手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: POWER_RDX 

关于“50W的氙灯能否达到5000LM亮度”的预告贴

本来我不想说什么{:1_230:} 但看到这句话你已说了几次了就只能说一句了{:1_270:} 请你拿出魅光和299PK的证据来{:1_270:}

头像被屏蔽

本来我不想说什么{:1_230:} 但看到这句话你已说了几次了就只能说一句了{:1_270:} 请你拿出魅光和299PK的证据来{:1_270:}
飞游 发表于 2011-10-28 19:32

谢谢提醒,我会在测试帖子中补充魅光与299以及35瓦公版大炮的PK图片。但是不会贴与火狐的对比,因为不是一个级别的东西没有可比性。

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

期待结果。

头像被屏蔽

支持楼主用测量数据说话!

LZ哪来的镁光和299啊?见LZ用的都是山寨大炮。。。好象你的烈阳使者都卖掉了。。。

LZ哪来的镁光和299啊?见LZ用的都是山寨大炮。。。好象你的烈阳使者都卖掉了。。。

jxs 发表于 2011-10-30 14:24

坛子里对比图片大把,根本用不着我再费劲去拍。

正好最近学校要搞什么创新大赛,我就去车个HID手电交作业好了,再买一套氙灯不就得了。再说我手里还有一套自行车灯呢

但是你能保证别人拍的照片跟你拍的环境一样么?所以为了增强说服力,要放在一起拍

坛子里对比图片大把,根本用不着我再费劲去拍。

正好最近学校要搞什么创新大赛,我就去车个HID手电交作业好了,再买一套氙灯不就得了。再说我手里还有一套自行车灯呢 ...
    POWER_RDX  发表于 2011-10-30 23:14
    这就是你所谓的PK?

谢谢提醒,我会在测试帖子中补充魅光与299以及35瓦公版大炮的PK图片。但是不会贴与火狐的对比,因为不是一个级别的东西没有可比性。
    POWER_RDX  发表于 2011-10-29 00:46
    另外据我所知这个论坛里只出现过6支魅光的光斑光柱图片,其中有两支是我拍的,一支是超大拍的,还有一支是大舌头拍的(这支祝兄也拍过)另一支忘了是谁拍的{:1_230:} 你千万别拿祝兄那支9锂公版来说事哦,9锂公版不=299{:1_246:}

另外据我所知这个论坛里只出现过6支魅光的光斑光柱图片,其中有两支是我拍的,一支是超大拍的,还有一支是大舌头拍的(这支祝兄也拍过)另一支忘了是谁拍的{:1_230:} 你千万别拿祝兄那支9锂公版来说事哦,9锂公版不=29 ...
    飞游 发表于 2011-10-31 02:15
    飞兄,拍就拍嘛,只要这个高人能拍出30W/3000LM的数据出来,而且能拿到国家相关部门去验正真假,我就承人输了,否则就是瞎扯蛋{:1_226:} 30W/3000LM不是靠嘴说出来的.现在辩的是每瓦100LM是怎么得来的,其它神马都是浮云.{:1_225:} 记着,要高人做的激光炮的测试数据(50W/5000LM){:1_229:}弄个大街上路灯照明的黄灯来凑数,兄弟们眼睛可是雪亮的哦{:1_231:}

开心

口水贴,无聊,浪费爷时间

但是你能保证别人拍的照片跟你拍的环境一样么?所以为了增强说服力,要放在一起拍
    jxs 发表于 2011-10-31 01:45

不需要跟我的一样,只需要别人对比时的环境一样就可以。

飞兄,拍就拍嘛,只要这个高人能拍出30W/3000LM的数据出来,而且能拿到国家相关部门去验正真假,我就承人输了,否则就是瞎扯蛋{:1_226:} 30W/3000LM不是靠嘴说出来的.现在辩的是每瓦100LM是怎么得来的,其它神马都是浮云.{ ...
    gdgzgg 发表于 2011-10-31 10:23

30W/3000LM和50W/5000LM可完全是两个概念哦{:1_246:} 当然了,以你的人品,你肯定很清楚这一点,只是“不想说”而已~

30W/3000LM和50W/5000LM可完全是两个概念哦{:1_246:} 当然了,以你的人品,你肯定很清楚这一点,只是“不想说”而已~
    POWER_RDX  发表于 2011-10-31 11:00
    {:1_248:} {:1_229:} {:1_247:}

你不会真不知道吧{:1_229:}

飞兄,拍就拍嘛,只要这个高人能拍出30W/3000LM的数据出来,而且能拿到国家相关部门去验正真假,我就承人输了,否则就是瞎扯蛋{:1_226:} 30W/3000LM不是靠嘴说出来的.现在辩的是每瓦100LM是怎么得来的,其它神马都是浮云.{ ...
    gdgzgg 发表于 2011-10-31 10:23
    扯蛋{:1_248:} 拍照片能拍出ML数来吗?{:1_248:} 另外你也别老拿你那破标准说事,{:1_247:} 论坛里大家不都是为了玩嘛干嘛要用那么精准的仪器来测{:1_244:} (别说你有哦{:1_254:} )只要是抱着公平公正的态度就算是用个百十块钱照度计大家也会信服的。

有一个很山寨但是很有效的方法来估算HID亮度。那就是在相同的环境中测量雪莱特35W 4300K灯泡和烈阳系列所用的50W灯泡的1米泛光照度,然后以雪莱特亮度3200LM为标准换算,即可得知大致的亮度。这一方法的精度并不高,但是只需要保证计算亮度高于5000LM即可。根据之前的测试数据来看,亮度最高的一只灯泡达到了6000LM,最低的也在5200LM以上

届时我将使用这一山寨方法测量。你们信也好,不信也好,亮度就摆在那里,不高不低。