手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: dst

[其他DIY] 淘宝只适合撸羊毛了,真正买东西还是京东

dst 发表于 2022-11-24 13:45
我买海尔的冰箱都上当了。

不知道上了啥当,冰箱这种全密封的东西都做不好,这就是拼价的坏处。还有保修的吧,

开心

高价值的东西用京东自营,不值钱的东西就用PDD随便买了。

开心

ql5128 发表于 2022-11-25 14:41
    东哥人大毕业的,不是一般商人

嗯,这个倒是听说过

开心

淘宝以前假货也多啊,又不是最近才有的,而且网上卖的东西和实体店质量有差别,别的不敢说,皮鞋质量就差的多,当然价格也打了六折

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

淘宝适合买小电器、配件,生活中想不到的东东就上淘宝买。而京东则适合买日用品比较放心,大件电器可以京东买,但有可能价格较高。京东运费很贵,会员每月只免单6件。淘宝不用会员大部分都免运费。结果我还是淘宝买得多,京东买了个会员也很少买,除非买些日用品,而且也是在购物节买,打些折扣。

开心

skyfxf 发表于 2022-11-24 14:34
    冰箱也有假货吗

保修期有区别...

tb买要自己懂。。。

开心

QQ截图20221201185238.png QQ截图20221201185306.png QQ截图20221201185333.png QQ截图20221202092752.png QQ截图20221202092821.png
    左边是PDD买的,右边是TB买的,大家自己看。我喜欢喝茶,PDD买的这一小包那是真的小,我每次都得开两包泡茶喝,TB买的刚刚好,一次一包就够。PDD上买的口感完全不能和TB上买的相提并论!反正就一次,不会有下次了。
    QQ截图20221201190532.png QQ截图20221201190709.png QQ截图20221201190735.png
    听坛友介绍在淘宝买的雨刮器,我都不用拆开看,这货绝对假不了,只等使用后看它的效果如何了。
    QQ截图20221201191902.png QQ截图20221201191132.png QQ截图20221201192540.png
    要说大件也不是没在TB买过,这个三星的冰箱如果不好我肯定不会再买第二台的,毕竟比本地购买价格低很多售后都一样。

开心

invensys 发表于 2022-11-24 13:46
    PDD买东西太考验智商!

我经常在PDD买东西,像几块钱的什么不锈钢螺钉啊,往往价钱还没X宝的邮费贵 ,而且这些东西也基本上没法作假

pdd这么贵你还买,我都是淘特买,用每天可以领的一块多红包买,基本上都是几毛钱包邮,不锈钢螺丝 电阻 二极管什么的,基本上不会超过一块钱  详情 回复 发表于 2022-12-4 21:52
    你确定说的是淘宝不是京东? 不锈钢螺丝我也时常买,以前几毛钱包邮的都很多,虽然现在不如从前,但是一块钱包邮的大把啊!  详情 回复 发表于 2022-12-2 13:00

pdd上买的4T硬盘翻车,读到中间明显听到磁头咔哒咔哒声,检测了下完全过不去。现在准备售后。实际使用时间7天多点。
    担心是否电源问题,京东买的4T硬盘也检测了下,数据非常好。
    pdd买的希捷,京东买的西数。

机械硬盘这东西现在中国自己还造不出来 所以没有假货,只有翻新。如果你的查序列号是全新的 那哪个平台买都没区别  详情 回复 发表于 2022-12-2 09:21

奋斗

京东也不行 我租房买的新飞冰箱声音老大了。而且长时间运行。能耗三级还是老的三级。

这个只能说明冰箱自身性能不好,和京东没关系  详情 回复 发表于 2022-12-2 13:03

奋斗

fly1008 发表于 2022-12-1 19:33
    pdd上买的4T硬盘翻车,读到中间明显听到磁头咔哒咔哒声,检测了下完全过不去。现在准备售后。实际使用时间7 ...

机械硬盘这东西现在中国自己还造不出来  所以没有假货,只有翻新。如果你的查序列号是全新的   那哪个平台买都没区别  

sdkk 发表于 2022-12-1 19:31
    我经常在PDD买东西,像几块钱的什么不锈钢螺钉啊,往往价钱还没X宝的邮费贵 ,而且这些东西也基本上没法 ...

你确定说的是淘宝不是京东? 不锈钢螺丝我也时常买,以前几毛钱包邮的都很多,虽然现在不如从前,但是一块钱包邮的大把啊!

擦汗

snp1209 发表于 2022-12-2 09:09
    京东也不行 我租房买的新飞冰箱声音老大了。而且长时间运行。能耗三级还是老的三级。 ...

这个只能说明冰箱自身性能不好,和京东没关系   

开心

sdkk 发表于 2022-12-1 19:31
    我经常在PDD买东西,像几块钱的什么不锈钢螺钉啊,往往价钱还没X宝的邮费贵 ,而且这些东西也基本上没法 ...

pdd这么贵你还买,我都是淘特买,用每天可以领的一块多红包买,基本上都是几毛钱包邮,不锈钢螺丝 电阻 二极管什么的,基本上不会超过一块钱