手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[电池] 几种7号镍氢电池,奥林巴斯不能碰

开心

[LV.Master]伴坛终老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x

电子钟、智能马桶、电动窗帘、各种遥控器、计算器、车载小饰品等等的需要,买了不少种7号镍氢充电电池,使用超过2年以上,经验总结,左侧的奥林巴斯质量最差,不能碰,还不如国产爱老公,一致性最好的是爱乐普二代。
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

国产爱老公和飞狮都不错,进口的就爱乐普松下,这样准没错。

奋斗

刚在宜家买了四节,FDK生产,应该没问题。用了十年爱老公了,确实很不错。

开心

另外1点5伏锂电池也别碰,充满几个月后没电,被电池里面降压板消耗到过放。镍氢建议10小时慢充,快充内阻容易变大。

内阻不变大,怎么可以换新的呢?放开了用,用破了,换新的更开心。  详情 回复 发表于 2022-5-21 12:32
    对的,我基本用索尼CS2A(160mA)或三洋MR57S(310mA)充电  详情 回复 发表于 2022-3-30 15:56

开心

whseen 发表于 2022-3-30 13:50
    另外1点5伏锂电池也别碰,充满几个月后没电,被电池里面降压板消耗到过放。镍氢建议10小时慢充,快充内阻容 ...

对的,我基本用索尼CS2A(160mA)或三洋MR57S(310mA)充电

奋斗

爱乐普价格其实挺虚高的,我想起当年三洋大红袍,26元一节。
    要是用得不多,直接一次性5号,如果用的多,飞狮也不错,就是不如爱乐普的地方,三节顶一节总还是能顶的。

有道理,一般老百姓哪里知道爱乐普,镍氢充电电池知道的都少之又少,一般都用一次性的,只有我们这样少部分群体才盯着爱乐普  详情 回复 发表于 2022-3-30 21:30

开心

howard113 发表于 2022-3-30 19:06
    爱乐普价格其实挺虚高的,我想起当年三洋大红袍,26元一节。
    要是用得不多,直接一次性5号,如果用的多,飞 ...

有道理,一般老百姓哪里知道爱乐普,镍氢充电电池知道的都少之又少,一般都用一次性的,只有我们这样少部分群体才盯着爱乐普

开心

现在大红袍更贵,觉得便宜了,是卖的拆机价格

现在还有人买大红袍?  详情 回复 发表于 2022-4-8 18:40
    来自安卓客户端来自安卓客户端

奋斗

18684683708 发表于 2022-4-8 15:24
    现在大红袍更贵,觉得便宜了,是卖的拆机价格

现在还有人买大红袍?

开心

我早先买的的奥林巴斯7号镍氢电池跟楼主的不一样。楼主发的没有太多细节不知道具体情况。但我买的这种挺好的,偏正方形的圆形正极能看出是三洋代工的。虽然不是低自放电池,比不上爱乐普的低自放那么好,但用起来一点都没有问题,一致性也不错的。

我的是这样子,外观好像有点区别  详情 回复 发表于 2022-5-16 12:34

开心

howard113 发表于 2022-4-8 18:40
    现在还有人买大红袍?

三洋18650都是红色,大红袍只是三洋18650的一个叫法罢了,不单指某个型号,常见的大红袍浅蓝头,指的就是三洋18650ga,这种型号在拆机市场很常见,价格还不便宜,比三星35e,LG MJ1,松下18650b都要贵

哈哈,这些我都知道啊,毕竟也玩了十多年手电了。我的意思是,现在三洋性价比这么低,不太有人买了。像我这种老鸟吧,虽然买个松下也没觉着买不起,但是一年充不了几次,不如用国产电芯,外出多带几节就是。 我现在  详情 回复 发表于 2022-4-9 18:30

奋斗

18684683708 发表于 2022-4-9 16:00
    三洋18650都是红色,大红袍只是三洋18650的一个叫法罢了,不单指某个型号,常见的大红袍浅蓝头,指的就是 ...

