手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: akak02

[其他DIY] 职业选择

开心

放下就是幸福 发表于 2022-5-9 09:06
    这个部门主要是监督用人单位有无违法用工,还有劳动薪酬纠纷及工伤保险等监督检查等,就看你个人遇事处理的 ...

违法用工现象普遍,讨薪也是件不好干的差事,很多企业谈不动,都有靠山,长此已久,谁都不好管理,本职工作不就属于失职了么?

开心

几米空间 发表于 2022-5-9 08:25
    人不在多,靠山硬啊

啥靠山?

不能说,关键词  详情 回复 发表于 2022-5-11 22:50

和你年龄差不多的路过,不过我在四线某地级市,刚正科实职,什么事情都是有得有失,看你怎么看待了。不要多考虑了,去吧。人社相当于半个组织部,提拔比一般单位快半拍以上。我所在地的县,乡镇干部都巴不得回县城呢,有时候还要通过考试才有机会,你说去不去呢

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

能上去就上去
    我也四十出头,呆过街道办,管委会,市委,市纪委,区委,区发改委,总体感觉上面比下面强,哪怕是上面一些钱少事多的单位,说起来个个都嫌这嫌那,让他下去区里县里个个都不干
    有机会就尽量争取,破乡镇有啥好留恋的,还是林业
    劳动监察大队是参公编还是?挂在人社下边差也差不到哪
    不需要你讨薪,最多发个处罚决定书

开心

有和企业打交道的经验,远超过农业,林业什么的。

慵懒

akak02 发表于 2022-5-9 18:01
    很具体也很现实,3-5年为啥要轮岗?干下去不是更熟练么?

轮换是为了防止腐败,试想一下,某个有审批权力的岗位,长期由某个人担任,时间一长难免有相熟的圈子,难免出问题,越往高层越需轮换,市、县的一把手也是要异地任职的,这在古代就有。
    铁打的营盘,流水的局长(市长)
    当然上面是我个人猜测,但是我们国家在反腐败上确实是做了不少工作。

以前有个词叫“民不聊生”,这两年有个新名词叫“官不聊生”,当然有些人是不会信的  详情 回复 发表于 2022-5-10 17:48

开心

钱多 事少 离家近看占几条。人社相对升职快一些,乡镇规矩可能会少一些。建议打听一些顶头上司人品如何,如果是个事儿逼慎重考虑。

开心

半熟蛋 发表于 2022-5-10 10:59
    轮换是为了防止腐败,试想一下,某个有审批权力的岗位,长期由某个人担任,时间一长难免有相熟的圈子,难 ...

以前有个词叫“民不聊生”,这两年有个新名词叫“官不聊生”,当然有些人是不会信的

这个……我信  详情 回复 发表于 2022-5-11 08:54

开心

兄弟,四十出头经历很丰富,现在市里很多干部宁可走四调都不去外县是真实写照。

闲没事再扯几句 20来岁研究生毕业入编,名校加年轻,街道锻炼完了转管委会干招商口,倒也不累,经常出差到处跑。隔两年被市里看上了,调到市委办,先试用。市委办30几个处室,真正核心的不到10个,经常在的就是书记  详情 回复 发表于 2022-5-11 00:37
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

半熟蛋 发表于 2022-5-9 10:18
    去,先不说工作内容,在不同行政级别机构,接触到的人、事完全不一样。
    你在镇上,镇长就了不起了,到县上 ...

支持这位

奋斗

txws65001 发表于 2022-5-10 21:07
    兄弟,四十出头经历很丰富,现在市里很多干部宁可走四调都不去外县是真实写照。
    ...

