手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

※◎○实用党的测评——短平快,Bronte笔形手电 RA03○◎※

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

5月7日收到测试用品,回去等天黑试了下。奈何手头事情实在多,晚上还要照看2岁小童,一直到今天才能抽空发个帖,在此先道个歉。 没有积分球,没有照度计,甚至都没有一部数码单反,实在不敢说评测。 不过反过来想想,毕竟绝大多数桐油是跟我一样,手电是拿来用的,那就说说自己的直观使用感受吧。 一、官方资料: Bronte RA03是一款精致的笔形2AAA手电,它优雅美观,把持效果非常舒服。 ·LED:Cree XPG-R5 ·模式:中亮--高亮--低亮 ·最高亮度:120流明 ·低亮续航:65小时 ·表面处理:三级硬质氧化 ·颜色:黑色 ·重量:32克 ·长度:146mm ·直径:14mm ·电池:2节7号电池(AAA) ·产品配件:O圈 ·包装:彩盒+吸塑 二、使用感受: 1.外观:整体外观就不说了,大家看图。这个造型我个人不感冒,笔夹也做的简陋了点,尾部按钮部分的设计还算可圈可点。 2.做工:氧化手感不错,细腻,类似磨砂的感觉。螺纹不是流行的矩形、梯形,不过还是相当顺滑的。AAA电池放进去后有点晃动,不过不影响点亮。 3.操作:尾部按钮开关,手感类似于圆珠笔不过稍硬。反向开关,默认中档,轻按换挡,调光顺序为中-高-低,不带记忆,无爆闪、SOS。 4.光斑:R5橘皮杯,毫无争议的泛光型,是我用过的筒子里光斑最大的,下面的图是离墙两米的大小,有个开关做参照。 光斑边缘柔和,不足之处是有黑心但不明显。我觉得这个筒子的光斑很舒服,适合照近物。亮度不错,低亮室内就够用了。 三、图说筒子: 1.整体外观及大小,为便于比较,我放了支笔和ITP A3做参照。 与笔、a3大小对比.JPG 2.外包装,纸盒吸塑,灰色主色调,设计还可以,就是都是英文 外包装.JPG 3.附件比较简单,两个O圈,一张说明书,说明书也是全英文的 包装附件.JPG 4.先看看头部做工吧 灯头内部.JPG 灯头.JPG Led.JPG 5.接下来是螺纹,加工精度较高,拧起来手感很好 螺纹.JPG 装上电池的样子.JPG 6.然后是尾部 屁股是这样的.JPG 尾部按钮部分拆解,只能拆到这里,其他地方拧不开了 尾部拆解.JPG 7.光斑图,为公平起见,我用了itp A3作对比,大家都是AAA电池,最后跟ex11比拼了一下高亮。光斑拍于离墙2米处,相机设为手动,ISO800、F2.8、1/40秒,白平衡为阴天。 a.低亮对比(右ra03),itp的在相机屏幕上挺明显的,放到电脑上好像都看不出了 低亮对比s.jpg b.中亮对比(右ra03) 中亮对比s.jpg c.高亮对比(右ra03) 高亮对比s.jpg d.Ra03与ex11高亮对比(左ra03) 与EX11高亮对比s.jpg 最后,来个哥仨合影,各有千秋啊 哥仨合影.JPG 总结:优点是细长形便于握持,光斑大,很适合口腔医生检查之用。虽然较长但是放上衣口袋一点不觉得累赘,这点有些出乎我的意料。另外,看参数,续航时间较长。 缺点是造型设计有所欠缺,没有令人眼前一亮的感觉,当然这也是见仁见智的了。另外,细节方面的做工还不够,笔夹太山寨,led没有采用定位片,基板外露,桶身打标太简单,连型号都没有。 建议桶身设计再改进,增加些装饰性的滚花之类,标再打的细致点,放在筒身好了。另外,笔夹一定要换个造型啊。调光顺序上,我觉得定位室内使用的最好是低—高—中,定位户外使用的高—低—中,我最常用的是低、高,中反而很少使用。而且本款产品默认的中亮在照口腔时已经有点刺眼了。 暂时就想到这么点,大家如有不同意见,欢迎探讨。
回复 dsu_marcocopyright:copyright

5.15更新续航测试,两节SSK 950毫安的充电电池,高亮两个小时后明显变暗,加上之前断断续续用的时间,跟说明书上高亮120流明2.5小时出入不大,现在电池充电中,今天晚上回去测下低亮续航。

5.18更新低亮续航测试,同是两节SSK 950毫安的充电电池,充满电后低亮实测约30小时,不知换一次性电池成绩会不会更好点。

还要说一下的是,这款电筒的光斑可真叫大,离墙一米时比26.5一体杯 T6的直径要大一倍,一点不刺眼,这应该也算一个优点。

开心

支持!!

现在笔形手电是热点?

感谢宇文兄支持。我对笔形手电本来也不怎么感兴趣,不够试用了这款倒觉得真的挺方便的,以前用AA,CR123A的,放口袋里都太大

开心

[LV.Master]伴坛终老

不错啊,顶实用党

开心

笔形用的不多,关键是要用的时候电力续航不行

看标称值是高亮2.5小时,中亮6小时,低亮95小时,如果真的达到这个数值的话,续航倒还算不错了

呵呵  比较便携   特工用估计不错

开心

[LV.Master]伴坛终老

楼主也是口腔科的吗???

dragon-light 发表于 2012-5-9 15:02
    楼主也是口腔科的吗???

呵呵,不是的。自己牙不好,有时会对着镜子看看,惊叹一下牙齿的崎岖程度

开心

自己觉得实用比什么都重要……不过我喜欢aa的

一坨 发表于 2012-5-9 17:27  自己觉得实用比什么都重要……不过我喜欢aa的

我目前最喜欢Cr123A的,觉得正符合EDC小而强的特点。不过AA的也是家用主力,主要是电池省心

补充一点,昨晚上回去看了下,手电在低、中档时有频闪

开心

2AAA筒壁厚点的话最酷棍不错。

吴忧无虑 发表于 2012-5-10 13:05
    2AAA筒壁厚点的话最酷棍不错。

以前对2AAA的没什么感觉,现在用下来,觉得虽然长点,倒是比1AA的还便携,这点出乎我的意料了

5.15更新续航测试,两节SSK 950毫安的充电电池,高亮两个小时后明显变暗,加上之前断断续续用的时间,跟说明书上高亮120流明2.5小时出入不大,现在电池充电中,今天晚上回去测下低亮续航。

开心

这个筒子就是太笔形了一点。。。

5.18更新低亮续航测试,同是两节SSK 950毫安的充电电池,充满电后低亮实测约30小时,不知换一次性电池成绩会不会更好点。

还要说一下的是,这款电筒的光斑可真叫大,离墙一米时比26.5一体杯 T6的直径要大一倍,一点不刺眼,这应该也算一个优点。

cldcc 发表于 2012-5-15 13:00
    这个筒子就是太笔形了一点。。。

猴兄也来啦{:1_292:}

对它的外形我也不满意,处理的太简单了