手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: benly

[其他DIY] 2K手机,motorola edge s 还是realme GT Neo闪速版?

开心

[LV.Master]伴坛终老

曾经主力机是联想P2的帮顶,那个续航用了不想用其他的。现在主力是三星note9港版8+512顶配,也是不玩游戏,一般应用都很好用。

开心

首发的edges在用,劝退,不要买!虽然配置齐全,但是。。。
    太长太重了,带了套更重,现在不戴套贴个背膜就裸奔了。

虽然是LCD,但是亮度不足,平时用要开到70%才达到正常可以看的亮度,SIM卡槽厚度偏小,3选2卡槽改2sim+1TF非常紧,我改的sim+tf厚度1.13mm,插进去很难拔出来,会卡。

5000mah一天都抗不住,比荣耀4000的续航还不如。

系统bug太多,之前一直无法固定亮度,固定了过一会就变自动亮度了,很烦,后来彻底恢复系统,重装才好。

用uc打开论坛无法阻止google的广告,进论坛的淘宝链接无法点击下面一排的按键,永远点不了购物车,不知道是UC还是机子本身显示屏太长导致的触摸系统问题。

总之,系统很烦……

要不是到手2个月就被LD摔破了触摸屏,早就想卖掉算了,售后换个屏要530块。。。

微信图片_20210604114536.jpg 微信图片_20210604113415.jpg

谢谢分享。moto S的LCD屏亮度这么差吗? 不是说用的天马高端LCD,还是这个效果? 这个信息很重要,减分不少了! 不过,知道是天马Lcd后,对这个屏也没抱多大希望,因为我外甥是LCD机台工程师跟天马的技术部很熟,其  详情 回复 发表于 2021-6-4 12:39

慵懒

sailens01 发表于 2021-6-4 11:46
    首发的edges在用,劝退,不要买!虽然配置齐全,但是。。。
    太长太重了,带了套更重,现在不戴套贴个背膜就 ...

谢谢分享。moto S的LCD屏亮度这么差吗? 不是说用的天马高端LCD,还是这个效果? 这个信息很重要,减分不少了! 不过,知道是天马Lcd后,对这个屏也没抱多大希望,因为我外甥是LCD机台工程师跟天马的技术部很熟,其产品性能我很清楚。但是手机屏亮度要到70%才够用,这耗电? …… 我的联想P2现在的亮度都只开三分之一就足够了,家里的LED 背光液晶电视亮度综合值也就四分之一。Led背光是耗电大户,没有之一了

慵懒

moto 这个是原生安卓吗?干净不?有没有乱七八糟的预装不可拆卸的应用?有没有古狗框架?

系统还是挺干净的,没有杂七杂八的软件,但就是总觉得有bug,总觉得用起来没有菊花和小米的系统跟手。有google服务。  详情 回复 发表于 2021-6-4 13:40

开心

Dr.Z 发表于 2021-6-4 13:06
    moto 这个是原生安卓吗?干净不?有没有乱七八糟的预装不可拆卸的应用?有没有古狗框架? ...

系统还是挺干净的,没有杂七杂八的软件,但就是总觉得有bug,总觉得用起来没有菊花和小米的系统跟手。有google服务。

原生安卓倒也是干净,自己旧备用机能刷魔趣之类的类原生系统就都刷了。 现在新手机不好刷机,就装vmos体验干净系统,不过似乎有少量app不能很好兼容。  详情 回复 发表于 2021-6-15 11:38
    谢谢,也是想换干净的安卓  详情 回复 发表于 2021-6-4 15:05

慵懒

sailens01 发表于 2021-6-4 13:40
    系统还是挺干净的,没有杂七杂八的软件,但就是总觉得有bug,总觉得用起来没有菊花和小米的系统跟手。有g ...

谢谢,也是想换干净的安卓

无聊

benly 发表于 2021-6-4 10:37
    开倒车? 不一定吧。锂电池的技术30多年来已经足够成熟,很多技术指标都是公开的了,除了动力锂电支持快 ...

水果和三星拿来一起比不合适吧?你不会不知道三星其实也有45W的头子吧,充电速度比华为同功率的要快。还有,你担心电池寿命,我建议你用5V1A没错啊,肯定比20W的头子更好。

奋斗

摩托罗拉不是联想手机吗?

