手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[自行车灯] 自行车小白 请兄弟们 推荐价廉物美的自行车装备

开心

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    因为儿子暑假要单车远骑,才买了XTC750,再想入些车衣、头盔、鞍包等装备。
    虽然坛子里混了一段时间,能分清小直和C8了,也认识UF和大红袍了,但自行车咱是小白啊。
    TB上的店好多吹得天花乱坠,不知道真假,想到坛子里也有不少自行车友,所以想请车友推荐一些靠谱一点的店和装备。
    要求:
    车衣-短款、头盔、手套、护袖、脚撑、码表、前避震器护套,还有其他一些小灯之类的,预算500元。
    很少,品牌就不指望了,所以请兄弟们推荐价廉物美点的东西。
    感谢!
    又:捷安特专卖店的头盔看起来就一层塑料皮加泡沫,要128。网店的不论50还是150的好像也是,是不是头盔都那样啊?很山寨哎。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

头盔都是那样的,就是发泡材料的,我记得出事时候是直接碎掉,缓冲后爆裂,这样来保护头部。这种头盔足以了,只要选一下外观和带上舒适即可,别指望护具,关键还是小心行得万年船。骑行服嘛,好的你这预算肯定不够,我建议,那个玩意不是必须的,除非是为了比赛,平时只是拉风些,其实不太实用的,就一般衣服穿着也能骑,我一般都是买双星李宁安踏或其他运动店的打折t恤 20-30一件,都是尼龙化纤材料的,和买的好几百的速干面料的差不多,洗洗吃顿饭就干了,这个100块能掂好多件,穿穿就丢了,要么就在山里草窝里刮的不成样子,消耗品。裤子嘛,我穿速干裤,口袋也多,可以放些小东西。如果你再弄件速干衣,要长袖的,袖套也省了。袖套嘛,到买超市或女士纱巾啊袜子什么地方就有的卖的,其实很不值钱,到了车店就价格翻翻,你要是还想省女士丝袜改一改即可。前避震护套可有可无,你买车的时候应该让送你一个的,这东西很不值钱,不是必须的东西。手套一定要有,摔翻扶地不至于把手掌刮破,也是易耗品,我20-80的都买过,都一个熊样,最多一年的寿命,现在就那二三十块的半指胡用吧。码表我用的猫眼的VELO-8买的比较早,现在不知道还有没,用了7年了吧,还行,他们用的西格玛的那个按键几年后都发粘,我的这个没有这个问题。驮包嘛,买的doite的,三合一的,不过你这个预算买这套包话,可能会超,不过那个包确实很不错,我建议你增加些预算,买套这个包。灯具嘛,我用的淘宝上的那种黑色的可调焦的所谓的cree的什么的,装一节18650,够亮了,如果不满意,桶子要聚光的,不要散光的,散光照不远,对骑车意义不大,我的原则尽量还是不夜骑,安全第一,但有备无患。另外你还需要背些修车工具,内胎,冷补胶,锉刀,小气筒,六方扳手,等等这些小东西吧,预算小100了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

kikicocofox 发表于 2012-7-4 15:02
    头盔都是那样的,就是发泡材料的,我记得出事时候是直接碎掉,缓冲后爆裂,这样来保护头部。这种头盔足以了 ...

谢谢。
    工具家里有、车灯就不配了,
    车衣也是儿子想拉风,不知道100+的能行不。
    你那个码表多少钱。我电动车上的是顺东,18块,好像也不错。但是没法装在xtc的龙头正中间。
    TB上的脚撑20左右,行不。

开心

kikicocofox 发表于 2012-7-4 15:02
    头盔都是那样的,就是发泡材料的,我记得出事时候是直接碎掉,缓冲后爆裂,这样来保护头部。这种头盔足以了 ...

驮包  doite的大约要多少钱

开心

100多一套的骑行服反正是能穿,就是面料和连锁有的会差些。 不过跑长途我还是建议您考安踏李宁361°那里的减价长袖或短袖t恤虑,既方便又经济,当然经济狗好还是弄套户外穿的速干衣裤,那个口袋比较多,比较方便装东西。码表如果有的话,就用可以了,都差不多的,只要参数设置正确即可,固定话,我这个是用那种很细的带齿的帮扎带固定码表架在车把上的,然后表示插在码表架上的,可以随时从表架上取下码表的。另外码表都不是装在车子正中间的,一般都是装在车把一次,你看我的表位置,都不在正中间。那个包我买的3合一的,有五六年了吧,当时价格好像是320多吧。您说的脚撑是车的支架吗?停车时用来支车的,那个我买过2个,一个边支(固定在后轮那个位置的),一个中支(固定在脚蹬曲柄的中轴那个位置),中支架比较好,中支架有两种一种螺丝的直接拧支架孔,还有种夹板式的,这个你要根据你的车来买。