手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: gonghaiqi

[其他DIY] 睿储8g ddr3 1600二根84元想剁手都不行

开心

天啊,内存这么便宜了。不过基本不用电脑无视
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

qdliuji 发表于 2023-3-11 13:36
    多年前就有些厂家用拆机的颗粒组装内存条,价格只有正常价格的一半多点。
    ...

(多年前就有些厂家用拆机的颗粒组装内存条,价格只有正常价格的一半多点)???包括睿储吗?没有证据不能随便说,要付法律责任的!
    如果某国有几个造假的不能说全部是。淘宝,多多1元多就可以买到数码元件。现在的SSD降价到什么程度了真不敢相信。现在品牌店又有3元多的小型打磨机,隔壁论坛正火着。我也跟风了。这些对于我们来说连邮费都不够。
    就算是撤机的这个价格也值!我二手金邦4G内存用了十多年了这不刚撤下来换成这个8G的玩玩。
    在山寨手机泛滥时,第一个就是小米100元卖手机,后来基本消灭了那些山寨货。
    如果是大款就不要买便宜货.要买牌子的,贵的一般都要好一些。
    我不是大款,是的DIY爱好者,也有赌的成分,从小就是一个电子爱好者。多少会一点点维修。也干过电脑维修。去年10月177元买的梅捷512G固态硬盘,暂时还没有问题。电脑也是X鱼买的用了5年了还没有出现任何问题。原来每天吃酸菜汤存一年的钱只能买个上海手表,工人现在一年的钱在我这可以买一套工厂房还有余。
    还是那句话 大款就不要买便宜货.要买牌子的,贵的一般都要好一些。
    但我有个原则,买贵重的东西一定要在工厂自己的旗舰店买,就是价格高一点也要在工厂自己的旗舰店买,因为可以保真加保修!

15年,内存涨价前夕买过两条8G的DDR3,大约180一条(后来还掉到过150,然后就内存大涨了)。当时觉得很便宜,而且15年用16G内存还是比较拉风的。当然内存是用杂牌颗粒组装的假冒金士顿,不过用到现在都好好的。

开心

这个价格可能是全新的吗?你仔细看看你发的照片,颗粒上字的深浅都不一样,全新的有这样的?

你的眼睛能看出 颗粒上字的深浅都不一样,佩服,你的“眼睛”真好。 原来发的照片是买家评价中的照片,我借过来的,他们的照相技术怎么了啊。我在多多质问睿储旗舰店,我买的三星颗粒的内存第三行为什么每个颗粒数字  详情 回复 发表于 2023-3-12 17:10

看图上 海力士的每一颗颗粒都不是一个周期的 这种必须是拆机的了 而且海力士 三星早就停产DDR3颗粒了

海力士 三星早就停产DDR3颗粒? 请问 他们停产了就没有库存了吗?全部都销售完了吗? 那销售给下面各工厂的DDR3颗粒也都全部销售完了吗?就是说现在所有工厂销售的都是撤机的吗? [attachimg]2179128[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-3-12 20:04

不过内存用拆机颗粒 只要工厂挑选好 做工别太寨 能稳定标称频率 问题倒也不大 毕竟不像闪存那样有擦写寿命

开心

qdliuji 发表于 2023-3-12 14:13
    这个价格可能是全新的吗?你仔细看看你发的照片,颗粒上字的深浅都不一样,全新的有这样的?
    ...

你的眼睛能看出 颗粒上字的深浅都不一样,佩服,你的“眼睛”真好。
    原来发的照片是买家评价中的照片,我借过来的,他们的照相技术怎么了啊。我在多多质问睿储旗舰店,我买的三星颗粒的内存第三行为什么每个颗粒数字都不一样,被我们坛友发现是旧的!造假穿的衣服都被“高手”发现了。要他们说清楚这个问题,我将客服的回答贴图给你看看,下面贴上我买的2条睿储内存条的照片。我是不会退的,X鱼这个价买的到吗,还保用3年,至少有个厂家。请看看我的三星颗粒的  颗粒上字的深浅一样吗?是撤机的回收的吗?

开心

彼岸微蓝 发表于 2023-3-12 14:50
    看图上 海力士的每一颗颗粒都不是一个周期的 这种必须是拆机的了 而且海力士 三星早就停产DDR3颗粒了  ...

