手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dadage

[其他DIY] 空调砖家终于生锈了

开心

空调选择其实和其他家电一样,考验你的综合认知能力,你要相信良知厂家给你的设计,一定是最好的,你就明白,你到底需要什么。
    我们常常看到很多产品,就说空调,产品会突出一个卖点,跟人家不一样的卖点,比如说超薄的内机,你说一个挂机,做那么超薄干什么,我就喜欢那种厚实的挂机,反正挂在高处,又不占你地方,关键的是,厚实的挂机,容易实现热交换,容易实现风机的低转速静音设计,对设计师来说,是最佳的体型,是健康的产品。
    还有比如,半分钟出冷气,热气啥的,作为卖点,你说汽车发动了还要等个半分钟,寒冷地带还远远不止,你到好,来个反人类的设计,强制压缩机温度没上来,润滑还不足的时候,极限输出,后果就是不言而喻的。
    更多情况下,你无法得知你选择的产品,那些给你眼花缭乱的参数,优点,到底意味着什么,所以,我前面给过你建议,远离那些宣传的这好那好样样好的产品,特别注意的是,别为了便宜,打折,选择一款你原本没在计划内的产品,羊毛出在羊身上,空调也是该用上十年甚至二十年以上的。

嗯,这么有见解的想法和我分享,还推心置腹的,谢谢XD啦。 但是这些都是关于厂家设计细节和推广手段的,我还是没法拿捏哪些有这问题,哪些又有那问题的。 不要你方便,干脆就直接推荐几款你中意的品牌给我,告诉我这  详情 回复 发表于 2021-5-8 23:34

TEMS 发表于 2021-5-8 12:41
    进口 三菱重工
    国产 科龙

三菱重工用过,总体不错。但这个空调我按装后碰到过一次乌龙,说来好笑。空调新装后约一个月,外机出现轰轰声且越来越严重,查看是外机抖动厉害。售后过来维修,判断抖动与压缩机组有关,拉回维修点后将压缩机组换新,送回后没几天,相同问题又出现了。经售后多次上门维修,最后竟然发现问题出在变频控制板上。变频板造成压缩机抖动,匪夷所思啊。更换变频板后,问题一了百了。

ecf 发表于 2021-5-8 20:38
    空调选择其实和其他家电一样,考验你的综合认知能力,你要相信良知厂家给你的设计,一定是最好的,你就明白 ...

嗯,这么有见解的想法和我分享,还推心置腹的,谢谢XD啦。
    但是这些都是关于厂家设计细节和推广手段的,我还是没法拿捏哪些有这问题,哪些又有那问题的。
    要不你方便,干脆就直接推荐几款你中意的品牌给我,告诉我这些品牌都有什么优点,才入了你的法眼的。

dadage 发表于 2021-5-3 10:54
    美的空调不熟啊,低频好是什么概念?

打比方普通变频空调,温度降低,然后功率也跟着降低,但是低到400W左右,就停机了,然后室内温度上来,压缩机再启动。这样给人的体验不好。低频好的变频空调,可以到100W、80W还不停机。这样室内温度就一直恒定。舒适。

谢谢XD解释。 这个原理懂的,玩电N久,对这些基本原理的理解,动手能力,估测也会比90%的人强。 但对实际产品的优劣的知晓,不是懂原理就能解决的,需要有权威的评测(有XD担心会被吹嘘带偏,但老鸟通常  详情 回复 发表于 2021-5-9 09:34

小熊不爱 发表于 2021-5-9 09:18
    打比方普通变频空调,温度降低,然后功率也跟着降低,但是低到400W左右,就停机了,然后室内温度上来,压 ...

哈哈哈哈,谢谢XD解释

这个原理懂的,玩电N久,对这些基本原理的理解,动手能力,估测也会比90%的人强。

但对实际产品的优劣的知晓,不是懂原理就能解决的,需要有权威的评测(有XD担心会被吹嘘带偏,但老鸟通常有自己判断的),XD们有技术含量分析的推荐,经自己综合判断才能确定。

低频这玩意就是靠实测,因为这玩意又不是国标,没有标准的。谁家做的好,插个功率插座,一看就知道  详情 回复 发表于 2021-5-10 15:18

dadage 发表于 2021-5-9 09:34
    哈哈哈哈,谢谢XD解释。

这个原理懂的,玩电N久,对这些基本原理的理解,动手能力,估测也会比9 ...

低频这玩意就是靠实测,因为这玩意又不是国标,没有标准的。谁家做的好,插个功率插座,一看就知道

啥叫“低频”,直流空调还有“频率”概念吗?  详情 回复 发表于 2021-5-10 20:08

小熊不爱 发表于 2021-5-10 15:18
    低频这玩意就是靠实测,因为这玩意又不是国标,没有标准的。谁家做的好,插个功率插座,一看就知道
    ...

啥叫“低频”,直流空调还有“频率”概念吗?

开心

菜鸟无罪 发表于 2021-5-6 02:12
    只有48伏叫轻混,丰田本田那叫轻混?抖音少看点

去丰田卡罗拉论坛看看混动卡罗拉,厂家权威说的,并有详细介绍,不是我说的,电池是高压的,工作状态浅充浅放。

开心

买空调基本就是买压缩机,多去了解下国内空调制造都是用的什么压缩机吧,据说大金挂壁基本都是格力代工

格力美的就不错,一年最多开3个月

开心

国内挂壁式空调一般就是用:美芝(美的系)、海立(海信等)、凌达(格力),除了海尔高端挂壁机少量使用进口压缩机,其余基本都是这三种,大金高端机有日系进口压缩机,但是那价格一般人谁会买?松下低端压缩机只用在自己的机上,高端根本不进来。再说一下,美芝压缩机畅销全世界(貌似销量排进世界前5名),价格便宜性能不差,有时美的系都不够用,一些低端的还得采购些其他牌压缩机。

开心

格力的核心科技,据说没有格力这个品牌时,1985年就已引进日立生产线生产凌达压缩机。

开心

就三款压缩机性能排名而言,貌似是美芝、海立、凌达

开心

美芝是美的和东芝合资,东芝技术,海立是海信和日立合资,日立技术。

开心

格力的电脑板是引进的大金技术,知乎上说同样的机型板子的设计一摸一样。

“同样的机型板子的设计一摸一样”,这个有问题吗?难道同样机型,板子设计不一样才正常?无法理解。  详情 回复 发表于 2021-6-8 23:57

开心

去年双11左右售价1500~1600被知乎网友称为神机的华凌N8HE1大1.5匹挂机,其外机重量31KG,和我几年前买的三菱电机的外机一样重,只不过三菱电机的价格是4800多

华凌用三菱压缩机?  详情 回复 发表于 2021-6-8 22:03

开心

某米空调是长虹代工,一款1.5匹机询问客服说是电子膨胀阀,知乎上说,网友拆机查看是毛细管的

开心

三菱空调要买三菱重工的。

应该电机比重工好。  详情 回复 发表于 2021-6-8 22:03

长空飞翔 发表于 2021-6-7 15:33
    去年双11左右售价1500~1600被知乎网友称为神机的华凌N8HE1大1.5匹挂机,其外机重量31KG,和我几年前买的三菱 ...

华凌用三菱压缩机?

指同1.5匹的一样重,重量一样。  详情 回复 发表于 2021-6-22 00:03

sshhbb 发表于 2021-6-7 15:45
    三菱空调要买三菱重工的。

应该电机比重工好。