手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 骨头龙

关于Olight S10掌心雷的压力测试问题。

奋斗

奋斗

188354620 发表于 2012-9-13 10:59
    所谓闷烧就是筒身热阻高,同样的筒表温度,核心温度更高
    不针对lz这支筒,只是说下对闷烧的理解

我DIY不行,所以很少买DIY的筒子,只是用事实说明那些数据党和人云亦云的不一定正确、再说S10一共就大拇指那么大,要拆开分别测LED和基板温度,难度有点大啊

比如鱼 发表于 2012-9-13 08:19
    这么卖力解释一般来说……大家都懂的

你这么一说我有点明白你的意思了,你在暗指至于楼主的动机。

不过我看见楼主拿出了事实,而你只在一旁说了这么一句话,这样的行为一般来说……大家都懂的。

我一直强调:任何人都有质疑的权力,但都有遵循事实的义务。

显然,楼主做到了,而你没有做到。

比如鱼 发表于 2012-9-13 11:54
    就凭这结构,我才不会买来测试呢

测试坏了退给 O 记,要求退 1 赔 1。

而好结构的筒子,不用普通人去测试,买了放心用就是了。

奋斗

光电宝宝 发表于 2012-9-13 12:32
    楼主好久不做测试了,这次重出江湖又出力作,辛苦啦,你的帖子做的都很详细 这个要赞!

不过S10这个结构我 ...

我动手能力不行,很少买DIY产品,这个帖子里的照片早拍了,一直没发,主要是觉得没必要。但看到那些数据党只从一个拆解图就能看出很多七七八八的东西来感觉有点不爽而已。结构可能不是最好的,但肯定能在保证使用的情况下达到设计要求。
    以前我做过冰冻实验,跌落实验,手里的品牌筒子都能挺过去。那些动辄用什么结构啦,理论啦掰扯一堆的人,可以把他的所谓最佳结构的筒子这么折腾一通,看看在温度,压力,亮度,效率,跌落,冰冻等方面能否超过同类的可靠的品牌筒。
    “实践是检验真理的唯一标准”这句话我很喜欢。

开心

看来骨头兄也对s10喜爱有加啊

奋斗

比如鱼 发表于 2012-9-13 08:22
    s10如果没问题的话免费发100个让大家测试,一个两个的测试评测都站不住脚

这个建议不错,我也是工薪阶层,经常花钱买筒LP不高兴,如果你能发动这种活动,要求每个论坛注册商家都提供100个试用桶给大家玩也挺好啊,我肯定支持,哈哈。
    以前FENIX,OLIGHT,SUNWAY,等品牌发布的免费测试桶我也都是积极争取的。但每次都抢不过那些专业中奖专业户,比如上面那个光棍,还有小朋友等,恨啊!白吃的枣子最甜。

骨头龙 发表于 2012-9-13 12:47
    我动手能力不行,很少买DIY产品,这个帖子里的照片早拍了,一直没发,主要是觉得没必要。但看到那些数据 ...

理论是实践的前提和基础啊,论坛里不乏专业人士,不用测试也能看出一些问题的,就像搞桥梁设计的能通过计算得出用什么材料 什么尺寸,怎样组合之类的,手电一样可以

在制造工厂工作的经验告诉我,厂家的设计都不会走最可靠的方案,都是怎么节省成本,包括材料成本加工成本,组装成本,甚至检测成本等等,产品做出来产品可以满足一定的质量标准就可以,但是有一点要注意的就是有些设计是在标准的警戒线附近的,这个对可靠性要求高的产品来说是很忌讳的,而且这个标准也在逐年下降,说句可能过分的话就是保证你买回去保修期内不会坏,但是过了保修期问题就多了,对厂家来说这样做是好的,对消费者来说不是好事,虽说都有售后,但是谁也不想出了问题折腾不是,不出问题更好

我不相信国内的这些品牌,手电品牌更不相信,只是觉得他们还有一个管理标准,比那些垃圾货好一些而已,至于产品的质量,可靠性,和买回来的省心程度都不靠谱!

我不相信国内的这些品牌,手电品牌更不相信,只是觉得他们还有一个管理标准,比那些垃圾货好一些而已,至于产品的质量,可靠性,和买回来的省心程度都不靠谱!.

这些品牌,我相信都是用心在研发、制造产品;
    君可见,Fenix的产品可以成功打入美国主流卖场,这是认同;老莫的每一个新品都会让都会让海内外人士如艺术品般瞻仰,这也是认同;
    诚然,中国整体的工业水平与海外发达国家尚有不小的差距;但是,这是一段正在全方面奋起并迎头赶上的历史,我们都在参与并创造这段历史。
    请给民族品牌一点点的耐心,我相信这种耐心是可以换来信心的。

开心

总之我不会购买这种结构的桶,更没闲心测试,有那闲功夫多搞搞个人经济,我喜欢楼上光电宝宝的话,什么品牌桶?除去手电本身的合理结构和质量,什么漂亮包装、知名度及其他外围的东西,统统一边凉快去

开心

骨头龙很久不见了,哈哈,顶LZ的好文。

还有等待阿酷的极限测试,因为这个也是大家期待的,事实胜于雄辩啊。

国产的有好东西,也有垃圾,等着看大戏。。。。。。。。。。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

光电宝宝 发表于 2012-9-13 12:59
    理论是实践的前提和基础啊,论坛里不乏专业人士,不用测试也能看出一些问题的,就像搞桥梁设计的能通过计 ...

