手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: laolaomao

[移动电源] 也说说电动汽车值不值得买,真实车主真实评价

擦汗

不要幻想电车省钱 : 海南已经探讨 对电车 征收 养路费 等,每公里收 几毛钱,和油车费用也就差不多了 ;

估计海南是第一个对电车收养路费, 其它城市,也是早晚的事情;

考虑电车寿命短,综合平均费用 不一定比 油车省;

年龄大些的电车,估计保险公司会拒保,或者保费大涨;

评分

无聊

[LV.Master]伴坛终老

ftam 发表于 2023-12-7 20:08
    这网址不错,差不多有20年多年没正经看过电视了

没用~能看的~都是那个喇叭~

确实了,国内的是大喇叭,国外的那叫言论自由,虽然反犹啊,LGBT等政治正确都只能有一种声音,但是并不妨碍某些人认定为言论自由.  详情 回复 发表于 2023-12-9 21:16

开心

除非电池有革命性的突破!所以地域性就限制了很多

奋斗

对比的话   都开到报废  再对比  最公平。最起码也得开到 电车换电池  再对比 才相对公平

ccxx0101 发表于 2023-12-7 23:11
    还有一个新的焦虑,叫充电焦虑:自家车库里充电要是点燃了,这玩意要烧光为止,公共或私人车位里点燃了殃及 ...

充电焦虑,这个严重同意。一个亲戚换了电车后,各方面都很满意,特别是在出行费用,就是每百公里的电费,很是满意。当然,除了那个全景天窗,夏天太晒了,他自己加了个遮阳棚,丑死了。还有一个就是这个充电焦虑了,他说尽管不怎么走高速,就是上下班,每天出门前都需要看一下够不够电,算一下要不要充电,有时临时有事,就担心电量不足够回家。开油车除了出远门,谁会天天担心等一下没油?反正油量报警了就去加油吧。

所以今年大电池增程起来了,没有电量焦虑,电池日常够用,相比纯电拿一半电池换成了几千块的发电机,车价还便宜了  详情 回复 发表于 2023-12-8 09:55

开心

xhlxl007 发表于 2023-12-8 09:48
    充电焦虑,这个严重同意。一个亲戚换了电车后,各方面都很满意,特别是在出行费用,就是每百公里的电费, ...

所以今年大电池增程起来了,没有电量焦虑,电池日常够用,相比纯电拿一半电池换成了几千块的发电机,车价还便宜了

开心

纯电车是趋势,取代燃油车是必然,从燃油与电车销售此消彼长的趋势可以看出,当然燃油车永远不会消亡,电车不足的地方会逐渐优化,唯一受影响的是锂资源的枯竭。

电车适合在哈马斯使用~  详情 回复 发表于 2023-12-8 12:17

无聊

wjbsz508 发表于 2023-12-8 11:03
    纯电车是趋势,取代燃油车是必然,从燃油与电车销售此消彼长的趋势可以看出,当然燃油车永远不会消亡,电车 ...

电车适合在哈马斯使用~

开心

楼主经常跑高速长途,建议保留沃尔沃油车,这车安全性绝对比小电车强好几倍。小电车适合在市区日常通勤、买菜购物等。

开心

辽宁跌破零度?早上出门,辽B今天零下10度  详情 回复 发表于 2023-12-12 10:47
    电车到了零度就不给力了。  详情 回复 发表于 2023-12-8 20:04
    来自安卓客户端来自安卓客户端

反正电池公交车8年屁颠屁颠就抓紧时间送去报废了。。。
    制造商根本没有成本去保证电池还能正常工作。。。

这还是夏天不猛开空调,冬天只有司机那暖和,室外绝少低于零度的地方。。。
    我认为,北方电池汽车,用不到8年。。。

怒独僧 发表于 2023-12-7 18:21
    买电车的时候都是这么想的,实际是开上电车之后我的科鲁兹和我弟弟的卡宴都是常年放着不开,电瓶都放报废 ...