海力士 三星早就停产DDR3颗粒?
    请问 他们停产了就没有库存了吗?全部都销售完了吗?
    那销售给下面各工厂的DDR3颗粒也都全部销售完了吗?就是说现在所有工厂销售的都是撤机的吗?

就像你问客服为什么颗粒批号不一致 客服回答如果要一致就要打磨颗粒 客服保证用的是原厂颗粒 在这点上 客服一直没撒谎 他们的颗粒批号不一致 他们的颗粒不打磨 他们也不用假颗粒 但是没说不用拆下来的二手颗粒  详情 回复 发表于 2023-3-12 20:25

gonghaiqi 发表于 2023-3-12 20:04
    海力士 三星早就停产DDR3颗粒?
    请问 他们停产了就没有库存了吗?全部都销售完了吗?
    那销售给下面各工厂 ...

就像你问客服为什么颗粒批号不一致 客服回答如果要一致就要打磨颗粒 客服保证用的是原厂颗粒

在这点上 客服一直没撒谎 他们的颗粒批号不一致 他们的颗粒不打磨 他们也不用假颗粒
    但是没说不用拆下来的二手颗粒 二手拆机颗粒也是原厂颗粒
    现在这么搞的又不是这一家品牌 像现在的X79 X99主板 比如华南的 这些主板都是新的 但是南桥芯片组都是拆的H61的南桥魔改的X79
    还有各种矿卡翻新的 比如卡诺基 捷硕

反正我前面也说了 内存颗粒即使是二手 也没多大关系
    内存是你自己买的 是你自己用的 价格也不贵还算该有的良心价

你要是觉得是什么 那你一定就是对的 不用和别人再争论了

开心

gonghaiqi 发表于 2023-3-12 17:10
    你的眼睛能看出 颗粒上字的深浅都不一样,佩服,你的“眼睛”真好。
    原来发的照片是买家评价中的照片,我 ...

照片这么清楚你都看不出区别那就随便吧。你既然认为这个价格能买到全新的颗粒那就这样吧。

擦汗

成立几年的公司,实缴资本 71万元,产品五花八门,非专业,无 生产制造能力,多数是贴牌的 ,或者代加工  

忍不住败了两根,芯片也懒得管它新旧了,主要便宜,我要求不高,能用就行,前段时间在本地买了根8G的二手海盗船还去了50块呢。

这个也合40出头一根了,那还是50元买8G的二手海盗船更好些。  详情 回复 发表于 2023-3-13 13:40

开心

goyimen 发表于 2023-3-13 12:29
    忍不住败了两根,芯片也懒得管它新旧了,主要便宜,我要求不高,能用就行,前段时间在本地买了根8G的二手海 ...

这个也合40出头一根了,那还是50元买8G的二手海盗船更好些。

开心

居然还在说 颗粒上字的深浅都不一样!那内存条上的字是刻上去的吗,那些字都是颜料印刷上去的,颜料印刷在上面薄薄的的一层他都能用肉眼看出来 ,真是人才,用仪器都测不出来的肉眼能看出来 我那二根三星的内存条哪里深哪里浅你倒是在图片上指出来啊,我二根内存条图片也拍照贴在论坛上了。请你在图片上标出来!

开心

这个厂家在哪里收的这么新的内存刻颗粒,上面标的字的颜色还跟新的一样,至于是几周几周的我是看不懂,还是请高人在我贴在论坛上的二根三星内存条在图片上标出来好让我们这些菜鸟长点知识。真佩服。

开心

这个厂家在哪里收的这么新的内存刻颗粒,上面标的字的颜色还跟新的一样,至于是几周几周的我是看不懂,还是请高人在我贴在论坛上的二根三星内存条在图片上标出来好让我们这些菜鸟长点知识。真佩服。

开心

再贴上我买的三星内存条,一 请高人指出哪个字深一些哪个字浅一些 ,二 指出每个内存颗粒是哪周的,让我们涨点知识。我确实看不懂。

开心

我的二根三星内存条图片在47楼。

最近的内存跌到地下室去了···前两天刚买了根海力士16G的2400,145块包邮,刚发货就发现立马降价3块钱···

开心

那么,哪里才能买得到呢