引脚,最大程度的仿真原LED方案,还做得很完美,由此对高级改装师的良苦用心的理解和钦佩之情更上一层楼。

robinshow 发表于 2013-2-23 00:13
    是可以的,问题在于LED基板引脚。原来的棒子LED引脚是侧置的,垂直摆放的,SF也是按照那个配置设计的引线 ...

用xpg啊,8mm基板那种,焊点距离led非常近,可以不碰光杯,或者切基板,直接焊到led的陶瓷基板上,就像我的e座一样

robinshow 发表于 2013-2-23 00:13
    是可以的,问题在于LED基板引脚。原来的棒子LED引脚是侧置的,垂直摆放的,SF也是按照那个配置设计的引线 ...

强~~~!