手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: erin0919

[评测&实战] ***手电亮度实测***

<p>再看这个帖子觉得现在的虚标问题够严重的,基本上都没达到厂家的标称流明。</p><p>这个<strong><font size="2">ACRO X990 35W ―― 3125流明</font></strong>表现不错!好东西,国内有卖的没有。</p>

X990是在香港永高行买的:)

<p>

***自制测光盒-76款手电实测***

***自制测光盒-76款手电实测***
<br/></p><p>建议0919兄搞这么个球球吧.貌似比纸盒好用点[em01]</p>

<p>这个球确实不错,酷似积分球了,使用它的话也相信数据会更准确。</p><p>不过这个材料到哪儿弄,内部还要加工得平整,对我这么个手工劳动技术差的人来说挺难的。</p>

看表面反光.是包装用的那种泡沫塑料材质.汗

<p>是泡沫塑料,而且是模具压制出来的,自己没法做的。</p>

<p><a href="http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/45699868.html?keywords=%C7%F2&amp;keywords=%C7%F2">http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/45699868.html?keywords=%C7%F2&amp;keywords=%C7%F2</a></p><p></p><p><a href="http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/39568176.html?keywords=%C7%F2&amp;keywords=%C7%F2">http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/39568176.html?keywords=%C7%F2&amp;keywords=%C7%F2</a></p><p></p><p><a href="http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/46341461.html?keywords=%C7%F2&amp;keywords=%C7%F2">http://detail.china.alibaba.com/buyer/offerdetail/46341461.html?keywords=%C7%F2&amp;keywords=%C7%F2</a></p><p></p><p>参考下</p>

<strong><font face="Verdana" size="4">erin0919兄,铬版ALEPH3来个亮度测试,应该不错的吧</font></strong>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zxy781029</i>在2006-10-17 10:13:59的发言:</b><br/><strong><font face="Verdana" size="4">erin0919兄,铬版ALEPH3来个亮度测试,应该不错的吧</font></strong></div><p></p><p>测过了,约69流明:)</p><p>更正:NG750约53流明;NG1000约69流明</p>

技术监督局的?

<p>Lxz969- 5W版大头亮度出乎我的意料,可能Lxz969买的Wbin确实是难得的好货!</p><p>2×18650亮度---137流明!!!</p>[em01]

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

<p>5W137LM[em02]</p>

<strong><font size="4"><font face="Verdana">erin0919兄,测出的数据和目测的差距有些问题?实际目测的话,ALEPH3的泛光和中心亮度比探索者的要高,差距是明显的。距离2米多些用ALEPH&nbsp;3的光斑可以覆盖掉<font color="#113dee">探索者</font>的光斑,远射更不用说了,可测下来的数据却差不了多少</font>[em06][em06]。我手上还有北斗兄的新钛3W,实际比较也是这个情况,不知是为何?</font></strong>

<p>Lxz969-5W版 ―― 137流明</p><p>真的很有吸引力啊!<br/></p>

<div class="quote"><b>以下是引用<i>zxy781029</i>在2006-10-18 16:40:48的发言:</b><br/><strong><font size="4"><font face="Verdana">erin0919兄,测出的数据和目测的差距有些问题?实际目测的话,ALEPH3的泛光和中心亮度比探索者的要高,差距是明显的。距离2米多些用ALEPH&nbsp;3的光斑可以覆盖掉探索者的光斑,远射更不用说了,可测下来的数据却差不了多少</font>[em06][em06]。我手上还有北斗兄的新钛3W,实际比较也是这个情况,不知是为何?</font></strong></div><p></p><p>呵呵,我的铬版A3是用NG750,你的是NG1000吧:)</p><p>我只有旧钛3W,不知道新钛3W到底如何。。。。。。</p><p>还有LED本身的差异也挺大的:)</p>

我的也是BBNG750的电路,T bin的LED。但是既然在测试盒里光通量差不多的话,放大到整个房间也应该差不多的吧?是盒子太小了吗?[em06]

看来你的探索者LED不错呀:)

头像被屏蔽

<p>呵呵,137流明。</p><p>呵呵,我今晚在持筒去吓人!</p><p>哈哈</p>

<p>新加eddy的新大头</p><p>5W --- 126流明</p><p>7388 --- 未能点亮</p>[em01]

头像被屏蔽

<p>在LZX969上用7388灯泡试一下。看看能到多少。</p><p>用灯泡之前,先不带反光杯点亮一会,然后在套上头。特别是插脚不完全插入座的情况下,插脚会因为高温挥发一些烟雾。会把反光杯熏成哑光。我就吃亏了。呵呵</p>