手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

便携灯,灯板想换灯珠,都有那些好选择?

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    尺寸规格是5730,估计能换5050这类的灯珠。
    现在又那些牌子硬的可以做选择?显色好,色温合适的。科瑞还是日亚?型号?大家说一下看法呗?thanks!
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

我买的SUNLIKE系列,紫光激发的,光谱可以,小批量也许只能在闲鱼买。

谢谢,指教,去咸鱼看首尔大都是比较小的LED 35X35之类的。。  详情 回复 发表于 2023-1-4 21:48

开心

主要问题是生产一致性和光效较低,曾经有红绿荧光粉较高显色性灯珠,每颗价格好几元,比普通贵不少,可能是生产后分选出光色正好灯珠,剩下很多偏色。

所以找叫得上号得牌子的个人使用没必要抠这些,  详情 回复 发表于 2023-1-4 21:49

奋斗

我还是比较喜欢cree 的,因为一般只需要看光效,显指怎么也有70,不担心。

嗯,牌子好,口碑好,我在思量XHP.2 4000K 这类的呢,,,因为我们是从手电筒这里转战过来的,知道这些东西用个10几年是不会有光衰这类的负担。很奇怪的是我拆那些松下,飞利浦LED灯具,基本见不到这类灯珠,真是太奇  详情 回复 发表于 2023-1-4 21:55

开心

xiaoxiaobird 发表于 2023-1-4 00:20
    我买的SUNLIKE系列,紫光激发的,光谱可以,小批量也许只能在闲鱼买。

谢谢,指教,去咸鱼看首尔大都是比较小的LED  35X35之类的。。

开心

whseen 发表于 2023-1-4 13:07
    主要问题是生产一致性和光效较低,曾经有红绿荧光粉较高显色性灯珠,每颗价格好几元,比普通贵不少,可能是 ...

所以找叫得上号得牌子的个人使用没必要抠这些,

开心

howard113 发表于 2023-1-4 18:58
    我还是比较喜欢cree 的,因为一般只需要看光效,显指怎么也有70,不担心。

嗯,牌子好,口碑好,我在思量XHP.2 4000K 这类的呢,,,因为我们是从手电筒这里转战过来的,知道这些东西用个10几年是不会有光衰这类的负担。很奇怪的是我拆那些松下,飞利浦LED灯具,基本见不到这类灯珠,真是太奇怪了?是成本原因吗?

商用照明灯具的灯珠和手电筒灯珠不是一个级别的。我自己家的吸顶灯是我自己做的,全铝底盘,灯珠是XPG2,上700mA电流,8颗就有2400lm,连驱动损耗一共才18W。后来买了个100W松下库房灯,才发现并没有想象的那么亮,  详情 回复 发表于 2023-1-4 22:46

奋斗

晕鱼 发表于 2023-1-4 21:55
    嗯,牌子好,口碑好,我在思量XHP.2 4000K 这类的呢,,,因为我们是从手电筒这里转战过来的,知道这些东 ...

商用照明灯具的灯珠和手电筒灯珠不是一个级别的。我自己家的吸顶灯是我自己做的,全铝底盘,灯珠是XPG2,上700mA电流,8颗就有2400lm,连驱动损耗一共才18W。后来买了个100W松下库房灯,才发现并没有想象的那么亮,估摸着有5000lm了不起了。
    我当时做吸顶灯还考虑成本用的是6元/颗含基板的灯珠,如果土豪一点用XML2的话,那不得了,不过考虑到底盘散热性能,用XPG3是最好,但是当时XPG3还没出来,性价比较高的就是XPG2了。