手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜郎魂

…………

开心

小郎的评测不错,实在.{:1_305:}
    我只是借花献佛,呵呵
    开心就好.

开心

点评还没看到啊

对手电来说!我和铁环有不共戴天之仇!  手电到手第一件事就是把铁环拆了扔掉!!

cldcc 发表于 2012-10-19 13:41
    我玩过巡展的筒子,不过最后都分给周围的桐油了,我自己一直没留着,这牌子感觉一般了,产品线少,做工稍微 ...

说起糙!F记的筒子笑了!F记的筒子连倒角都不做!细节可看产品态度!态度如此!产品又能讲就到哪去呢?所以我对F记从来不感冒!别拿工具来说事!人家的也是工具!但有几家的品牌能不做倒角处理的?

ak47fans 发表于 2012-10-19 14:46
    超深光杯,看看远射胜出一般光杯多少,有越级挑战的能力吗?

有越级挑战能力!在可视范围内!其远射的亮度和泛光的亮度均超Q系和同等600流明的手电。主要是聚光!而且泛光区内的亮度也相当!只不过是光环小了一点。  和T20CS及一个车友的山赛C8T6比过!远射的亮度超过C8!但50米内的泛光就弱一些!因为光环和光斑比较小!  如果就拿远射效果来比,它现在和我ZT60800流明的目标亮度都是差不多的,《指的是200米左右》  但ZT60的泛光区大照得很宽所以ZT60胜出!

云中漫步007 发表于 2012-10-19 15:56
    小郎的评测不错,实在.
    我只是借花献佛,呵呵
    开心就好.

多谢赠爱筒!让我得已接触到这支另类极品手电!否则就算是以后我有钱都不会买这个牌子的手电!

来围观 云中 好人

开心

外型不错啊~

R5到500lm有困难啊。
    1.5A下,XPG R5大概460lm,这是LED的数值,算上灯杯和镜片的损耗,OTF应该在400lm左右。
    另外,如果1.5A下,点亮一段时间外壳反而不热,那说明散热可能有问题。

robbie 发表于 2012-10-19 19:32
    R5到500lm有困难啊。
    1.5A下,XPG R5大概460lm,这是LED的数值,算上灯杯和镜片的损耗,OTF应该在400lm左右 ...

按R5的流明表理论确是这样!按理来说R5是达不到500流明的!但厂家标的是500流明的!而且听说这个品牌的手电主要是出口!所以他们才对坛论的态度不感兴趣!  但现在目前论坛里你无法找到另外一支R5配1。5A的手电来比下亮度什么的!当然我拿和几支称600流明的T6又没法比。因为别家的T6没有这样的深光杯!所以只能比3米左右的光斑!可目测在3米左右的光斑下!R5光斑会小一点!但看亮度都差不多啊!!!但如果拿那些也是标称350流明以上的也是R系列的比,无论是光圈或亮度和远射方面那不是一般的强啊!!Q系之内的就更没法比了,无论是远射还是亮度不是同一个级别的!差远了!

看看  

夜郎魂 发表于 2012-10-19 20:14
    按R5的流明表理论确是这样!按理来说R5是达不到500流明的!但厂家标的是500流明的!而且听说这个品牌的手 ...

兄弟,你得先分清亮度和照度的区别,再来讨论到底有多亮。
    亮度高低和聚光好坏没什么必然联系。XML因为核心大,一样的杯子,聚光反而不好。
    厂家标多少流明,这个么,也就是看看罢了。
    顺便,讨论问题时候一堆叹号,表示你很激动?或者声音很大?

头像被屏蔽
    开心

开心

头部有点过于大了

robbie 发表于 2012-10-19 20:36
    兄弟,你得先分清亮度和照度的区别,再来讨论到底有多亮。
    亮度高低和聚光好坏没什么必然联系。XML因为核 ...

你是从乡下来的?第一次看到我的感叹号?跟我讨论技术?你这个上校是怎么来的?我对什么照度和通光量啊理论这些没什么兴趣!那是厂家技术员的事! 我对我我手里的东西和眼睛看到的东西负责!!要讨论什么技术之类的麻烦你移下贵步到技术精华区去!我的贴子不适合你!你贵眼高抬就当看不见就是了!!

