手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 云中漫步007

【云中92】哥一张照片就让扣在S10头上的焖烧锅帽子灰飞烟灭

差不多外形的国产筒,如果开到和神火差不多亮度,长时间高亮应该毫无鸭梨吧?

云中漫步007 发表于 2012-9-14 09:35
宝宝兄弟
S10这样的结构,我在前面已经说了,并不是筒子中的最佳结构
,但是这样的结构已经能够满足320流 ...

最近这个筒争议比较多,我觉得这也是件好事啊,论坛气氛又活跃起来了,

我觉得潜在的争议本质不是这个导热结构会不会把led搞死,或是短时间造成很大的伤害,负责的厂家做出来经过测试就不会发生这样的事情,而是这个结构给人们心理上一种不牢靠的感觉,这么想也是有一定的根据的,一些不负责任的手电大功率驱动也用类似这种不可靠的导热结构导致光衰或是其他问题,所以当用小功率驱动的时候人们还是觉得它是不靠谱的,哪怕实测下来并没有造成损坏,这可能也是一个思维定势吧,也是产品设计里要把握的消费心理,有时候人们买东西可能更注重的是潜意识里的判断,这个也会影响消费时的选择 ,我就属于被自己的固有思维左右的一类了{:1_303:}  或者说是某个方向上的偏执

很多人还是更喜欢设计能力大于实际日常需求的产品,可能也是图的一个心理上的靠谱吧,换句话说S10用接触更紧密的方式导热 那么他的导热会更好一些,相同条件下热量更容易传出来,所以人们就有这么一个想法,能用更好的结构为什么不用呢,从生产的角度讲,要找一个平衡点,既能达到设计的能力,又要节省成本,厂家生产的理念和消费者的想法在这一点上是完全矛盾的,厂家想怎么无限接近性能标准的底限,从而节省成本,加大产量,而消费者可能更喜欢超出标准很多的产品,以求质量能有更好的保证

开心

云中的话我绝对相信的,,,,

aku1979 发表于 2012-9-14 11:25
    对,散热什么的我想有降功率的电路没有问题,光衰才是重中之重的问题
    过几天我要做的比较耗时的测试,就 ...

另外最近LED区辩论非常多,这点很棒,大家文明探讨,使厂家不敢拿出马虎应对的产品。

说的很在理啊,只有大家都关注 讨论,争论,甚至打打口水仗,厂家看到才能更重视产品质量不能马虎,这也是一种舆论监督的作用吧

RSUREFIRE迷不止一次的说,国产手电不敢连续高亮,我阿酷做24小时放电给你看,抗的住么?+ x- ?5 d! a$ y8 g
    大家期待吧

这个期待一下,持续高亮的话要测试环境的温度较稳定,现在气温降下来了,如果是夏天30度的气温压力会很大,夏天连续使用还是要人为控制一下时间和亮度

慵懒

楼主还是没明白焖烧锅是啥意思,很简单,拆开测量一下led模组的温度,外壳的温度不代表内部的温度,举一个简单的例子,电脑的CPU散热器如果长时间不清理,导热硅脂干燥挥发后会造成热阻增大,这时候你摸cpu散热器的温度是不高的,但是cpu的核心温度却已经超高了,随时有烧毁的危险,很多人觉得老电脑开机后越用越慢就是因为cpu散热不佳造成的自动降频。

开心

光电宝宝 发表于 2012-9-14 12:26
    另外最近LED区辩论非常多,这点很棒,大家文明探讨,使厂家不敢拿出马虎应对的产品。

说的很在理啊,只 ...

我这还是很热热啊!

开心

如果 发表于 2012-9-14 12:45
    楼主还是没明白焖烧锅是啥意思,很简单,拆开测量一下led模组的温度,外壳的温度不代表内部的温度,举一个 ...

比喻给力通俗易懂+100分

aku1979 发表于 2012-9-14 13:47
    我这还是很热热啊!

我这温度已经降下来了,18-25℃,晚上骑车很舒服,小风一吹手电散热毫无压力啊

开心

光电宝宝 发表于 2012-9-14 13:57
    我这温度已经降下来了,18-25℃,晚上骑车很舒服,小风一吹手电散热毫无压力啊
    ...

晕,我今天这里台风还好,不然正常室温30度以上

这筒得看看

开心

[LV.Master]伴坛终老

这么小的筒子,有多少会持续高亮?
    何必那么纠结

这么小的筒子,谈得上什么散热,表面积决定散热效果,核心到表面的热阻决定导热效果。对于核心来说,热阻越小,表面积越大,核心温度越低。不管是导热还是散热,目的是不让核心温度过高,或者退一步,让核心温升没那么快。。。

至于LZ的实验,不能说明任何问题,唯一能知道的就是核心温度肯定不止50度。

xiewg 发表于 2012-9-14 15:32
    这么小的筒子,谈得上什么散热,表面积决定散热效果,核心到表面的热阻决定导热效果。对于核心来说,热阻越 ...

估算的吗?  核心50度是非常低的温度了。呵呵
    超过80度 才能真正加速光衰

头像被屏蔽

开心

mao 00.gif 关注焦点~~

开心

云中漫步007 发表于 2012-9-13 21:17
    备用....
    从以上事实可以说明
    S10这个320流明的小桶,

你的测试太慢了,我也测试了,结果确实没问题!我是拿到手后3天测的,因为忙着测其他的筒!{:1_292:},和你一样,电池高亮确实在50分钟左右!内外温度测了,差不多!里面高了4度算正常吧!

开心

云中漫步007 发表于 2012-9-13 21:17
    备用....
    从以上事实可以说明
    S10这个320流明的小桶,

测的估计不准,不过整个桶身都在散热!绝对不是焖烧!而且t6一1A就算焖烧也不会怎么样!估计是论坛的喷子,杞人忧天!

开心

继续关注阿酷的持续高亮测试!

aku1979 发表于 2012-9-14 11:25
    对,散热什么的我想有降功率的电路没有问题,光衰才是重中之重的问题
    过几天我要做的比较耗时的测试,就 ...

非常期待这个试验结果,一直开极亮档,模拟不间断灌电池。对国产我有信心,下一个SF级的品牌就是我们中国人的了

yes_0202 发表于 2012-9-13 21:59
    测试设备简陋,测试没有说服力。。。

咱们国家靠简陋的设备、艰苦奋斗之下,搞出了两弹一星。

很多时候,更重要的是脚踏实地去做。