哈哈,这些我都知道啊,毕竟也玩了十多年手电了。我的意思是,现在三洋性价比这么低,不太有人买了。像我这种老鸟吧,虽然买个松下也没觉着买不起,但是一年充不了几次,不如用国产电芯,外出多带几节就是。
    我现在特别喜欢用大电流放电的电芯,内阻十几毫欧那种。平时出去带充电宝,就一个米勒ML106,里面放一节电池,拿着轻松,放电时候因为电芯都是几十A级别,2-3A放电电池本身根本不发热。如果出去时间长,我包里面可以多带几节,可以灵活调节。之前买过七里顶C6电芯,3000mah的,就很不错,容量都标在表面,坐飞机也可以通过。

慵懒

雷摄的电池也还可以 粗用冒得问题 那种小容量的没买过 白皮的用过

开心

howard113 发表于 2022-4-9 18:30
    哈哈,这些我都知道啊,毕竟也玩了十多年手电了。我的意思是,现在三洋性价比这么低,不太有人买了。像我 ...

不是我崇洋媚外,国产大电流电芯比起这几家进口大品牌,差得不是一点半点,个别也只能仿其 3, 5成顶天了。就你说的那个七里顶C6,我现实中的一个朋友,以前的合作伙伴,一次拿了6万多块钱的货,单价9元,他是用来组装一种玩具电池组,用了一段时间后,拿了6颗给我来测试,标称30A放电,当时我只有20A测试设备,设定20A,6-8秒后就降流了,实际持续放电电流只有18A左右,而且长期大电流放电,直接0电压,售后搞得他焦头烂额,有几个他之前的合作销售店铺,现在都来找我合作了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

听你这么一说,看来大电流电池方面还是有差距。我一般用用手电充电宝什么的,感觉不出来。我之前用的松下3400,配合米勒ML106放电,电芯发热比较多,可能是放久了内阻大了。所以我说就手电充电宝之类使用电池,用国  详情 回复 发表于 2022-4-10 10:52

开心

2-3A不发热这就不算要求就目前市面上的18650,2,3A都会发热的电芯,还找得到吗?除非是用的现在新出的大功率充电宝,充放几十上百瓦的那些,需要动力电芯,像你说的2,3A电流的,几乎是个电芯都行,不需要动力电池。

奋斗

18684683708 发表于 2022-4-9 21:16
    不是我崇洋媚外,国产大电流电芯比起这几家进口大品牌,差得不是一点半点,个别也只能仿其 3, 5成顶天了 ...

听你这么一说,看来大电流电池方面还是有差距。我一般用用手电充电宝什么的,感觉不出来。我之前用的松下3400,配合米勒ML106放电,电芯发热比较多,可能是放久了内阻大了。所以我说就手电充电宝之类使用电池,用国产是完全可以的,没必要买那么贵的。
    话说你那个朋友,一次买这么多货,不事先测试过?

开心

howard113 发表于 2022-4-10 10:52
    听你这么一说,看来大电流电池方面还是有差距。我一般用用手电充电宝什么的,感觉不出来。我之前用的松下 ...

他懂个毛线,以前是我的合作伙伴,他只管销售的,后来分伙了,各搞个的,以为叫c6就是c6了,看到全新的比进口拆机还便宜,以为捡到漏了,不过,我确实佩服他的胆识,20多岁,对自己不了解的东西,一下敢投入那么多

开心

18684683708 发表于 2022-4-9 21:16
    不是我崇洋媚外,国产大电流电芯比起这几家进口大品牌,差得不是一点半点,个别也只能仿其 3, 5成顶天了 ...

真要是那么差,宁德时代和比亚迪不会在国际上也站的住脚的

开心

chonger2 发表于 2022-4-10 17:22

我说的是18650,就问你索尼C6那么多年了,国产弄出来了没?C5A就更不用说了,就不说这种顶级的,大容量3500mah的,这么多厂家,哪家做出来了?这还是可测的指标,寿命,安全什么的就更别说了

开心

chonger2 发表于 2022-4-10 17:22

宁德时代,比亚迪能站住脚,国家的作用不小