手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 买CPU散热器遇到的诡异事件

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

亲戚电脑升级,买了i7 11700F CPU,要加个散热风扇,淘宝搜了下有大水牛热管散热器,看的时候就选的四热管的,价格32元多点,印象中就是这个价格了,看介绍尺寸高度15厘米多,怕放不上,咨询卖家(天阔电脑,有后续的)说2热管的散热100瓦以内没问题,11700F是65瓦热功耗,觉得肯定没问题的了。当时手机还在和别人微信互发信息,要动点脑子那种,就有点分神,马上淘宝就下单了,没看卖家是谁。结果到货一看一个小纸袋子,小小的鼓起一点,那根本不可能是CPU散热器。买的多了遇到的事也多,马上拍了视频开袋,一个usb小灯,淘宝翻出聊天记录赶紧找卖家,买卖家看了视频也是一头雾水,问是什么东西,我说是小夜灯,卖家说不是我们的货,查了会和我说没查到你的订单,我就有点蒙,当时就是问的你们家啊,一看我的订单是一家天猫店买的,根本不是一家,价格也不对,两热管的32元多,天阔这家19.8元。那家从来没联系过,销量也是0,于是问卖家(天阔电脑)今天能不能发货,打得到肯定答复后立即下单嘱咐今天一定要发货。晚上收到卖家的消息,说CPU散热器已经全程拍视频发货了,我回复到:难道害怕我收货赖你们?卖家说我们发货都是这样的,好分清责任。

第三天收到货了,立即装机,这次装机非常顺利,除了忘插显卡电源第二次开机就直接装系统了,装完后鲁大妈温度压力测试,cpu的温度最高在75度左右,稍微有点高,后悔应该要四热管的散热器。然后想起来之前买的那家天猫店,感觉就是发了个usb小灯,估计是忘发货了,于是申请退款不退货,晚上客服就联系我了,发了个了快递派送截图,显示送到门卫室了,感觉这个图有点熟悉,也没多想,就说第二天去找找看。第二天早上去一找果然发现了,一看发货方我以为看错了,上面赫然写着天阔电脑,当时第一感觉是难道装在机箱里的散热器是这家天猫店的?回家后查了下快递单号,后面这个的确是天猫店的,我想成32元的价格了,所以拍了没发现错误,天猫店一看有机可乘啊,动动手就赚十几元,纯利60%多。然后我也直接给天猫店挑明了,说开始看的就是天阔电脑家的,现在有两个方案,一个是我按原价19.8元买下这个散热器,而是退货退款,卖家过了段时间说你退货吧。于是淘宝申请退货,这才发现没有运费险,而且显示快递员上门取货运费15元起,于是取消看自己去快递点寄,查了下也是15元,这有点贵啊,正在这时,淘宝跳出个页面,88vip退货免运费本单可用,一看退货可以免运费还可以领券,于是马上包月,接着申请退货,快递员上门快递费是10.2元,正好前几天还有个笔记本光驱位硬盘盒买错尺寸了,也没运费险,也退货,快递员收走后显示运费6元,还有个件想退的话也不用担心运费了。
           散热器还是买大点的好,顺便吐槽下系统之家下的win10,安装倒是方便,点击下自动安装,带了不少垃圾软件。鲁大师(360系)也开始不要脸了,自带各种全家桶,装了个dll文件修复软件,笔电脑风扇一直在高速转,没开别的软件,后来发现后台在装金山全家桶,立即删除,还给装了好几个软件,全删。到微软网站下载有错误提示,百度了下是dll文件缺失,搜的DLL文件修复都是收费的。陷阱无处不在啊。

抱歉啊各位坛友,遇到各种事凑一起写的罗里吧嗦。简单总结下吧:
    1、淘宝莫名下错订单没发现,天猫店想空手套白狼没得逞。
    2、淘宝88vip可以免运费退货,这个头一次知道,第一个月8.8元,下个月准备停掉。
    3、i7 的TDP不可信,散热器买的有点小。
    4、360越来越流氓,各种全家桶,还有别的很多家,像金山等。系统之家下的win7包括有些U盘启动也是带各种东西。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

我遇到过更诡异的事情 ,以前淘宝app给话费优惠券,当时就用了 ,默认也显示自己的手机号了,结果订单完成后显示充的是一个陌生手机号,联系淘宝客服也不给处理

你这个是真诡异,充话费我也充错过,充LP的手机结果充给别人了,就差一个号,是我点错了。对方人不错,打电话过去立马就给充回来了。  详情 回复 发表于 2024-5-23 09:21

开心

skyfxf 发表于 2024-5-23 09:18
    我遇到过更诡异的事情 ,以前淘宝app给话费优惠券,当时就用了 ,默认也显示自己的手机号了,结果订单完成 ...

