手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夜郎魂

…………

开心

[LV.Master]伴坛终老

野火烧不尽,春风吹又生。。。。。。

小白弱弱插个嘴。
    我不算手电迷,来论坛学习也是为了找好用的东西。
    我玩过JETBEAM、FENIX、NITECORE等国产大牌,中端产品及偏上吧。玩SF之后,对国产大牌就没啥兴趣了。
    我没有玩过所有的国产,我当然不敢对所有的下定义。
    但NITECORE会接触不良、这三者连续使用都有灯头过热并发不亮或开不到高亮档的问题,什么时候能再亮,得拼RP,运气不好就直接挂了。

无论是户外夜行或我每一、二个月要轮到一次的单位值夜班,我需要手电能持续工作1、2个小时。这大概不应该算是很苛刻的要求吧?有时夜爬时还不止。
    有些国产大牌就会当机,一片黑茫茫中,那种无助的感觉,恐怕楼主是体会不到的。

别的我不想争,您说国产大牌便宜,我买那三、四支国产手电,从近二百、二百多、四百多,加起来也够买一、二支神火了,我个人的感觉是,国产大牌真贵!

你说手电不算高科技我同意,你说SF价格被高估我不置可否。
    我个人的感觉是,我愿意相信有国产的好手电,但我不愿再试了,我只是要一、二支可靠的手电用,试错的成本不低。我愿意被SF多剥削一点,因为买它的东西,我可以放心。

BTW:
    你说国产的亮、SF的不亮,是指这些品牌标注的流明高于SF吗?我建议你拿一支国产大牌和标注流明值在上述国产大牌一半左右的SF比一比。
    没有比较没有发言权,超简单的道理。我不知道楼主怎么有那么大的兴趣和勇气,去谈自己没玩过的东西。

开心

楼主还没把神火拉下神坛啊,效率太慢了。

把神火和虎头说成百年企业我就笑了。没代理?永高表示不服。而且在台湾也有代理商,除非他想说香港和台湾不是我国领土。

其它几条懒得一一驳斥了,没用过SF手电不说,连国产手电都没用过几只就在那夸夸其谈,哪来的勇气啊?

嘿嘿,我知道了。

timwang 发表于 2013-8-3 22:11
    你是在回复我吗?
    我没有提什么百年、什么虎头,更没提什么代不代理永高什么的?
    ...

没。我是说本帖的楼主。

奋斗

楼主,神火迷都眼巴巴的等着你,把神火价格拉下来造福大众。人呢?

开心

拉妹纸拉,拉妹纸拉,拉妹纸拉妹纸啦啦啦。

虽然法拉利是一个百年企业,但那只是历史而已,说明不了什么,如果非要穿牛角的话,我们的红旗也一样是个50企业了,有句话叫青出于蓝胜于蓝! 汽车并不是什么高精科技,十年前,我们国内汽车行业是比不上!但今天,现在。我认为国产汽车并不比法拉利差!甚至有的已超过法拉利了。下面我们来做一个对比吧!

法拉利座位少,油耗高这是一个不争的事实!最便宜的法拉利也要300w以上!而且才两个座位! 4个座位的价格都是400w以上(法拉利加利福尼亚,马索注)!从价格上比和国产的半点优势也没有!汽车除了基本的性能外我们得能载人是吧!我相信对汽车而言,载人越多越好!因为载人多的汽车我可以根据环境少载躲载乃至超载!而你两个座位的的能有桑塔纳拉得多么?没有!

接下来是性价比,两三万我就可以买到国内顶呱呱的牌子货(奇瑞qq),若是上十万我更能买到顶级货了(桑塔纳?),而且还有完美的售后,无后顾之忧!汽油方面更是方便!90、93、地沟油什么标号都能用!又经济又容易购买,一次加油200块,我可以跑500公里,而你的98号汽油根本加不到。只能跑几十公里!说到这里肯定会有人说了,我不在乎这点小钱,我喜欢就行!那你就不必发言了,我没什么钱,不过还是见过有钱人的,就算是上千万的富豪在买东西时也会看一下价格的衡量一下价值的和需要的!如果钱不是问题的话,那说这些一点意义也没有了!

说到价格不得不提一样,以前有车友上过在超市里法拉利的价格图,一部458的价才110000美刀,一支599gto的价格才180000美刀!

有筒友说了,光嘴说没用,要用过手知道法拉利的好处!看看二手区大家对法拉利的热棒就知道!其实事实上好像不是这样的哦!法拉利出二手多并不是说明法拉利很火,而恰恰是因为好多人不小心入了火到手了觉得不值玩了一下又出的,二手区里很多法拉利都不能叫二手了,实际上可能变成八手十手了,这也是一个老鸟跟我透露的!除了个别真正的收藏迷外!常把汽车当工具用的筒友或发烧友家里的国产和日用的一定是国产多!这才是事实!

至于性能比嘛!这可能是最重要也是最关键的了,虽然说一个桑塔纳也能用几十年这样的那是气话!不过现在这些新式国产汽车已上市十来年了,相信各种环境也都有使用过,可靠性方面已不是多大问题!至少因汽车性能不好致命的现像似乎也没听说过,而法拉利能救命的事也没在我们身边发生过!汽车也就是我们生活中一个辅助性的工具而已,那些把法拉利当成救命之物的我只能说你们太杞人忧天了。其实你喜欢想买来玩就买来玩吧!在论坛里,没有人会笑你是傻瓜,因为我们都是同一另类,谁笑谁啊!  不过希望法迷们不要再把它神化了让更多的筒友纠结!郁闷!!!开开心心的玩汽车就好!!

PS:一定会有车友说说了半天,你不如去买一部来体验一下就知道了! 在这里我就先把你们的嘴堵住了!   我不喜欢法拉利!所以我为什么要去买呢?可是我不喜欢法拉利我也要说!这是论坛嘛!法拉利也是汽车!所以我当然要说了!哈哈

muscel 发表于 2013-8-5 00:33
    虽然法拉利是一个百年企业,但那只是历史而已,说明不了什么,如果非要穿牛角的话,我们的红旗也一样是个50 ...

http://www.shoudian.org/thread-349325-1-1.html欢迎光临

无聊

虽然法拉利是一个百年企业,但那只是历史而已,说明不了什么,如果非要穿牛角的话,我们的红旗也一样是个50 ...

新手学习了。。。

神一樣的回覆

难过

就一喷子。。嘴巴臭,人品就不评论了。。{:4_328:}

没事的时候来看看,好心情

厉害,厉害{:1_303:}

我用这个牌子电筒由6P开始用 当时真的很光 很小巧 也很抗摔  到现在还在使用一节CR123 backup款  由6P到现在没有换过其他牌子 但是到现在的电筒如果不见或者坏了 我不会选择这个牌子了  我6P一直介绍朋友用这个牌子  一直看到这个牌子缩水材料  感觉越来越不值得 它不是不好也很稳定  但是其他牌子越来越接近  附带一说  香港永高已经没有代理这个牌子了

我用这个牌子电筒由6P开始用 当时真的很光 很小巧 也很抗摔  到现在还在使用一节CR123 backup款  由6P到现在没有换过其他牌子 但是到现在的电筒如果不见或者坏了 我不会选择这个牌子了  我6P一直介绍朋友用这个牌子  一直看到这个牌子缩水材料  感觉越来越不值得 它不是不好也很稳定  但是其他牌子越来越接近  附带一说  香港永高已经没有代理这个牌子了

上下我现在用的 用了很多年 我后来帮朋友买这款 里面黄色电镀已经没有了

把神火拉下神坛还真不容易。