手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[其他DIY] 踩坑报告,260元的24寸杂牌显示器到货体验

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    26号买的,今天刚到货,卖家发的顺丰,先说优点:外观不错对得起这个价格,支架是铝制的也不错,屏幕没有坏点亮点、屏幕无漏光。也就这优点了,再说缺点:卖家写的是ips屏,实际我感觉是va屏,纯白情况下屏幕左右两边颜色看上去不均匀左边亮右边暗(强迫症接受不了)、屏幕肉眼可见有闪烁(特别是右边)、带的适配器质量不好(公司买了一个杂牌带触摸的显示器适配器跟这个一样不到一个月就坏了)。总体来说玩游戏、看视频没一点问题(看不出来问题),问题最严重是左右颜色不均,上网做表格白色背景下强迫症受不了,不过前提是你总盯着左右颜色去对比,不过我还是准备退货,想想也确实不差1、2百块钱,再加1、2百买个品牌的我估计会好不少,不过有点坑的是卖家没有提供运费险,退回需要自己出运费,退回运费估计都要30左右 微信图片_20220929204733.jpg 微信图片_20220929204726.jpg 微信图片_20220929204738.jpg 微信图片_20220929204745.jpg 微信图片_20220929204753.jpg 微信图片_20220929205726.jpg
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

对的,眼睛这么金贵,千万不要省那一点点小钱

开心

VA屏没那么高分辨率吧,建议咸鱼收LG的IPS屏的显示器。

VA屏与分辨率有啥关系,何况这年头1080P也不算多高的分辨率,对于这尺寸可以说是基本了  详情 回复 发表于 2022-9-30 09:17

开心

千万不要考虑aoc之流的垃圾

aoc是我遥不可及的梦,我准备退了买300多的创维酷开显示器  详情 回复 发表于 2022-9-29 22:00
    太便宜的可能是拆机显示面板翻新,匀光板塑料老化导致阴阳屏明暗不同。我几年前1千多元买的AOC,到2022年秋季没问题,当初买的220伏内置电源款调光有频闪,把亮度调最大,对比度调小些,最后调gama曲线等降低频闪。  详情 回复 发表于 2022-9-29 21:50

开心

mmm27000 发表于 2022-9-29 21:18

太便宜的可能是拆机显示面板翻新,匀光板塑料老化导致阴阳屏明暗不同。我几年前1千多元买的AOC,到2022年秋季没问题,当初买的220伏内置电源款调光有频闪,把亮度调最大,对比度调小些,最后调gama曲线等降低频闪。如果有DIY能力,建议改背光板供电线路,用可调恒流驱动板,替代内置PWM调光。

说实话看屏感觉也不像翻新,因为面板没划痕,明暗不同我感觉是背光led灯条的问题,但问题是灯条才值多少钱,新面板应该不会用太坏的灯条,反正挺奇怪,你说的也有可能吧,不过一般灯条在下面的应该是上下看起来颜色  详情 回复 发表于 2022-9-29 22:04

开心

mmm27000 发表于 2022-9-29 21:18

aoc是我遥不可及的梦,我准备退了买300多的创维酷开显示器

如果觉得价格承受不了,像楼上说的,去咸鱼买个人家淘汰下来的吧(其实咸鱼里也不是没好货,有很多是因为玩游戏需要高刷所以才出掉手里的显示器的)  详情 回复 发表于 2022-9-30 09:16

开心

whseen 发表于 2022-9-29 21:50
    太便宜的可能是拆机显示面板翻新,匀光板塑料老化导致阴阳屏明暗不同。我几年前1千多元买的AOC,到2022年 ...