说得太对了。现在连DIY筒都配T63C暖光,可品牌筒依然是冷光。

foxfan 发表于 2012-9-13 13:35
    这些品牌,我相信都是用心在研发、制造产品;
    君可见,Fenix的产品可以成功打入美国主流卖场,这是认同; ...

国产想做好产品的品牌和个人厂家很多,但是限于各种原因做不了,拿手电来说现在还在处于瓜分市场,抢眼球,打知名度的阶段,貌似繁荣,其实是虚假繁荣,没有哪个品牌把它当一个工具来做,如果一个手电品牌把发烧友当做主要的消费市场这个就是定位有问题了,发烧友支撑不起一个品牌,扩大海外市场,民用市场,才是关键,不一定要军警  执法之类的,当然那也是一个很重要的市场,只是更大的市场还是民间,个人 企业,物业安保  维修,户外灯需要高质量照明工具的地方,从这一点上说 海洋王能成功是非常值得借鉴的 ,虽然他只是开发了机关厂矿这方面的市场已经很成功了

fenix能打入美国市场我觉得主要还是是靠的价格便宜 ,fenix手电质量很不错吗,我觉得只能相对来说吧,和我想的工具水平还差不少,如果要测试的话谁给个样品我放到产线里给maintenance 测试一段时间,{:1_303:}

老莫的产品没买过没有发言权,不过看起来外观很漂亮,相信这是吸引人的一个很大因素

哪天能有一个国产品牌说我的产品可能外观有一些小露白 有色差但是一样可以受到SF般的认可那就成功了,目前看还没哪个牌子有这个底气

支持国产,能等下去,结束浮躁的炒概念,抢眼球吧,简简单单做一款好的产品才是王道,一个型号做N多年也是实力,其实不需要那么多新品,换挡不换药的新品 不出也罢 ,浮躁的气氛就是这么出来的,你出新品 我不出 我就out了,没人关注了,落伍了等等,后果就是看似新品越来越多,实则根本没啥新品

拿F举例 我觉得TK11到TK21这些中筒都是一样的,根本没有创新改进,到TK35搞了个双锂才算是真正的新品

4AA也完全是一样的 LD40,E40  LD41,其实还是在原地踏步,与其不停的搞所谓的创新还不如先把自己的主打型号做好,做结实,改善一下操作手感和各个零件的耐用性,有人说手电够用就行了,不需要多么结实,日常生活不需要之类的,那咱们就没法交流了,任何东西一说到质量好首先想到的是国外品牌也是因为国内的消费习惯决定的,这个问题展开就负杂了,我不懂了

当然有人会批我了:那你还想整出啥新意,手电还能做成啥样 云云,这么批评是有道理的,站的角度不一样结论不一样,我接受!

骨头,黄铜电路仓,导热性能不如铝仓,这个你可以查金属导热系数。如果是红铜的,就要比铝的好很多。

奋斗

光电宝宝 发表于 2012-9-13 12:59
    理论是实践的前提和基础啊,论坛里不乏专业人士,不用测试也能看出一些问题的,就像搞桥梁设计的能通过计 ...

也没在 SUREFIRE专区里见你法国什么帖子啊?

骨头龙 发表于 2012-9-13 17:18
    也没在 SUREFIRE专区里见你法国什么帖子啊?

因为我没发过啊,所以看不到啦{:1_292:}
    没玩过神火,别人都说好,我觉得肯定不错了,相信SF发烧友的观点是正确的,我也人云亦云一把,看了一些拆解图 也觉得SF比国产的很多筒设计都更好一些,别的不说 螺纹兼容   可以自由搭配这一点 国产品牌基本上都做不到吧,这就是设计功力的差距 ,用料也更厚实一些

不过这个和S10这个话题没啥关系啊,我说的国外品牌不是专指的手电,SF我没玩过  但是我认为他是一个按照工具的标准制造的产品,典型的美国货,就像莱泽曼一样

SF对我来说性价比不高,或者说完全没有性价比 我是不会买的 ,欣赏一下就行了

骨头龙 发表于 2012-9-13 12:52
    这个建议不错,我也是工薪阶层,经常花钱买筒LP不高兴,如果你能发动这种活动,要求每个论坛注册商家都提 ...

隐瞒价格 消除纪录{:1_303:}做好保密工作,不被发现就好了,我的手电都是面不改色心不跳的说是几十块买的,一定要镇定,不然就露馅了

评测产品如果有那么多商家会赔本的 哈哈,有十来只就不错了,我还没拿到过品牌的测试品,如果真要测的话很多会露馅的。。。好的会为大家熟知,不好的就直接露馅了 ,
    比如前段时间比较火的某11

开心

关注了~~

开心

再来看看,很热闹,发表下看法~~
    如果S10不是O记出品,而是山寨厂家出品的,商家跟自己没有半毛关系,想必大家会把它的散热设计喷的一无是处,也请支持方扪心自问一下;
    我搞了结构设计10年,现在基本上是在做审图工作,虽然不是机械方面而是建筑工程方面的,但是正如宝宝所说的,很多东西一眼就能看出问题,比如30m跨度的桥,用0.5m高的梁,能不出事么?
    还有,建筑工程特别是抗震设计,很重要的一点是概念设计,没有对整体结构体系的把握,就算细节设计的如何完美,说垮时就会垮,这个道理是有普遍意义的,对手电设计也一样。
    再说,从软件分析上来看,我不知道S10有没有经过热分析,我们用ANSYS软件比较多,类似一体杯的结构,如何输入接触热阻等参数,也是个问题。

开心

LZ辛苦了,支持下!