手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

开个“测试线”的帖子,有请表哥,@PBX2

郁闷

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    万用表玩多了,肯定会涉及到表笔线等测试线,种类繁多,材质也很多,从几元起的到千元的,如果算上探头的话万元的也很多。。。

品牌就更多了,从几元的作坊产品到各大品牌的随机线,测试套件,还有些专做的品牌。

大家说说不错的测试线,或者踩过的坑,供大家购买参考。

本人见过、用过、买过的品牌不多,先抛砖引玉。。。

1、KEYSIGHT 台表随机线,34138A:自己用感觉还行,线阻0.03Ω左右,网上评价一般,说是缩水了;

2、KEYSIGHT 台表随机线,34132:34401表的原配表笔,线阻0.03Ω左右,我自己使用感觉一般,线比较细,主要是年代久远了,电子类的东西还是买新不买旧,网上评价很好;

3、FLUKE 289随机附带,TL71:整体还行吧,线材是硅胶的,很软,线阻0.03-0.05欧姆之间,手上有但是用的少;

4、FLUKE 中档表的随机线,TL75;整体很一般,线材是PVC的,比较硬,线阻大概是0.04-0.06欧姆之间,没仔细测过,因为也不用;

5、FLUKE  TL175可伸缩保护套表笔线,整体还可以,手上有多副,日常用的多,硅胶线,线阻在0.04-0.06Ω之间,笔尖外有个旋转可伸缩的保护套,算是特色吧,质量不是很稳定,我就遇到过线阻升高的怪事;

6、FLUKE  TLK287电子测试套件,做电子测试还是够用的,整体还是比较全吧,也好用,忘了测线阻了,以后补上,特点就两个字:1、好,2、贵;

7、FLUKE TL81A电气测量套件,用于电气、强弱电测量,挺好用的,配件多,也好用,忘了测线阻了,以后补上,特点就两个字:1、好,2、贵;

待续。。。

回复 dsu_marcocopyright:copyright

郁闷

保留,备用。。。

郁闷

保留,备用。。。

郁闷

保留,备用。。。

郁闷

保留,备用。。。

郁闷

保留,备用。。。

开心

没那么神秘吧,测电压6位半以内没什么影响,位数再高会有热电势影响,一般紫铜线就很好了。测小电阻和电流,自然线电阻越小越好。自己DIY很便宜,比较适合有接线柱的表。

开心

别请我了
    你说的测试线,大部分都是一头是插头一头是表笔类型的,福禄克TL71就很好了。
    QQ截图20230519155826.png QQ截图20230519155838.png
    安捷伦的比福禄克的更好。
    QQ截图20230519160857.png QQ截图20230519160932.png QQ截图20230519160952.png
    我真正喜欢用也经常使用的时POMONA的(当然不是这个价格到手的)。
    QQ截图20230519161330.png QQ截图20230519161357.png
    至于低热测试线我就没买过,我觉得毕竟手里不会再买更高位的仪表了(对于我来说没用处)。

另外,别把线阻看得太重要了,毕竟很多仪表都带有相对测量的嘛,还有四线测量的嘛。

还没说到两头香蕉头的,和屏蔽的,慢慢来  详情 回复 发表于 2023-5-19 18:20

郁闷

PBX2 发表于 2023-5-19 16:16
    别请我了
    你说的测试线,大部分都是一头是插头一头是表笔类型的,福禄克TL71就很好了。

还没说到两头香蕉头的,和屏蔽的,慢慢来

http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124573&extra=1 请移步吧,我就不在这里重复发了。  详情 回复 发表于 2023-5-19 18:47

开心

goldsun 发表于 2023-5-19 18:20
    还没说到两头香蕉头的,和屏蔽的,慢慢来

http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124573&extra=1

请移步吧,我就不在这里重复发了。

如果你没有38度的账号我再转移图片给你发到这里吧

谢谢表哥这么热心盖楼! 38的账号还是有的,您总是在不经意间给我们一个惊喜,然后再种一把草! Pomona好东西啊,看了流口水! 看38您的头像,表哥的摄影功力也应该不弱,虚化很好!  详情 回复 发表于 2023-5-19 20:15

郁闷

PBX2 发表于 2023-5-19 18:47
    http://bbs.38hot.net/forum.php?mod=viewthread&tid=124573&extra=1

请移步吧,我就不在这里重复发了。{ ...

谢谢表哥这么热心盖楼!

38的账号还是有的,您总是在不经意间给我们一个惊喜,然后再种一把草!

Pomona好东西啊,看了流口水!

看38您的头像,表哥的摄影功力也应该不弱,虚化很好!

惭愧!那是拍的一只正在飞行的蜜蜂  详情 回复 发表于 2023-5-19 22:39

开心

goldsun 发表于 2023-5-19 20:15
    谢谢表哥这么热心盖楼!

惭愧!那是拍的一只正在飞行的蜜蜂

http://www.shoudianbbs.com/forum ... =469685&extra=1这里有几张我拍的照片,拍的不咋地,将就着看看吧。