经常走一些比较偏的地方,还是油车省心,不用计算每天的行程。

实际是就算是要提前规划途中充电,也还是想开电车不想开油车。去年夏天我弟弟开电车去的西藏。  详情 回复 发表于 2023-12-8 21:17

开心

贵的不知道,五菱mini是真划算,带保险3.4万买的3年跑了4万公里了,电池没有感到有衰减,4万公里省的油费快够车价了,保险也便宜没有车船税一年全险1300,自从买了mini,燃油车一箱油一年还没用完

LJun 发表于 2023-12-7 21:54
    说电车不好的基本都是没电车的
    老司机换电车的基本都叛变了

他们说的都很客观很有道理。所以我这个真正使用电车的人反而无理了。确实是买了电车的人后来都觉得香了。

toyboy 发表于 2023-12-7 15:48
    卖了~然后再买辆电车~

大家说的都很客观很有道理。
    1.我把所有回帖都看了一遍,总结一下就是有电车的都说电车好,没电车的大部分有各种客观理性的理由说电车不好。
    2.从这个事情我明白了为什么有键盘侠一说了,有些事情一定要亲自体验才有适合自己的结论。
    3.不传谣、不造谣、不当理论砖家。

说一下我的情况。
    1.房子不是自建房,小区房子,充电桩在地下停车场,自己买的车位,买车送的充电桩。
    2.充电桩独立电表,分峰谷平收费,峰时好像要1块钱左右一度电,具体忘记了,因为我都是夜里充电,所以记得谷时是2毛6一度电。
    3.终身保修这个问题,我选择相信厂家的合同,不相信有些人的猜测。
    4.终身保修必须在4S店保养,买车时送了6次保养,据说基础保养不到200元一次,我的沃尔沃大概1200元左右一次基础保养,这个帐我算的清楚。每年不超过3万公里,我真的开不了这么多。我的车没开过超过10年,所以终身保修在我看来就是10年,再说15年的车需要半年一次上线检查。
    5.关于安全,我周围朋友的电车没遇到过乱七八糟的问题,我选择我亲眼看到的。
    6.其实没什么好争的,大家也都是好心,感谢大家。
    7.看电车销售数据,我觉得符合我的用车体验,这个数据应该比较真实吧,我选择相信。

月底打算开电车长途自驾游,从海口到重庆,单程1000多公里,哈哈哈,大家鄙视我吧,反正就是香啊。

关于里程焦虑,我买电车前也有,买了之后没有了,不知道为什么,一定要问,就是自己车况不了解吗,天天用的,心里没数?哪用每次检查续航情况? 我的车是420公里续航,一个星期充一次电,充电比加油方便,不管你们怎  详情 回复 发表于 2023-12-8 17:18

laolaomao 发表于 2023-12-8 17:13
    大家说的都很客观很有道理。
    1.我把所有回帖都看了一遍,总结一下就是有电车的都说电车好,没电车的大部 ...

关于里程焦虑,我买电车前也有,买了之后没有了,不知道为什么,一定要问,就是自己车况不了解吗,天天用的,心里没数?哪用每次检查续航情况?
    我的车是420公里续航,一个星期充一次电,充电比加油方便,不管你们怎么想,反正对于我就是比加油方便,停好车把充电枪插上就好,加油还要找加油站和排队。

开心

freebeing 发表于 2023-12-7 17:00
    不担心一年超3万公里电池脱保吗?
    电车爆燃无法逃生的风险目前还无解

为啥无法逃生

有可能是乘员能力不太行,新闻里林志颖差点交代了  详情 回复 发表于 2023-12-8 21:27

开心

mxp92731 发表于 2023-12-8 15:38
    现在辽宁刚刚跌破0度

电车到了零度就不给力了。

lefanter 发表于 2023-12-8 16:03
    经常走一些比较偏的地方,还是油车省心,不用计算每天的行程。

实际是就算是要提前规划途中充电,也还是想开电车不想开油车。去年夏天我弟弟开电车去的西藏。

开心

有可能是乘员能力不太行,新闻里林志颖差点交代了

特斯拉用的是三元锂,保护也不足够,撞了很快燃烧  详情 回复 发表于 2023-12-9 21:19