还有啊!我用感叹号怎么了?我说话大声你又怎么了,我激动你又怎么了?与你有什么关系?你看不习惯? 你是来说手电的还是来讨论我这个人的?想要讨论我这个人,我有专门的贴子!你要是闲得蛋痛的话欢迎你去我的个人贴子里骂街!!  我的这个贴是说手电的!很讨厌这种动不动就以专家叫授口气自居自以为是说教别人的!!!

对这支手电我欣赏的是它的手感!惊叹它的是R5能做到如此的惊艳!!  你要不服!你找一支同样的R5能比得过我这支,我这支手电就送给论坛筒友当抽奖福利啦!!!

1,我确实是乡下来的,第一次看到你的感叹号。
    2,技术区讨论技术问题天经地义啊,不讨论技术问题那讨论啥?
    3,我这个上校怎么来的?发帖,潜水都有分拿啊。不过还好,我不是水区上校。顺便,兄弟喷人的时候麻烦看一下注册时间和过往帖子。
    4,照度和光通量的问题,这个有啥可理论的?XPG R5 bin在1.5A下达不到500lm,这明显是光通量,然后,至于聚不聚光,那就是LED和灯杯的事情了。
    5,我没说我不服,另外我早没了早几年比亮度或者成套收藏的劲头了,目前实用党,手头手电还不到10个,过段时间还想清一下减到5个,所以你要是说比手电,那我只好认输。
    6,shoudian论坛貌似还没有LZ可以请人出帖的惯例啊,虽说我常去的几个论坛都有这规矩。嘿嘿,你要是不爽,到最下边投诉我吧。

robbie 发表于 2012-10-19 21:06
    1,我确实是乡下来的,第一次看到你的感叹号。
    2,技术区讨论技术问题天经地义啊,不讨论技术问题那讨论啥 ...

首先!这不是技术贴。你的理解能力不会差到连一个技术贴和一个点评贴都分不清吧?不过既然你想打算展现下你的技术那你讨论技术你管我用那么多感叹号做什么呢?你管我激不激动大不大声干什么?那关手电什么事?至于你是什么时候注册的资历有多深我没兴趣去关注! 还是什么将军元帅那又能说明什么?说明你就可以用身份来嘘人?比军衔你还得叫我长官呢?  所以我只管在这里说的是什么话!什么问题!我回复的也是有关贴子里的话!你说的话我觉得不认同了,我就反驳,我认同了就给一个笑脸!就这样!仅此而已!

那不就得了,回到R5能达到500m这个问题上来,
    http://www.cree.com/led-componen ... inning/XLampXPG.pdf
    CREE的官方文件,XP-G R5 bin在1.5A时,463lm,注意,这个数据是在LED是25摄氏度的时候测得的。S2 bin的数据是490lm。
    而对于LED,升温之后效率会降低,大约升高50度,光效降10%。
    所以对于R5 bin的XPG来说,达到500lm还是很困难的,如果按照额定功率输出的话,那是不可能的。
    另外,兄弟说在极亮档长亮,外壳发热不大,那LED的热量都哪去了?

开心

[LV.Master]伴坛终老

看看。

robbie 发表于 2012-10-19 21:34
    那不就得了,回到R5能达到500m这个问题上来,
    http://www.cree.com/led-components-and-modules/products/x ...

转遍论坛也就有他一家能让R5用1。5A的电流去推动啦!我是没有表/! 也不知道他最高的电流是多少!还有就是他家的电路效率如何!这些都是肉眼无法去分辨的。而且你看现在先不去验证他的各种参数标值真假!但如果是根据他的这种参数和LED的性能来判断肯定是超频使用了,而且如果都按CREE厂家对LED的值数来看,现在市面上百分之九十的手电都是超频使用! 就只看哪家对这种超频使用的驾驭能力怎么样了!       就像这支手电在实际使用中的状态是,长时间高亮并不烫手,而且是全身发热! 并且我经常长时的高亮手电如果也是正常使用,目测亮度也没什么明显的变化! 这么说应该不属于闷烧型,加上那么长的筒头和电路仓对导热估计起到了一定的作用!至于里面是什么结构我就不知道了,我对拆手电没兴趣!拆了我也不懂!     其它的稳定性啦光衰啦这些鬼都无法去考证了,!  我对这支手电的赞杨是因为他是我目前碰到的手电里现在是最优秀的一只!包括从筒友手里借回来玩的火儿! 优点呢前面都说了!