闲没事再扯几句

20来岁研究生毕业入编,名校加年轻,文笔又不错,街道锻炼完了转管委会干招商口,倒也不累,经常出差到处跑。隔两年被市里看上了,调到市委办,先试用。市委办30几个处室,真正核心的不到10个,因为大领导少啊,经常在的就是书记副书记加秘书长,因为其他常委比如纪组宣统都自成一套系统,市长常务副在政府办那边,政法也是,还有个区委书记兼的也不在,不像府办那边副市长扎堆。整天就是写材料写材料,忙成狗,三天两头加班,经常挨骂。周一秘书长说写个材料,周五交,时间很充分是吧,主任说周四拿来我先看看,副主任说周三我先看了来,处长说周二得有个初稿啊,于是就变成当天下班前就得成型,领导们再挨个提点意见,一路从周一改到周五,改的面目全非然后说不定还得用第一稿。改来改去还老挨骂。好处是升的快,室里五六个30出头的小伙子全都四调了,坏处是也就这样了,和业务部门交流少,很难出去当个一把手。所以说有些门头好看的单位实际上真没那么爽。最爽的处室是哪个,你猜不到:老干办。专门服务退下来的市委领导,帮订高铁机票出去疗养,帮联系医院看病,帮联系各种杂活,事少舒服,和铁路机场医院景点全都熟,人家知道你是大佬身边的人,乖的很,自己要出个门旅个游,亲戚看个病啥的一个电话就解决了。政府办那边好的多,部门领导很容易交流出去当副局长,因为工作上直接对接嘛,马上位子就空出来,部门人少竞争也不激烈,资历够很快就顶上去。市委这边就太务虚了点。试用期完又碰上缩编,他们自己还要分流一些人,我一想算球,没啥意思,自己回管委会了。回来碰上纪委扩充编制在招人,我私下找关系报了名,进来没多久就室主任了,美滋滋,然后又被市纪委看上,调上去了,本来很开心,卧槽天天封闭办案子,家都回不了,封在办案点,几个月办完一个,回家休息没两天又上案子,麻个蛋我还是回区里吧,40多了玩什么命啊。还是那句话,看着牛逼的单位有时真没那么爽。。回头一看管委会跟我资历差不多的兄弟已经提商务局副局长了,我转这一大圈图个啥嘛。所以说机会比选择重要,选择比努力重要。总体来说,LZ自己多了解一下情况,各地行情不一,基本上来说,越穷越落后的地方越保守,关系户满天飞,论资排辈盛行,越老实越吃亏,开放一点的地方就好很多,年轻人多,高学历有能力的人上去就快。能往上走还是尽量往上走,再说人社下面再怎么也比林业这种边缘部门强。下面一个主任科员都要抢破头,上面四调随便排排队就有了。
    前两天下面事业单位交来新人转正的表要盖章,我一看,好家伙一个南大本科英国硕士,一个中大本科美国硕士,放在前两年怕是直接进市级单位了,现在居然考了区里的事业编,就业形势真是。。。

你这跳马槽一般的经历,换了这么多部门,纯干活的命,呵呵!你说的对,不跳下去,真不知道坑有多深。知道坑深浅了,再被推到下一个坑!赵本山有个小品说大坑套小坑,坑坑有水,水中有钉,碰见钉少算幸运,钉多就得想  详情 回复 发表于 2022-5-13 07:40
    这经历够丰富的,个人认为除了你的老干办,档案馆应该也是一个不错的选择,应该比较清闲,一些实际有管理职能的部门,绝对是最苦最累最受骂的。  详情 回复 发表于 2022-5-11 09:02

开心

xu1491 发表于 2022-5-11 00:37
    闲没事再扯几句

20来岁研究生毕业入编,名校加年轻,文笔又不错,街道锻炼完了转管委会干招商口,倒也不 ...

受教了,看来兄弟是在省会城市!

受啥教,纯闲聊 相比资历差不多的兄弟,我已然算很慢了,有两个早已正处了,正在摩拳擦掌冲副厅了。我的问题是老换单位,资历不够,但也没办法,让我重新选择一次还是这个结果,有机会能不争取吗?不跳下去怎么知道  详情 回复 发表于 2022-5-11 10:48

慵懒

2724376393 发表于 2022-5-10 17:48
    以前有个词叫“民不聊生”,这两年有个新名词叫“官不聊生”,当然有些人是不会信的 ...

这个……我信

慵懒

闲没事再扯几句

20来岁研究生毕业入编,名校加年轻,文笔又不错,街道锻炼完了转管委会干招商口,倒也不 ...