说实话看屏感觉也不像翻新,因为面板没划痕,明暗不同我感觉是背光led灯条的问题,但问题是灯条才值多少钱,新面板应该不会用太坏的灯条,反正挺奇怪,你说的也有可能吧,不过一般灯条在下面的应该是上下看起来颜色不均,这个左右不均也是奇怪

可能是生产时匀光板装配问题。楼主显示器用在广锆机等,显示要求很低场合。  详情 回复 发表于 2022-9-30 11:56

开心

用DisplayX检测一下

用在线的测了,基本问题不大,就是白色背景下左右明暗稍有差异,而且是在浏览器页面最明显,纯白时也不算太明显,闪可能是我灯光的问题也可能是我眼的问题,我这会换回联想的19寸lcd背光我感觉也闪,估计屏没事,第  详情 回复 发表于 2022-9-29 23:03

开心

ark2012 发表于 2022-9-29 22:38
    用DisplayX检测一下

用在线的测了,基本问题不大,就是白色背景下左右明暗稍有差异,而且是在浏览器页面最明显,纯白时也不算太明显,闪可能是我灯光的问题也可能是我眼的问题,我这会换回联想的19寸lcd背光我感觉也闪,估计屏没事,第二个问题就是va屏卖家说是ips

照片看不出左右深浅差别。

品牌的也一样,当年买的AOC左右亮度也是不均匀的,而且IPS会四个角漏光发暗,后来因为频闪退货换成LG的,出了没频闪,其他显示效果还不如AOC

开心

二手dell大把,买这歪货。妥妥的…

开心

显示器这么便宜了,那手机屏真的赚钱,09年我买个三星22寸的花了2400多,现在27的才200多,相差十几倍

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

显示器上,我花的“冤枉钱”也不少了…… 99年花2450买了一台BenQ 17寸超平CRT,TCO99认证…… 好像是01年花2900买了一台Sharp 15A3(当时这个价格为同事买的菲利普17寸),当时还是相信液晶老大Sharp的品质,第二年  详情 回复 发表于 2022-9-30 11:59
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

我买的是 delll的  也是va屏  效果不错啊

开心

买之前我就猜会后悔,我单位前段时候被仪器商坑过,还是曲面屏,看着眼睛就不舒服,还有长城的显示器也是,真的没有三星惠普看着舒服(单位没有LG,DELL的屏,所有就不提了吧) QQ截图20220930080540.png QQ截图20220930080603.png QQ截图20220930080950.png QQ截图20220930081032.png QQ截图20220930081110.png QQ截图20220930081134.png QQ截图20220930081720.png QQ截图20220930081852.png
    相同品牌的相同尺寸的一样差距巨大,建议买个三星的,我买LG那是因为是我儿子送我的(当时花了3000差一块钱,现在只要2349元了),是我自己花钱的话,已经有一个27寸三星的,再买还是三星的(至少三星和LG都有自己的屏幕生产线)。我是不信什么戴尔的,想当初也不是没买过,电脑换了好几代显示器却一直没换,最后是因为满屏暗暗的斜线才换掉的。
    其实电脑中最长寿的就是机箱电源和显示器,能买好点的可以用很久时间的(建议27寸起步)。

公司给我新配的台式机,到货我一看显示器品牌,“长城视讯”连长城都不是,我当时就给装机的说别打开了我不要这山寨牌子,他还装傻说这是长城的。后来商量好给我换成三星二手的,除了PWM调光、亮度稍不均匀  详情 回复 发表于 2022-9-30 08:48

开心

楼主还想换非主流的牌子,真是不怕折腾

开心

一直用dell,还行,就是关灯测试四角漏光,白天不明显。

AOC不错啊,大厂,Dell也是AOC代工的。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

PBX2 发表于 2022-9-30 07:34
    买之前我就猜会后悔,我单位前段时候被仪器商坑过,还是曲面屏,看着眼睛就不 ...

公司给我新配的台式机,到货我一看显示器品牌,“长城视讯”连长城都不是,我当时就给装机的说别打开了我不要这山寨牌子,他还装傻说这是长城的。后来商量好给我换成三星二手的,除了PWM调光、亮度稍不均匀之外倒也没什么大问题。

是的,我单位还有好几个好的三星显示器被闲置了,不为别的就是小了点所以被全换下来了,但是都是好的,感觉三星的还是比较有性价比的。  详情 回复 发表于 2022-9-30 08:54

开心

zhangweiozw 发表于 2022-9-30 08:48
    公司给我新配的台式机,到货我一看显示器品牌,“长城视讯”连长城都不是,我当时就给装机的说 ...

是的,我单位还有好几个好的三星显示器被闲置了,不为别的就是小了点所以被全换下来了,但是都是好的,感觉三星的还是比较有性价比的。