你这个是真诡异,充话费我也充错过,充LP的手机结果充给别人了,就差一个号,是我点错了。对方人不错,打电话过去立马就给充回来了。

你那只是一个号 说明是你输错了 ,我那个从第三位都不对,再说我当时都没输号码 是app自动默认显示我的手机号的,结果付完款 变成充别的手机了  详情 回复 发表于 2024-5-23 09:25

奋斗

qdliuji 发表于 2024-5-23 09:21
    你这个是真诡异,充话费我也充错过,充LP的手机结果充给别人了,就差一个号,是我点错了。对方人不错,打 ...

你那只是一个号   说明是你输错了 ,我那个从第三位都不对,再说我当时都没输号码   是app自动默认显示我的手机号的,结果付完款   变成充别的手机了

奋斗

从那以后 对淘宝印象就不好了,现在有拼多多了    就更少在淘宝买东西了

拼dd服务好那是两年前. 现在又反过来了. 拼dd也开始店大欺客了. 有问题订单比例越来越高. 反而假货宝,开始对ks严格了. 结论是所有s都是j的. 生意越好越j. 没生意了 才会老实一丢丢.  详情 回复 发表于 2024-5-23 10:20

skyfxf 发表于 2024-5-23 09:26
    从那以后 对淘宝印象就不好了,现在有拼多多了    就更少在淘宝买东西了

拼dd服务好那是两年前.
    现在又反过来了.

拼dd也开始店大欺客了. 有问题订单比例越来越高.
    反而假货宝,开始对ks严格了.  

结论是所有s都是j的.  生意越好越j.  没生意了 才会老实一丢丢.

开心

DLL有免费安装包下载的,要自己好好的找。散热最少我都用4热管利民,也就60元+,CPU都I3或以下的用,I5的都上6热管

老实说,没看明白。

我来回看了两遍,连蒙带猜,大概明白了。lz大概是吐槽碰上空手套白狼赚差价的二道贩子了  详情 回复 发表于 2024-5-23 11:39
    赞同,很简单的事情,说的那么复杂,而且思路不清晰,需要强大的大脑高速工作,才能明白;  详情 回复 发表于 2024-5-23 11:26

擦汗

ycg9603 发表于 2024-5-23 11:12
    老实说,没看明白。

赞同,很简单的事情,说的那么复杂,而且思路不清晰,需要强大的大脑高速工作,才能明白;  

开心

貌似买散热器发了其他东西?最后散热器也发了?

开心

ycg9603 发表于 2024-5-23 11:12
    老实说,没看明白。

我来回看了两遍,连蒙带猜,大概明白了。lz大概是吐槽碰上空手套白狼赚差价的二道贩子了

你入手i7 11700F CPU多少钱,i7 11900F CPU 哪个好,两个cpu网上差不多一样的价格

940元,亲戚玩游戏用的。原来是E3 1220V2,显卡是GTX960,玩剑灵游戏20帧,换GTX108040帧,换了这套110帧。后悔散热器买小了。  详情 回复 发表于 2024-5-24 09:22
    还是考虑12代吧,12代单核提升很大。而且11代台式还是14纳米的。  详情 回复 发表于 2024-5-23 14:06

同样没看明白。有没有阅读理解能力特别强的来捋一下到底说的是啥?

11700F是65瓦热功耗,这个指标没意义。

wenzhu8210 发表于 2024-5-23 12:49
    你入手i7 11700F CPU多少钱,i7 11900F CPU 哪个好,两个cpu网上差不多一样的价格

还是考虑12代吧,12代单核提升很大。而且11代台式还是14纳米的。

主板只能支持到11代,换12代cpu,又要大动干戈,伤钱包  详情 回复 发表于 2024-5-23 18:09

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

是真诡异

开心

[LV.Master]伴坛终老

同样没看明白

开心

我2014年双11装的电脑,买的i5 4590,散热器买的玄冰400,当时卖99元,一晃都快10年了

jiang12345 发表于 2024-5-23 14:06
    还是考虑12代吧,12代单核提升很大。而且11代台式还是14纳米的。

主板只能支持到11代,换12代cpu,又要大动干戈,伤钱包

开心

看来差价太大的要小心。有些要仔细看评论内容,我买过假的美蓓亚风扇,可充电LIR2032发错成一次性CR2032,台达5V4A电源发错成杂牌。2024年X宝拼夕出现19元望远镜,好点商家说成玩具,坑人商家说成专业,有的实际到货是1.5倍伽利略,塑料凹凸镜玩具。X宝刷评论有的被系统过滤掉,拼夕还有,仔细看不同商家,能发现相同评论图片,配图不符。我知道的大白菜,老毛桃也有手脚,在葫芦侠纯净win10镜像,偷偷植入360等全家桶脚本,等安装完自毁脚本文件,进微pe启动盘系统,用PcHunter强制删除全家桶文件,实在担心重装系统。win10后台更新,2024年5月偷偷安装微软管家,AMD官方驱动调参客户端,内置礼物盒图标后台广告程序,都不是好东西。