这经历够丰富的,个人认为除了你的老干办,档案馆应该也是一个不错的选择,应该比较清闲,一些实际有管理职能的部门,绝对是最苦最累最受骂的。

档案馆适合没啥上进心的人,边缘单位吧,福利还可以,没啥压力。经常要翻一些几十年的资料,灰扑扑的,搞久了过敏,脸上出红点点,痒。办案时候我去翻过。他们都是带面罩手套,说的好听保护珍贵资料,哈哈。朝九晚五  详情 回复 发表于 2022-5-11 11:01

奋斗

txws65001 发表于 2022-5-11 06:57
    受教了,看来兄弟是在省会城市!

受啥教,纯闲聊

相比资历差不多的兄弟,我已然算很慢了,有两个早已正处了,正在摩拳擦掌冲副厅了。我的问题是老换单位,资历不够,但也没办法,让我重新选择一次还是这个结果,有机会能不争取吗?不跳下去怎么知道坑有多深。后面碰到精简分流只能说运气不好,这个没办法预知的。至于离开市纪委则是我自己选的,如果熬上几年,级别上去了再跟领导提提要求,实在不行摆摆烂,还是能换到清闲一点的部门,不办案的那种,但我不想熬了,还是那句话,在哪不是混,40多了玩什么命啊。老婆孩子热炕头不比啥强。前一阵配了台新电脑花了小2万,晚上9点过娃睡了我就上去肝大表哥2,老头环啥的,真香

我在管委会时搞招商,招商嘛,经常出差考察,出差就得有领导带队啊,一来二去领导就记住我了,后来去市里的机会也是领导推荐的我,还是很感激他。所以说想上去的快,自己有亮点是一方面,关键还得让领导看的见,是金子总会发光这话纯扯淡,领导看不见,你就自己个在泥巴里发光吧

说到分流,本意是精简机构提高效率,结果老同志个个赖着不肯走,最后走的全是好说话的,精干的,能找到更好去处的年轻人,搞的主任抱怨,分流分流,分走年轻的,留下老板凳。哈哈

还有更扯的。有个处室非常忙,五六个同志个个能力突出资历相仿,还有个女同志,不知道怎么进来的,几乎啥活都不干,处长也拿她没办法,扔一边养着呗。后来有个机会,推荐一个同志去上边一个很好的单位,大家都很期待,猜猜处长推荐的谁?没错就是那个啥都不干的。。我们真是掉了一地眼镜,我们处长聊起这个事情的时候也很感慨的说,站在领导的角度,我能理解他的做法,但很难接受。只想着自己,寒了兄弟们的心。(把不能干的踢出去,至于去哪,不管。话说回来,不是好单位也踢不了,她赖着不走你有啥办法)

下面咱还是聊电池吧哈哈

奋斗

半熟蛋 发表于 2022-5-11 09:02
    这经历够丰富的,个人认为除了你的老干办,档案馆应该也是一个不错的选择,应该比较清闲,一些实际有管理 ...

档案馆适合没啥上进心的人,边缘单位吧,福利还可以,没啥压力。经常要翻一些几十年的资料,灰扑扑的,搞久了过敏,脸上出红点点,痒。办案时候我去翻过。他们都是带面罩手套,说的好听保护珍贵资料,哈哈。朝九晚五,不加班不出差,迟到早退也没人管,中午经常看到他们在档案室一睡就是三四点,恒温恒温又安静,爽。档案室都是专人负责,要按密码刷脸,门一关谁知道他在里面睡觉还是干活。

有实权的管理单位还是很香的,当然得是县区以上。不是说灰色收入哈,别人有求于你,你办个事找个人都方便,说话也有份量。乡镇不行,屁大点权力,背上全是责任,当牛做马都是。

开心

akak02 发表于 2022-5-9 22:20
    啥靠山?

不能说,关键词

开心

闲没事再扯几句

你这跳马槽一般的经历,换了这么多部门,纯干活的命,呵呵!你说的对,不跳下去,真不知道坑有多深。知道坑深浅了,再被推到下一个坑!赵本山有个小品说大坑套小坑,坑坑有水,水中有钉,碰见钉少算幸运,钉多就得想办法换坑了。有得就有失,你年轻多蹦哒蹦哒我就当丰富人生履历了,到退休了有吹牛皮的谈资。