5楼等各位说的525可是这个这个货?
    纯moto 戴妃原厂

开心

阿甲 发表于 2021-6-3 23:09
    今天看了鸿蒙,感觉都要鸿蒙的了

你说这话可能会被喷

开心

我就看看不说话,以前用zuk z2,头子和线现在还在工作,系统比较简陋,
    现在用小米手机,系统比较臃肿,但是刚需耳机孔,和很多软件的多开。
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

楼主考虑的痛点和我一样一样的,楼主抓紧选,选定了来说下,我跟进

开心

我最近也在看手机,vivo x20p 4+64用了3年多,微信、支付宝,开几个app就很卡了。前天下单realme q3pro 8+256,还没到货。容量大,我也不玩游戏,天玑1100性能够用; 缺点是拍照一般,阉割nfc。天玑1200性能更高,但是担心功耗高,发热量大。  2000价位的手机,为了控制成本,会在某些地方缩水。拍照效果好点的是iqoo neo5(不是活力版),但据说屏幕辣眼睛。iqoo neo3和neo5活力版摄像头不行,拍照千元机水平。  要拍照效果更好,增加预算,看看3000~5000旗舰机型。国产的vivo, oppo; 国外的三星,苹果  去年荣耀v30pro据说摄像头不错,当时最低2600~2800。可惜华为被美帝制裁,手机要么没货,要么需要加价买。

开心

我的MPX220一个鸟样,闹钟经常不响,还经常没信号
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

benly 发表于 2021-6-4 10:54
    其实,我去年就打算入一个华为的中端手机,但是网络上所谓的花粉水军越来越多,很多无脑残的吹捧让人越来 ...

笨蛋老头,把买新机的钱用来支援Y头换新水果,把旧的淘汰给你,Y头高兴,你也用得舒服,不香么?

嗯,你的主意不错,可惜行不通…… 老头我也不笨,丫头的手机去年底主板烧了,换主板划不来,直接买了新的水果手机+水果平板 我还是买个2K 安卓就好啦  详情 回复 发表于 2021-6-5 19:11

慵懒

daala 发表于 2021-6-5 14:20
    笨蛋老头,把买新机的钱用来支援Y头换新水果,把旧的淘汰给你,Y头高兴,你也用得舒服,不香么?
    ...

嗯,你的主意不错,可惜行不通…… 老头我也不笨,丫头的手机去年底主板烧了,换主板划不来,直接买了新的水果手机+水果平板

我还是买个2K 安卓就好啦

你...你...你...闺女要富养,上年换了今年又出新款了嘛,你2000再加点不就成了。我老妈每次要换机都直接拿我的,一个子不给还要我给她下好老电影革命歌曲一类的,弄好抱走的时候还经常来一句:还算没白拉扯大。——  详情 回复 发表于 2021-6-5 19:56

开心

benly 发表于 2021-6-5 19:11
    嗯,你的主意不错,可惜行不通…… 老头我也不笨,丫头的手机去年底主板烧了,换主板划不来,直接买了新 ...

你...你...你...闺女要富养,上年换了今年又出新款了嘛,你2000再加点不就成了。我老妈每次要换机都直接拿我的,一个子不给还要我给她下好老电影革命歌曲一类的,弄好抱走的时候还经常来一句:还算没白拉扯大。——————只留下我在风中凌乱:(____实在没办法你把我的手机忧伤故事给你闺女说说,指不定能白拿:)

我现在还不需要找闺女拿东西,而是我在给她买东西……  详情 回复 发表于 2021-6-6 08:15

开心

在用realme GT Neo(不是闪速版),这个机器发热大,屏幕都会发热,4500的电池开流量WIFI亮屏4小时左右(没玩游戏),有断流情况,屏幕没有LCD舒服,低于50%亮度会闪,相机效果一般

如果手机发热大,夏天没空调三十几度的环境用手机,手机温度轻易达到四五十度,容易降频。不过如果手机本来性能高,就算稍微降频,性能仍然够用。而且现在高性能手机在散热设计方面也会有一定加强,比如使用热管。  详情 回复 发表于 2021-6-15 11:51
    谢谢分享使用感受 我认真浏览了很多机主的留言,不少人都反映了你说的问题,也是我迟疑的原因…… 还在继续观察  详情 回复 发表于 2021-6-6 08:14

慵懒

e.njoy 发表于 2021-6-5 23:04
    在用realme GT Neo(不是闪速版),这个机器发热大,屏幕都会发热,4500的电池开流量WIFI亮屏4小时左右(没 ...

谢谢分享使用感受    

我认真浏览了很多机主的留言,不少人都反映了你说的问题,也是我迟疑的原因…… 还在继续观察

慵懒

daala 发表于 2021-6-5 19:56
    你...你...你...闺女要富养,上年换了今年又出新款了嘛,你2000再加点不就成了。我老妈每次要换机都直接 ...

我现在还不需要找闺女拿东西,而是我在给她买东西……